ほんぽさんの投稿一覧

いるいる。こーゆうやつ。付き合うことになるともう自分の物のよーに、俺様気取りで何様だっつーの!ってやつ。読んでて嫌悪感と憤怒感を感じつつ、何かしっくりくるとゆーか、でももし自分がこの立場になろーもんなら確実にぶちギレてはい終了ってなもんだろーなと思いながらも、実際に相対したらキレれるか不安もあり、こーゆうやつが結構世間にはあふれんばかりに存在し、しかも外面だけはいいから人に話しても信用されずに、ますます孤立しての泥沼化。まじ束縛感もハンパなく感じまさにサイコ的なものしか感じられない漫画でした。あーこわっ。

最初のライト対エルの話はとても好きで楽しく読ませていただきましたが、ニアやメロが出てきて正直かなりレベルが低下したと感じました。しかも最後は結局ニアがライトを倒すとゆう結果。エルの敵をとったみたいな感じですが、結局エルの存在感など最終的には微塵も感じられず話がとっちらかっただけに感じました。しかし実写映画ではエルも亡くなるが、自分の命をかけてライトを倒すとゆうエルの存在感と好感度がだだ上がりな内容なので、実写映画見たあとに原作読んだ人はなんだこりゃ。ニアって誰だよ、てきな感じになるので疑問だらけの漫画です。でも実写映画はそこそこ楽しめました。しかし漫画の方は最終的には底辺に位置するぐらいの内容と終わりかたでした。まあ個人てきな意見ですけどね。あ、最後にバクマンも最後は同じような末路に感じました。同じ人の原作と作画だからやっぱりさいごは同じ末路なのかなともしみじみおもいました。

これもミナ帝におとらない名作だと思ってます。豪胆な主人公が巻き起こす痛快任侠ストーリーに思えます。けれど私てきには同作者の白竜の方がわすがに好みです。主人公てきにはどちらも遜色なく甲乙つけがたいのですが、白竜の方がクールな部分と腕力だけではない知力も兼ね備えている気がして僅差で好きな作品なのですが、どちらも反社会的組織を題材にしてるわりにはとても洗練された感じがして両作品とも傑作の部類に位置しています。

とってもスリリングな展開になっておもしろいです。浮気をされた妻のじょせいはたいてい泣いてオロオロするイメージがあったのですがこの女性はすぐさま行動に出て勇ましくそしてなみなみならぬ決意が感じ取れました。しかも絵的にはほんわかした感じなのに内容はびしっとしててこれから浮気夫と戦っていくぞとゆう意思がすごくいい感じでした。ひきつづき楽しみに拝読させてもらいます。

読んでてやばいくらいにこの夫に腹が立ち嫌悪感を感じえずにはいられませんでした。そもそも浮気がばれても謝罪せず逆ギレして行為自体を認めもせず否定してのキレで開いた口が塞がりませんでした。しかもその事がきっかけで鬱になりはじめてるのに関係ないような態度もあきれ果てました。とても先が気になる作品です。ただあまり絵柄が好ましくなく動物キャラにおきかえるなども個人的にはすきではありません。

この漫画はドラマでもやっていたけど、やる前から漫画を読んでいました。私には実際の生活保護制度がどんなものなのかは分からないんですけど。1個人の意見として、よく国民の税金から出てるみたいな事をゆっているイメージなんだけど、受ける人には受ける事情ってものがあるわけだし、ルールにのっとって承けているのであれば私は非難すべきではないと思います。しかし私は別に生活保護を肯定してる訳ではありません。でも否定してる訳でもありません。もちろん不正受給者やルールを守れない人はいけないことだし、停止もやむなしだとは思いますが、人にはそれぞれ事情ってもねがあり、それは他人から見たら甘くうつっても、その人にとっては死活問題なのかもしれないのだから表面だけを見て否定発言をするのは無責任以外の何者でもないと思うのが
    私の意見です。私も別に偽善ぶるつもりもありません。話を戻して漫画の内容はまあ保護とはこーゆうものなんだな、くらいでしたが、ドラマの方は数回見てやめました。真偽はともかく大げさでわざとらしく見えたからです。まあドラマだから大げさに分かりやすくテレビうけをネラッタ内容にしたのかもだけどあまり見てて真実味も感じられなく、なんか時折お涙ちょーだいの演技もハナにつき、馬鹿馬鹿しくなったのでやめました。まあ漫画にもドラマ同様わざとらしくうつる場面も多々見受けらて、実際の区役所や市役所でもじゃあ人間ドラマ見たいのが起きてるのかも結局のところわからないので漫画自体にも不快感を感じてきたので読むのをやめます。

まず絵柄は好みです。ただどうしてもグルメ漫画にありがちな大御所グルメ漫画の壁。どうしてもまねに見えてしまいがちです。徹底的にまず食べる、そして蘊蓄。時にはプロ級の腕前も披露しつつ、どこか冷めている。しかし相棒となる同僚女性の助けもあり徐々にうちとける部分も出てきて二人で力合わせて奔走する。。ってこれほぼほぼ美味しんぼじゃねーかよ!ってつっこみたくなりましたが、やっぱグルメ漫画の王道ストーリーを歩むとなるとほとんどが美味しんぼの影武者てきになってしまうと言う悲しい現実に負けずに今のスタイルで頑張ってほしいです。物語てきには相当面白かったです。

なんですかこれ?小さい子が独り暮らししてて色々こなしたりするのを見たりすると母性本能がくすぐられると思ってるなら勘違いも甚だしいです。まるで初めてのおつかいみたいなテイストに仕上げてもあれはリアリティーが画面越しにつたわるから
    感動したり楽しめたりするんであって、この漫画からはページ越しにまったく何も感じずつまらなさとあざとさだけがめちゃくちゃ伝わって後悔しかありませんでした。

これもよくある虐待ものだが読んでいて思ったのはやはり虐待に発展するにはささいなきっかけがありそれは本当に最初はささいな事でそれがエスカレートしていき、初めはかばっていた母親も男性に捨てられたくないとゆう一心で段々麻痺していき、最後には一緒に虐待をしてしまうとゆう悪循環を感じました。私が痛感する事は偏見になってしまうかもしれませんがやはり実の親じゃない関係は比較的しつけとかの名目で虐待に移行しやすいと思いました。もちろんそうじゃない場合もあるし、実の肉親だって虐待が行われる事もあるので一概には決めつけられはしないのも確かですが、やはり今までのそういった実際のニュースなどを見てるとその確率は高いように感じられました。それとこのような虐待は結局世間の目や耳に入るのは事後であり事前に防ぐ事がとても難しいとゆう事も痛感します。時代が変わっても虐待とゆうのはまったく無くならないし、このさきも無くならないんだろうなと思うとやりきれない気持ちでいっぱいになります。

多くのファンに愛され、支えられてるジャンプの象徴的作品です。が、はっきりいって長く休みすぎだよ。年に何回連載してんだよ。どんな理由があって休んでるかは知らないが、描くきがないなら終了させれよ。てゆうかジャンプが甘やかしすぎなんだよ。何かの病気とかで描けないんですか?あ、富樫病ですか?それは治るんですか?ほんとに病気なのならとりあえず連載終了して治療に専念すれば。いつまでも長々とひっぱりすぎだよ。