ほんぽさんの投稿一覧

なんですかこれ?小さい子が独り暮らししてて色々こなしたりするのを見たりすると母性本能がくすぐられると思ってるなら勘違いも甚だしいです。まるで初めてのおつかいみたいなテイストに仕上げてもあれはリアリティーが画面越しにつたわるから
    感動したり楽しめたりするんであって、この漫画からはページ越しにまったく何も感じずつまらなさとあざとさだけがめちゃくちゃ伝わって後悔しかありませんでした。

これは一体何なのか?ミステリー学園ストーリーなのか?はたまた犯罪ストーリーなのか?理解に苦しみました。何にしても絵柄ま稚拙に感じ構成的にも読みづらく不快感と嫌悪感を感じました。しかもこの手の漫画は先を期待するワクワク感がありそうに思えるんですがこの漫画には微塵もありません。よって先がどうなろうとまったく無関心です。どう展開していこうとも興味の欠片も存在しません。

読んではみたものの、1話目で挫折し、2話目にはもう拒絶の段階に入りやめました。そしてもう一度再開することは100%ないでしょう。まったく内容にも共感出来ず、更に言わせてもらえばちんぷんかんぷんで何が言いたいのかまったく分かりませんでした。たった1話で何が分かると言うんだ‼などのお叱りや御批判もあろうかとは思うし、私の理解力と読解力が低いから分からないんだよ❗と言うご指摘もあるとは思いますが、たとえそうだとしてもわからない物は分からない更に二度と読まないのも私の自由で与えられてる特権なので批判と離脱を宣言しつつ一生の別れをこの漫画に捧げたいと思います。

正直がっかりでしかありません。こうゆう脱出系、力合わせ系はかなり好きじゃありません。でもタイトルにひかれ読んでみたのですが私の考えていた感じと違いそうゆう脱出系みたいのでした。こうゆうのはもうさんざんやり尽くした感があり、それでもこだわるのなら画力ももちろん内容、構成もかなり抜きんでるくらいでないと段々飽きがきてダラダラな展開になって惰性で読みすすめる感じになってしまうので、この作品はそんな感じの最たるものに感じました。

この作品も早く終わってほしい一つです。かなりの車好きなファンが多い作品なのは百も承知で、だがしかし作者自身も車エ好きなのかなんなのか知らないけど同時期に書いていたシャコタンブギとゆう作品がきちんとした終了にも至らず、件の作品に完全に気持ちをシフトチェンジしてしまいシャコタンブギファンとしては憤りしか感じ得ません。せめて車エまんがが書きたいなら一を終わらせてから描けばいいのに中途半端なまま一つの作品をほっぽり出してるのは子供みたいなのでとにかく好きになれません。だからこそぜひともシャコタンブギを復活、もしくはそれが無理ならきちんと最終回を描いてほしいです。そして頭文字Dを私の目の届かないところにおいやってくれる事をたぶんにお願いしたいです。

超泥沼の女の争いで二人ともボロボロになっていましたが元凶の男が煮えきらずいいカッコしいの馬鹿なので結局女同士がののしり合いをしててもまったく意味がないと思いました。そもそも男がどっちともうまくやっておいしい思いをし、バレても矢面にも立たず反省したふりをしつづけてるのにも怒りを通りこし吐き気するおぼえました。まあこんな男に振り回され醜い争いをしていた女共にもあきれて一生やってろよって感じでした。

はあ。。またはじまったよ。なんでこんなに不良漫画をかく輩がおおいのだろうか。とりあえずアウトサイダー系をかけば売れると勘違いしてるのか、もしくはほんとに不良漫画が描きたくてしょうがなくて描いてるのか。。とにかくあふれでてこぼれてるジャンルなので何か1つでも抜きん出てなければ有象無象と一緒だなと思いました。

内容的にはバーチャルな世界にゲーム感覚で入っていく感じなので嫌いではないのですが、なんか絵柄が好みではなく内容も興味をひいてるのですがなんかこの作品はそれが生かされていない感じがします。しかも普通なら先が気になる題材なのにちっとも読みたい気になりませんでした。多分に絵柄が私に合わないのでワクワクしなかったのだとは思いますが。

あいかわらず医療漫画の多いこと。。どうも私の中では医療漫画といえばスーパードクターKと医龍しかイメージがありません。しかも医療漫画の主人公はなぜみんなあんなに態度が悪く、なんか6,662,222,444っぽいのでしょう。それでいて名医なんですよね。実際にはありえなさそうでなんかテンションさがります。

どうしても私は前の作品と比べてしまうのですが東京スワンがヒットしすぎてしまいどうしても見比べて見劣りしてしまうとゆうか、まあ好みの差もあるんでしょうけど私は東京スワンにはワクワクを感じたのですがこの作品にはそれをかんじませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件