はるまきakさんの投稿一覧

私はハマりました☆

絵が綺麗で、主人公である双子の姉ジオビネタ(イネット)と弟ヨハネス(ヨハン)が美しく、表情も魅力的で(特にヨハンの純粋な感じが素敵♡)、配信分は購読しました。

公女ジオビネタがクレチマンに宛てて書く手紙(3年前の回想)の内容に添って物語が進んでいるようです。が、分かりにくいです。

ジオビネタは高貴な身分でありながら、6歳の時から幽閉されて不自由を強いられ、12歳の時に政略結婚させられますが、夫が初夜に惨殺され出戻り、今度はいわく付きの老人の元に嫁がされる事になり、運命を呪って母方の一族が所有していた悪魔の石棺の最後の一つを壊して願い(老人に嫁ぎたくない)を掛けます。
    それによりヨハネスが悪魔に憑かれてしまいます。(他の石棺が既に破壊されていたから、既に憑かれていた?)

ジオビネタは環境のせいか屈折した醜い心の部分も持っていて、ヨハネスを愛しているけれど、憎んでいる部分もあり…幸せな状況を不幸せと後悔したり…とにかく分かりにくいです。

双子の禁断の愛や、悪魔との関連性がどうなって行くのか、先が気になります。
    破滅へ向かって行くような予感もありますが、美しい2人が幸せになって欲しいなぁ。

絵が上手いっ!

「ナギと嵐」読破後こちらも購入しました。
    アリエ、シカタ、キリガ、ヤルセという名の天使達のお話。
    元罪人の天使達は贖罪のため、人間の魂を昇天させるお仕事をしている。決められた期間任務を遂行出来たら生まれ変われるけれど、規則を破ると消滅させられる運命のなか、人間に寄り添いながら、切なく悲しいけれど、実に人間らしい感覚で人間たちに働きかけていく。
    手放しのハッピーエンドはないけれど、私はとても好きです。

30年以上振りの再読

独身の時佐々木先生の漫画にハマりました。
    そのきっかけがこの作品。
    北海道の獣医学部の学生の日々の出来事と成長が楽しく描かれています。
    動物好きの人はもちろん、そうじゃなくても楽しめます。
    佐々木先生は知識が豊富でセンスが良く、独特の世界観で、他にも面白い作品がたくさんあるんだけど、ここでは電子化されてないので残念!

絵がうまいっ!

とにかく絵が上手でキャラクターの表情や仕草が魅力的です!
    特に嵐がセクシーでカッコいいっ‼︎‼︎
    (作者さまも大好きと言うクルクル黒髪ひげキャラ)
    そんな彼が登場早々「天使だ」なんて言うもんだから、気になって全話購入しちゃいました!
    お話は天使やら悪霊やらの現実離れした内容ですが、人間の本質が描かれていて楽しめました!

面白い☆

無料連載で1話ずつ毎日楽しみに読み進めています。
    色んな奇獣が出てきて面白い。
    金華猫の話は、短いストーリーだけど猫好きの私には涙が止まらなかった。
    儚くて切ない、多分ずっと記憶に残ることでしょう。
    アリスの存在も謎だらけなので、今後わかっていくのかな。
    無料連載終わったら全話購入すると思います。

人と猫の絆に泣かされますっ!

猫好きの作者さんならではの人情味溢れるハートフルなお話がいっぱい!
    短いお話なのに心に染みて涙なしでは読めない物も多いです。
    ホントに泣かせるのが上手!
    また江戸の庶民の生活も細かく描かれていて、行き交う物売り商人たちのバリエーションが豊富で面白いです。

おもしろいっ!

思春期真っ只中の男のコ達がなんとも可愛いし面白いっ!
    男子校で女のコに縁がない故に、数々の妄想が炸裂し…こういう時代、誰にもありましたよね〜笑
    そうそう、これが青春なんだよ〜!

絵も綺麗で魅力的です。
    で、舵くんはホモなのですかね〜?

おもしろいっ!

絵にスピード感があって、戦闘シーンとか凄く迫力があって面白いです。
    キャラクターもみんな個性が際立っていて、設定も面白く、読み応えがあります!
    お勧めです!

主人公の整くんのセリフに、なるほどと考えさせられる事ばかり。独特の感性を持ってて奥が深くて面白いです。
    でも実際こんな人が隣にいたら、うざいのかしら…

面白いっ!

ドラマは面白くなかったけど、漫画は面白いっ!1話ずつ完結で、ちゃんとオチもあるので毎日楽しみに読んでますっ!