パンダ乗りさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19004位

黒川くん、案外優柔不断ねw

黒川くんが好きだった妃奈子ちゃん、あざといというか、物好きよね。兄弟両方狙うか〜💦まぁ、香澄ちゃんへの当て付け、マウンティングもあると思うけど。まさかこれが黒川くんの恋を進めさせるための体を張ったキッカケ作りだったら凄すぎる‼️
    そんな事ないか。

にしても、黒川くんチョロすぎ。スマホの電源切れよ。そもそも番号消せよ。せめて音消せよ。呼ばれたからってノコノコ行くなよ。そして簡単に押し倒されんなよー。妃奈子ちゃん、黒川くん転がし慣れてる(笑)

お兄ちゃんはデキる男よね。大事な事を相手より先に上手に伝えてイニシアチブ取れる人なのね。
    相手の話を聞いたばっかりに…って良くあるけど、お兄ちゃんのリスク回避能力には脱帽です。弟は今までもトバッチリ受けてただろうな。

香澄ちゃんと黒川くんのハッピーエンドだと思うけど、続きが気になります!

恋愛スキルも早く上がれ〜!

よくある転生者で主人公は万能。次々スキルを開花させるセイには王道を感じる。
    だけど、とにかく絵が好き!ホーク様ステキ!
    氷の騎士だかなんだか知らないけど、ほやほや〜と優しい笑顔でセイを大事に包んでる感じがもう幸せ。
    聖女の術もホーク様絡みで発動したんだしさっさと気付きなさいよ〜本当もどかしいったら。
    そっちの話が進展するのはまだまだ、まだまだ先なんだろうけど、早く幸せになってほしいです。
    ただ、もう1人の女の子あいらちゃんが可哀想かなー…。何より最初から王子がバカだから、知らずにその被害を受けるとかほんと可哀想。バカでも王子だから周りも対応に困るよね。バカ王子が早く引っ込みますように。

80話くらいまで読んだ感想

かくりよという妖の世界、そこにある天神屋というお宿の嫁として連れて行かれた主人公の女の子。
    現世ではネグレクトされてた主人公を引き取り育ててくれた人。そんな唯一の味方だったお爺ちゃんが、かくりよでやらかしまくった借金のカタにされたため、主人公もビックリ。お爺ちゃんに愛されてると思ったのは将来妖に売るためだったの?と裏切られた気分に。
    でも嫁になるか借金を返すかを迫られ、働いて借金を返すことを選択。離れの食事処でお店を開くことに。
    敵ばっかりだったのが、想いと味が通じてどんどん味方も増えて、色んな問題や事件を乗り越えて…というお話なんだけど。
    久しぶりに更新されて読んでみたら、なんか1話が前より短く感じました。
    以前は1話の中に展開がありページ数?コマ数?もしっかりあってストーリーが進んで読み応えあったたのに、今回の更新なんか短い気がする。ちょっと読んだらすぐ次話購入なのは気のせい??
    なので星3つです。お話は面白いので、前回レビューしてたら星5つにしてました。

見習いたい

表紙にあるように、甘いの飲めない→血糖値高いんですか?みたいな返しを見習いたい。
    つい、バカにしてるんだなほっとこーと空気を読んで黙って受け流して結果モヤモヤを溜め込んでしまうけれど、ある意味言葉を真正面から受け止めて機転の効いた斜め上からの返しをしたい。
    相手を黙らせるだけでいい、そんなスマートなリアクションを笑顔でしてみたい。
    勉強になります!

作者買い、懐かしくて

バサラを子供の頃読んでいて、懐かしくなって購入。
    広告も見ていたのでミステリーの謎解きも面白そうで読み始めたら止まらず大変。
    整君の生い立ちも気になるところ。過去に何があったんだろう。
    こんな風に人の心を考えられたら凄いだろうな、と思う。
    カレーへのこだわりも可愛い。