ビビンバ8さんの投稿一覧

面白い♪

異世界転生モノ。『これぞザ・転生モノ!』というカンジの王道モノ。
    が、ここまでチートに吹っ切ってると爽快だし、その力に振り回される主人公も面白い。
    女の子にもモテモテだが、主人公の性格がいいので応援したくなる。

絵もストーリー展開もよく、王道でここまで面白いのは逆にそれだけすごいということだと思います。

早く続きが読みたい作品の一つです♪

面白い!

異世界転移モノ。
    修学旅行の移動中にバスごと異世界に召喚された主人公達は、賢者を名乗る女に賢者候補として『ギフト』を与えられる。が、主人公を含めた数名がギフトを得られず、不適合者と見なされクラスメイト達から見捨てられてしまう。
    しかし実は主人公は、地球にいた頃からある特殊な能力を持っていて…というお話。

このお話の魅力的なところは、多次元・多種族が絡み合っているところ。主人公達のように地球から強制召喚された者以外にも、すでに一度この世界で活躍していて二度目の者、他の複数の異世界から自ら干渉してくる者、守護霊、アンデッド、吸血鬼、悪魔等、ありとあらゆるモノが出てくる。
    こういったごちゃ混ぜモノの場合、よほど上手く練り込まないと大抵滑るものだが、話がよく出来ていて大変面白い。

またその中でも主人公はさらに異彩を放っており、謎も抱えていてとても魅力的。

唯一、ヒロインのツッコミがシリアスな場面の割りに軽いことが多いので話の雰囲気を軽くしてる感があるが、主人公の能力がかなりエグいのでこれくらいの方が全体的なバランスとしてはいいのかもしれないとも感じる。
    そこは好き嫌いが出るかもしれませんが、自分としてはオススメの作品です。

現行少年マンガの最高峰の1つ!

昨年、ニュースにも取り上げられるほどの社会現象を巻き起こした人気作品。

まずなんと言ってもキャラが魅力的。主人公や味方はもちろん、敵にもそれぞれ背景があり、ただただ悪いヤツを倒すというわけではないため、話に深みがある。

にも拘わらず、話が過去の少年マンガの常識を覆すほどのスピードで展開し、さらに二転三転したりするので読んでいて驚愕することもしばしば。
    しかもそんな中、必要とあらば人気キャラでも敵も味方も次々に戦線離脱していくのも衝撃的。

またコメディパートも独特な雰囲気だが面白く、見ていてほんわか癒されます♪

唯一、連載当初はその独特な世界観から『10週打ち切りコース』と言う人も少なからずいたので、読み始めは合わないと思う方もいるかもしれませんが、そう感じても読み進めることをオススメします。少なくとも炎柱の煉獄さんが活躍する辺りまでは読んだ方がいいと思います。

もしそこまで読んでもなにも感じないなら、もうどうしようもないかもしれませんけど(^_^;)

面白い!

異世界ファンタジー系。
    15歳になると神様から最大3個のスキルをランダムで授けて貰える世界で、主人公が授かったのが全てを解析出来る鑑定・全と、あらゆるものを切り貼り出来るカット&ペースト。これらを駆使して魔物や敵からスキルを奪って(カット&ペーストして)主人公が強くなっていくお話。

通常は最大でも3個しか持てないスキルをいくらでも手に入れることが出来るので当然チート度が高く、ともすれば駄作になりそうな設定だが、上手く作品に落とし込んでいる。
    絵や作画構成も上手く、主人公も純粋ないい子なので大変読みやすい。

それとあとから判明するのですが、亡くなった主人公の母がどうやら地球からの転移者であることを匂わせる場面があり、主人公以外の人物が異世界転生モノの要素も含んでいるという、ありそうであまりない設定も興味深い。

今後その部分がどう話に影響してくるのかに期待。

面白い♪

異世界転生モノ。

領地経営系で本人に力などはなく、唯一持ってた鑑定スキルを使って有用な人材を探し出し登用していくのですが、この鑑定スキルの仕様が信◯の野望の武将ステータス仕様で、それ系が好きな人にはかなりハマるかと(笑)

内容もまだ始まったばかりですがしっかりしていて大変面白いと思います。

領地経営系やテイマー系の異世界モノや、シミュレーション系のゲーム等が好きな方にはぜひともオススメです♪
    主人公の鑑定以外はスキルがない世界のようなので、異世界系初心者の方にもわかりやすいかと思います。

オススメ♪

ジャンプで連載していたギャグマンガ。
    一応ストーリー性もあってそれも面白いですが、なんと言ってもギャグとツッコミのレベルが高い(笑)

当時これと『青春兵器ナンバーワン』という2つの質の高いギャグマンガがあったのだが、編集長がギャグマンガ嫌いという理由で2つとも打ち切りになってしまい、一時期ジャンプ誌面にギャグマンガが全くない状態に。
    当然売り上げが落ちて、慌てて今度は新しいギャグマンガを何本も載せるも、この2作品より数段落ちる物ばかりだったので結局またどんどん打ち切りになったのは言わずもがな。

個人的にもっと長く続いてほしかった良作品。ギャグ好きな方ならオススメです♪

面白い!

異世界転生物。オンラインゲームを廃プレイしてた主人公のおっさんや、一部プレイヤーがゲーム内魔王の力によって死んでしまい、無責任な神様が仕方なくゲーム内キャラに転生させてあとは基本放置という、少し変わった設定のお話(笑)
    おっさんは廃プレイヤーだったので最強ですが、それでどうこうするつもりもなく、平和でのんびり暮らすために頑張っているのが面白いです。
    あと今後ほかの転生プレイヤーとどう関わっていくのかも楽しみです。

面白い♪

異世界『転生』ではなく、偶然手に入れた転移能力によって地球と異世界を行ったり来たりするお話。
    能力も転移能力とあとから言語解析能力を貰うだけでチートはなく、あくまで地球の現代知識と度胸で無双していく内容で、見ていて楽しいです。あと関わる女の子がみんなかわいい♪

他の方も言っていますが、序盤がしっかり描いている分テンポが遅いんですが、そこがタップ読みにしか対応していないのが唯一の難点かな?ちなみに途中からスクロール読みにも対応してます。

これぞ異世界転生物の最高峰!

設定、ストーリー、キャラの魅力等々、頭一個抜きん出ている。
    他作品への影響もすごく、その影響力たるや異世界転生物界のドラゴンボールと言っても過言ではないかと。

『異世界転生物なんて、どうせそれなりな内容なんでしょ』なんて思ってた私が、異世界転生物にハマるきっかけになった作品です(笑)正直最初舐めてました、ごめんなさい!

ぜひ皆さんに読んで頂きたい作品です!

面白い♪

異世界ファンタジー系。偶然不老不死の身体を手にしてしまった主人公が、研究のために引きこもっていたら5000年も経っており、外に出たら魔法がかなり衰退した世界だったお話。同世界転生に近い設定。

魔法が衰退した世界なので相対的に主人公は強いですが、もともと『愚者』であるため完全にチートというわけでもなく、いろいろな謎などもあり見ていて楽しいです。

あとポチがめっちゃかわいい♪