かおりん2001さんの投稿一覧

最高!!

ナナとハチ公、最高です。
    部屋やファッションもオシャレで可愛い♥
    天涯孤独だけれど才能もあり輝くナナに憧れ、家族や友達に恵まれているけれど自分には何もないと思っているハチ公。そして悲劇が・・・私が死ぬまでに結末をぜひ見せてほしい作品です。

42話まで

42話まで読みました。母の再婚により、生まれ故郷の街に戻ってきて、昔自分をいじめてた男の子(男性恐怖症!? になった原因?)に再開、初恋の男の子にも再開、そして母の再婚相手の連れ子は・・・あとは読んで下さいね! 面白いですよ〜。

朝ごはんが楽しみに

ドラマをきっかけに読み始めました。この漫画を読んでから朝ごはんが楽しみになり、自宅の朝ごはんを充実させたり、住まいの近くのモーニングを食べ歩いたりしています。モーニングは安価だし、健康的だし、大袈裟にいうと、人生の楽しみが増えました。

和菓子の知識が増えます

絵がきれいで、登場人物が魅力的です。和菓子屋さんが舞台の話なので、和菓子の知識が増えました。近所の「小松屋」さん(酒田市)は閉店してしまいましたが、あんな感じのお店かなぁなどと想像たくましく読み進めています。

蘭世の娘

『ときめきトゥナイト』蘭世の娘の話です。子供の頃夢中になった蘭世と俊の恋が、まさかこんな壮大な物語になろうとは! 永遠の命を持つ魔界人の蘭世の家族。いつまでも若く美しいままで、この年になるとそれが本当に羨ましい・・・。

「天ない」大好き!

学生の頃「天ない」と略して呼んでいました。大人びた晃に憧れて、子どもに名前をつけたお友達もいます。携帯がなかったり、工藤静香のモノマネをしたりと時代を感じる描写もありますが、絵と話は古臭くなく、今読んでも面白いと思います。

王女の物語

王子として育てられた王女の物語。革命が起き、王である父は死に、母も喪う。城から出た彼女は女中として働いていたが身代わりで公爵に嫁ぐことになり、手腕を発揮していく。絵もきれいで、何より公爵と主人公が可愛いです。

新たな田村由美ワールド!

田村由美先生の作品が大好き!! でも、この作品は少し違う? 新たな田村由美ワールドという感じです。主人公の妻と息子はどこに? ◯◯のネズミとは? わからないことだらけですが、読み進めるうちにわかってくるかな。

華がある

高校生の頃読んで憧れました。こんな女ともだちがほしい! 菜乃とこずえちゃん、瑤子さんと高田さん、すてきな関係です。「菜乃には華があるんだ」という晴臣の言葉が印象的で大人になった今でも覚えているのです。

キレイな絵

3話まで読みました。絵がとてもきれいです。ストーリーも、タイトル通りにこれから主人公が幸せになっていくんだろうな・・・。主人公の父が主人公を蔑ろにした意味がわかりませんが、こうして幸せになっていく為と信じたいです。