昔狐さんの投稿一覧

バカを主人公にするとくだらない漫画になる

無料分を読んだところで、主人公の詩にうんざり。従妹の美園と長年一緒に暮らしていてどうして美園の本質に気づけないわけ?一人目の恋人を取られた時点で気付かなかったらもう、阿呆としか言いようがない。阿呆が主人公でグダグダしている漫画は全くつまらないのでこういうストーリーは止めてもらいたい。もっと主人公が賢く、敏感でテンポよくスカッと復讐するのを希望します。

キャラ設定に疑問が多い

まず、主人公の女性の仕事のできなさぶり、できないことへの言い訳ぶり、仕事するものとしての自覚のなさぶりに嫌になる。漫画だからわざと強調・デフォルメしたというのも通用しないレベルだ。にもかかわらず、なぜかデキる男性との付き合いがスタートするのだが、それも不自然過ぎて納得いかない。主人公のキャラクターに魅力がないために課金してまで読む気には到底なれない。

タイトルがおもしろそうなので見てみました。無料で読める回が多いのもうれしいことです。しかし、会社でライバル同士の男女がここまで口汚く言い合うのはもはや軽口の範囲を逸脱していて不自然でイラつく。ストーリーにも魅力がない。3話を読み終えた段階で、いくら無料でも続きを読む気になれませんでした。

なんでこの最悪元カレをネチネチと忘れられない女性が多くの女性漫画の主人公になるのか、私にはわかりません。「僕はお前だけじゃないんだよ」という元カレの態度が我慢できないから切ったのですから、それでその恋愛は自動的に終わりです。こういう梅雨時のナメクジみたいな根性の女性の話は好きじゃないな。

まだ6話しか読んでいないからかもしれませんが、主人公の女の子の表現力がなさ過ぎて、こんなんで相手の男がどうして魅かれるのかさっぱり意味が分かりません。もう少し主人公の女の子が自分の気持ちを表現できるように作家のかたは工夫してください。読んでいてフラストレーション溜まります。

画がとてもかわいいですね。しかし、主人公の逡巡や迷い・疑念があまりにも幼稚でアホみたいなので、せっかくのシンデレラストーリーもただのメロドラマみたいな感じになってしまい、残念でした。今後はもっと深い内容を期待します。

主人公の「悪女」は実は真面目で思いやりのある女性なのに、勝手に「美人は悪い」という意味不明の先入見で周りが決めつけているし、本人も(そう思うなら思っとけばー)みたいな態度で仕事している。設定があり得ないほど幼稚臭い。

幼馴染の女の子と男の子、高校生でありながら人気モデルになった男の子は女の子が好きで、これからジリジリと両想いになっていくというストーリーで、まあ、よくあるストーリー展開かな。

タイトルと中身が…

あれ?タイトルでは課長が独占欲の強い人みたいになっているのですけど、第6話まで読み進んでも一向にそんな課長が見られないんですけど。前置き長すぎない?全然ドラマもないし。

いろいろなジャンルのマンガを体験しようと思い、今日はTLとハーレークィンに挑戦しました。TLはベッドシーンが凄かった。ハーレークィンは主人公が外国人だった。これが感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件