ビビンバ8さんの投稿一覧

けど、他の方も言っているように転生者である必要あるのかな?元素の知識がない世界なので、そのためだとは思うのですが。

それ以外の言動が全く転生者のそれではないので、設定を活かしきれてない感があります。唯一元素の知識を持つ半精霊として生まれたことにするか、もっと転生者の要素を使うかどっちかに振った方がいい気がしますね。

あと今のところ精霊と王家の確執でバタバタやってるだけなので、話の目的地がどこなのかがわからない。
    話自体は面白いと思うので、今後の展開に期待してます。

そこそこ

疑似異世界(VRMMO)系。
    序盤の設定はいいのだが、途中からヒロイン達による主人公争奪叡智バトルと化してしまっている。
    そもそも世間で大人気のゲーム内で本番が出来たり、イベント(?)でNPCと本番したりがありえない。この内容なら本当の異世界モノにするか、VRMMO設定に拘るなら叡智展開控えめの冒険・スローライフメインの話にした方がよかった。設定不備が残念な作品。
    ちなみに33話まで配信中となってますが、そこで打ち切り終了してます。お色気展開が苦手な方、長く作品を楽しみたい方はご注意を。

そこそこ

異世界ファンタジー系。

有名タイトルだけあって絵や構成は非常に上手い。が、内容は他の異世界系、転生系と比べても独創的なものは少なく、ありふれた内容。

個人的に主人公にもあまり惹かれない。

強くなってちょっと調子に乗る→ピンチになったり周りに迷惑掛けたりして後悔する→超展開が発生して強くなりピンチ脱出→最初に戻る…

の繰り返しで見ててちょっとイラッとする。
    そもそも最初、人がいいだけで他になんの取り柄もない主人公が色々な神様や女性から気に入られたり気に掛けられたりするのは説得力がなく、内容が薄い。

あと街で祭りが開催されてモンスターが逃げ出した際、そのモンスターから逃げ回るだけの話が数話続いた時は正直ポイント詐欺だと感じた。

王道少年マンガが好きなら読んでもいいかもだが、爽快さや目新しさを求めるなら微妙かも。

異世界転移モノ。
    ストーリーはよく出来ていて面白いです。
    ただ人間の汚い部分を描いた内容なので、転生モノによくあるチート爽快活劇的な内容を求めている方には合わないかもしれません。
    あと1話1話が短いかな。トータルで見るとポイントが割高な感じがします。

それと、人物の画力がお世辞にも上手いとは言えないので、気になる方は注意した方がいいかも。

そこそこ

異世界ファンタジー系。
    話の設定は面白いかと。ただ画力や作画構成には少々難あり。
    あとルーナとの出会いから一緒に冒険するまでの流れが強引に感じる。

総じて今のままだとそれなりという感じ。マンガ家さんの技術が向上すればもっと楽しめるかもしれない。

異世界転生物。村人に転生してそのままではどう足掻いても強くなれない主人公が、幼なじみのヒロイン(勇者)を守るためにいろいろ裏技を使って強くなっていきます。

設定はよく出来てますが、画力がちょっと拙いかも。今後向上することに期待。

まあまあ

異世界転生物。チート能力を貰ったのですが、どうやら成長とともに強くなっていくようで今のところまだそんなに無双していません。
    話の内容ともども、今後どうなっていくかに期待。