ビビンバ8さんの投稿一覧

異世界転生物。なんで転生したのかが描かれておらず、神様にチート能力を貰ったとかでもなさそうですが、とりあえず高い魔法の素養を持って転生し、努力と運よくいい師匠に巡り合えたこともあってチート化していきます(笑)
    話もよく出来てますし、嫁が増えていくのもちゃんと理由があってのことなので、ただ主人公が強いから大好き結婚するー!って内容の話よりは個人的に全然いいと思います。

面白い♪

異世界転生物。異世界に勇者として召喚されるが、その国の宗教で疎まれている『盾の勇者』であったために、性格ねじ曲がった王と王女に濡れ衣を着せられて罪人に仕立て上げられてしまいます。
    さらに他の3勇者が全員薄っぺらい正義感、高いプライド、物凄く浅慮なため、同じ日本人の主人公より王や王女を信じて一緒に主人公を避難する始末。
    そのせいで元々人がよかったのに人間不信に陥って荒んでしまった主人公が、努力して強くなって成り上がっていくお話です。

勇者の盾は強いですけどチートではなく、主人公の努力と機転で強くなっていくのが好感持てます。あとラフタリアとフィーロがかわいいです♪

ただ序盤が復讐目的でギスギスしてるのと、3勇者がいつまで経っても頭悪くてイラッとくるので、明るくて爽快無双系の話が好きな方には合わない場合もあるかもしれません。

面白い♪

異世界転生モノ。
    女性の主人公が知識や道具で無双していくお話はちょいちょい見掛けますが、男性主人公でこれはかなり珍しいかも?しかも営業サラリーマンスタイル(笑)

設定も話の展開もよく出来ていて面白いです。絵は個人的には好きですが、もしかしたら人によっては好き嫌いあるかも?

人を信用しきれない主人公と、ヒロインや周りの人達との関係が今後どうなっていくのかが楽しみです。

面白いです♪

異世界転生物。恋愛ゲームの悪役令嬢に転生してしまい、バッドエンドを回避しつつ現代知識を使って自領を豊かにしていき、徐々に明らかになる巨大な陰謀にも立ち向かっていくお話です。よく練られたストーリーだと思います。

女性が主人公の異世界転生物は力がない分、知識で無双していく話が多いですね。見ていて楽しいです♪
    唯一違和感だったのが、転生した瞬間になんの戸惑いもなく一瞬にして状況を把握し、上手く立ち回ったことかな。
    他の転生物のように、神様に状況説明をされても暫く戸惑いがあるのが普通だと思うので、あれはちょっと無理があるんじゃないかなぁと思っちゃいます(^_^;)

面白いです♪

人生やり直し系。毒親のせいで精神的に追い詰められて罪をおかしてしまった主人公が、死の間際に後悔したらなぜか過去に戻って人生をやり直すお話です。
    主人公が復讐とか今度こそ上手く王子に取り入ろうとかするのではなく、波風立たせずに過ごそうと苦心するのが好感持てます。
    妹もいい子なので、いつか本当に和解してお互い幸せになって欲しいですね(´▽`)
    とりあえず父親にはなにかしら罰が当たって欲しい。

異世界ファンタジー系。農民のスキルを全て極めたら、謎の加護が付いてステータスがチート化するお話。設定もストーリーも面白いと思います。

ただギルドに登録してから一気に農民っぽさが減るのと、チート化したはずの主人公が敵のステータスのインフレで割りと普通な感じになっちゃうのはちょっと『ん?』ってなりますが(^_^;)
    そこら辺を深く考えなければ楽しめます(笑)

面白い♪

異世界転移モノ。

始めの方はただのグルメ系のお話ですが、途中から人類、そして宇宙の存亡に拘わる哲学的なお話になっていきます。
    なのでけっこう小難しい話も出てきますし、その設定に引きずられて最後ちょっと無理に締めにいった感があるので終始お気軽に読みたい方には少々合わないかもしれませんが、個人的には好きな作品です。
    欲を言えば無理に締めずにもっと続いてほしかったなぁ。

異世界転生物。死んで転生する際に神様にスキルガチャを11連させてもらえるもハズレスキルばかりで絶望するが、転生前のホームセンター勤めでやっていたことに合うスキルばかりだったので、それと知識でいろいろやっていくお話。

戦闘スキルとか皆無なのにあれこれ工夫してやっていくのが、見ていて楽しいです。いい人なので、思わず応援したくなります(笑)

面白い♪

異世界ファンタジー系。あまりスローライフしてないのはちょっと気になりますが、普通に面白い内容です。

たぶん勇者一行に戻ることになるんだとは思いますが、『導き手』には裏パラメーターがあるような気もするので、どうなるのか楽しみです。
    あと戻った場合、勇者とヒロインの間でなにか起きそうでちょっと怖い(´Д`;)

面白い♪

同世界転生物。2000年後に転生した最強魔王様が、自分とは別の者が魔王として語り継がれている世界で、悠然と無双しながら偽魔王を仕立て上げた犯人を探します(笑)

チートっぷりが尋常でなく、ここまで振り切っていると逆になんの嫌味もなく楽しく読めます。
    絵も綺麗で、ヒロイン達もかわいいです。