ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 81件
投稿 3,209件 / いいね獲得 152件

面白いです

モンスターとかに転生はよくありますが、競走馬と言うのは始めてだと
    思います。
    まぁ自分が知らないだけであるかもしれないですが、優秀な成績を残せれば種牡馬として、悠々自適の生活送れるけど、怪我したり、成績が悪ければ馬肉いきという、過酷な世界
    人間として、ずっと生きてきた人には厳しいだろうなぁ、こんな転生は
    したくないとおもいました。

後悔した

タイトルから変なギャグマンガと思い見なかった。 それからジャンプを見ているときに、凄まじいバトルシーンのマンガが載ってて気になって調べたら元殺し屋の主人公というあらすじから、電子書籍で購入
    一気読みしてしまった。 ギャグとシリアスの比率が絶妙なので、
    よみやすいし飽きないです。
    おすすめです

面白いです

愚鈍で好色な馬鹿王子によって、姉を婚約破棄と自殺未遂にまで追い込まれた、貴族令嬢で騎士団長の
    トアはその馬鹿王子を殴ってしまいます
    本来なら極けいのところ、国王の慈悲で、辺境への追放になりますが、その地はとんでもない死地でトアは男装して
    その地で生きのびようとします

面白いです

主人公は公爵家当主にして、騎士団長、本来なら引きて数多のはずの
    主人公ヴァレリオでも、子供も恐れる怖面のせいで、お見合いは連戦連敗、そんな彼がダメもとでお見合いしたら貴族かいで幻の花と云われている、令嬢からOKをもらい恋をはぐくんでいきます。
    怖面で中身がいい主人公はいぜん読んだ少女マンガ俺物語をほうふつとさせます。

おもしろいです

芸能界の業界を題材にした作品でSHIROBAKO以来久しぶりにはまりました。
    弟に勧められていましたが、他の作品を見ている途中だったので、さきに
    やっていたアニメを見たらドはまりしました。
    魅力てきなキャラ、予想を上回るストーリー
    絵もきれいで読みやすい
    久しぶりに何度でも見返したくなる作品に出会えました

オーバーラップ文庫でノベライズされている
    作品のコミカライズです。
    よくある追放ものです
    まぁオーバーラップは
    ありふれた職業で世界最強がアニメ化したりしてるので、多めですが
    内容は強力な回復魔法を会得したのに、仲間の勇者の嫉妬から、難癖つけてられ追い出された主人公が美しい女神と出会い
    新たな力に目覚めて、
    成り上がっていきます

おもしろいです。

コンセプトは、同じ
    オーバーラップノベルスの二度と家には帰りませんとおなじなのかなぁ。
    ただ向こうが義母と異母妹にたいして、こっちは
    実の両親と実姉から
    こき使われているのが
    違うところかな。
    まぁどちらも面白いことに変わりはないですけど
    こういう薄幸な少女が主人公の作品は感情移入してしまいます

面白いです

小学生の時熱心に剣道をやっていた主人こう、だけどライバルとの勝負に負けてしまい。
    剣道を辞めてしまいます。
    でも小学生の時の試合に魅せられた少年の登場により、高校1年から再び剣道をやり始めます。
    女性が主人こうになるだけで、スポーツものってどうしてこう雰囲気ががらっと変わるんだろう。
    不思議です

面白いです

ひとりぼっちの異世界攻略という、ノベルの
    コミカライズです。
    主人公以外、名前がでてこずニックネームだけという特殊な感じで始まります。
    主人公がとにかく頭がよくて、大したことない弱小スキルをいくつも重ね合わせて強力な
    スキルにするのが面白いです。

面白いです

現国主義勇者のどぜう丸先生の新作です。
    やしろくんのおひとり様講座という新シリーズも出してるのに、また新シリーズです。
    とある事情から高校一年生なのに
    結婚しなくてはならなくなった主人公が遊牧民族の姫であるヒロインと愛を育みます。
    周りの事情で婚約を決められるのは
    リーシアとソーマみたいとおもいました。