ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,540件 / いいね獲得 78件
投稿 3,109件 / いいね獲得 145件

面白いです

王族でありながら近衛騎士団に所属してる主人公アルヴィス、ところが王太子のいとこが
    落ちどのない婚約者を婚約破棄したことのとがにより王太子の地位を剥奪され、かわりに王太子に
    なることに、また婚約者もそのまま改めて婚約することになってしまう。
    男が主人公とこのての作品では珍しいと思いました

面白いです

オーバーラップ文庫創成魔法の再現者のコミックです。
    原作が設定がちゃんとしており、話が凝ってます。
    コミックは絵が綺麗で、戦闘シーンも迫力ありました。
    主人公が良いですね、自分の師匠に言いたい事をはっきり言い主導けんをにぎる
    この絡みが面白いです

面白いです

お金のために、宮廷魔法師になったしゅじんこうが、馬鹿王子のパーティーのために、慣れない補助魔法を頑張って使って支えていたのに、難癖をつけられ
    追放されて後、かつての仲間と再会しパーティーを再結成して、
    名を轟かせていきます。
    マガポケでコミカライズもされています。

前から気になってました

今野先生がげんさくと言うことで、気になって読みました。今野先生といえば、自身も武道を嗜まれているので、小説の戦闘描写がとても上手で、それが漫画になると、もっとわかりやすいと思ったら期待以上でした。
    キャラも幼女好きと巨漢と特徴あってわかりやすいです。

実は二度の転生をして
    三度目の人生をしている
    主人公ノア、前世と前々世では面倒事や厄介事に
    巻き込まれたので、今回はスローライフを満喫しようと手を抜いてたら
    王子なのに王位継承権を剥奪され追放されてしまいます。
    追放されるときに嬉しそうなのがよくある追放ものではない感じがしました

まぁまぁかな

S級パーティーでスナイパーとして活躍していた主人公、ところがあまりにも遠くから狙撃してたので、パーティーリーダーに安全なところにいて
    何もしないと言われ追放されてしまうが、かつての学校の同級生から、帝国の第8皇女の私設部隊の隊員にスカウトされ、
    無双するよくある
    追放ものです

面白いです

いま第二期ぜっさん放送中のありふれた職業で世界最強のパロディコミックです。
    はじめが学生でユエが先生、シアが特待生で
    ティオが理事長、かおりが生徒会役員で、はじめをめぐって激しいバトルを繰り広げます。
    でも自分的には生徒会長として、尻拭いにはしる
    雫がいい味だしてて、好きでした

面白いです

令和なのに昭和感漂う作品です。
    ネーミングセンスや設定とかですね。
    親に決められた婚約者がいる主人公の女性が、
    好きになった青年に事情を告げて一度だけ関係をもったら、子供を授かってしまい、その後シングルマザーをしていた、主人公の前に、かつての思い人が現れハッピーエンドを迎えます

作者のセンスが素晴らしい

スキルを作ったり、与えたりするのでなく、貸すというのがとても良いと思います。このタイトルとあらすじ見てハズレ作品でないと確信できました。
    またコミカライズもされており、そちらは迫力のある絵で読みごたえあります。
    原作もコミカライズもおすすめです

面白いです

古いしきたりにとらわれている、貴族家の令嬢アニエス、時代遅れの服装に厚化粧の格好を
    強要されるせいで縁談が上手くいかず両親から罵倒と暴力を
    受ける日々を
    過ごしていたらある日ひょんなことから公爵令息を
    救ったら気に入られて求婚されて人生の逆転劇が始まります