かおりん2001さんの投稿一覧

主人公が可愛い♥

奥さんで子どもたちのお母さんで、家のこと、パートで忙しく自分のことに構わなくなる・・・わかります~!! でも自分なら仕事上もっと身なりは意識するかな。久しぶりに想いを寄せられ、心が動いてキレイになりたいと思う主人公は可愛いです。周りの人もみんないい人だなぁ♥

朝ごはんが楽しみに

ドラマをきっかけに読み始めました。この漫画を読んでから朝ごはんが楽しみになり、自宅の朝ごはんを充実させたり、住まいの近くのモーニングを食べ歩いたりしています。モーニングは安価だし、健康的だし、大袈裟にいうと、人生の楽しみが増えました。

「天ない」大好き!

学生の頃「天ない」と略して呼んでいました。大人びた晃に憧れて、子どもに名前をつけたお友達もいます。携帯がなかったり、工藤静香のモノマネをしたりと時代を感じる描写もありますが、絵と話は古臭くなく、今読んでも面白いと思います。

新たな田村由美ワールド!

田村由美先生の作品が大好き!! でも、この作品は少し違う? 新たな田村由美ワールドという感じです。主人公の妻と息子はどこに? ◯◯のネズミとは? わからないことだらけですが、読み進めるうちにわかってくるかな。

キレイな絵

3話まで読みました。絵がとてもきれいです。ストーリーも、タイトル通りにこれから主人公が幸せになっていくんだろうな・・・。主人公の父が主人公を蔑ろにした意味がわかりませんが、こうして幸せになっていく為と信じたいです。

可愛い二人

スーパーのアルバイトで知り合った二人。気になる彼は大学生で・・・新人のアルバイトの子がライバルになるのかなぁと思ったらみんないい子でいい人。優しい世界の恋物語です。特に主人公二人が初々しくて可愛いです!

初回からショック

牧師の娘、みか。幼なじみで交際相手の啓の家に行くと啓は見知らぬ女性とベッドにいて・・・初回から大ショックです。でも、結婚する前にそんなつまらない男とわかってよかった。私なら浮気相手に感謝します。

田村由美ワールド

田村由美先生の短編です。絵もストーリーもまさに田村由美ワールド! どうしてこんな面白い話を書き続けられるのだろう。感服します。田村由美作品をまだ読んだことのない方にもぜひ読んでほしい!

おじいちゃんのもくろみ

よくある妖怪ものかと思って読み始めました。説明も展開も丁寧で、何より、「おじいちゃん」が魅力的です。何を思って孫娘にあやかし好みの味付けを仕込んだのか? この先が楽しみです。

硬派な義理の兄がよい

母親の再婚でできた義理の兄弟。硬派な兄がよいです。こんな展開はすぐ成人マンガのようになりがちですが、今のところ少女マンガの展開。毎日無料なので一話ずつ楽しみに読み進めています。