ビビンバ8さんの投稿一覧

そこそこ

疑似異世界(VRMMO)系。
    序盤の設定はいいのだが、途中からヒロイン達による主人公争奪叡智バトルと化してしまっている。
    そもそも世間で大人気のゲーム内で本番が出来たり、イベント(?)でNPCと本番したりがありえない。この内容なら本当の異世界モノにするか、VRMMO設定に拘るなら叡智展開控えめの冒険・スローライフメインの話にした方がよかった。設定不備が残念な作品。
    ちなみに33話まで配信中となってますが、そこで打ち切り終了してます。お色気展開が苦手な方、長く作品を楽しみたい方はご注意を。

そこそこ

異世界ファンタジー系。

有名タイトルだけあって絵や構成は非常に上手い。が、内容は他の異世界系、転生系と比べても独創的なものは少なく、ありふれた内容。

個人的に主人公にもあまり惹かれない。

強くなってちょっと調子に乗る→ピンチになったり周りに迷惑掛けたりして後悔する→超展開が発生して強くなりピンチ脱出→最初に戻る…

の繰り返しで見ててちょっとイラッとする。
    そもそも最初、人がいいだけで他になんの取り柄もない主人公が色々な神様や女性から気に入られたり気に掛けられたりするのは説得力がなく、内容が薄い。

あと街で祭りが開催されてモンスターが逃げ出した際、そのモンスターから逃げ回るだけの話が数話続いた時は正直ポイント詐欺だと感じた。

王道少年マンガが好きなら読んでもいいかもだが、爽快さや目新しさを求めるなら微妙かも。

異世界転移モノ。

始めの方はただのグルメ系のお話ですが、途中から人類、そして宇宙の存亡に拘わる哲学的なお話になっていきます。
    なのでけっこう小難しい話も出てきますし、その設定に引きずられて最後ちょっと無理に締めにいった感があるので終始お気軽に読みたい方には少々合わないかもしれませんが、個人的には好きな作品です。
    欲を言えば無理に締めずにもっと続いてほしかったなぁ。

面白い♪

異世界転生物。ポーションも重要ですが、実はポーションの入れ物の方がチートだったりする(笑)
    あとはスキルはありませんが現代知識と、神様と友達という肩書きを利用して無双していきます。

設定も話もよく出来ていると思います。個人的に、女の子が主人公の異世界転生物はありきたりな設定が少なく話もよく練られているので、当たりが多い気がします(笑)

かなりイマイチ

逆異世界転移系。異世界の人間やダンジョンがこっちに転移してくるお話。
    まず絵がイマイチ。ど下手ってほどでもないが、上手いか下手かで言ったら確実に下手。
    人間以外の動物が描けないらしく、モンスターもパペットのような人型タイプしか出て来ず、複数人が絡む戦闘シーンも苦手なようで、基本一人のアップの攻撃シーンのコマばかり。なので同じような場面が続く。
    が、ち◯びに対しては並々ならぬ拘りがあるらしく、色々な場面で服の下からち◯びが透けている。
    …いや、こっちに転移してきたばっかで下着を付けてないヒロインがそうなのはわかるよ?でも下着付けたあとや日本人の女性、果てはカーディガンのような厚手の物を着てても透けてるとか有り得ないだろ。作画担当者は頭おかしいのか?そんなくだらないとこに拘る前に他の画力の向上に力入れろよって思う。
    また、話の内容もイマイチ。特に大きな目標もなく、その場その場の流れで盛り上がりもなく話が進んでいき、その進め方も予め作者によって決められた結末に合わせて無理矢理進められていくため、キャラ同士の掛け合いは非常に違和感だらけなのに話は違和感を解消しないままやたらスムーズに進んでいく。
    出版社や編集者はよくこれを商業誌に載せようと思ったなと思う。読者やマンガそのものを舐めすぎ。ポイント使って読むのは絶対にオススメしない。

つまらない

絵は上手い方だが、話やキャラ設定が作者の頭の中で展開されているのをこっちがわかってる前提で描かれているので、読んでても話が全く頭に入ってこない。
    設定もよくある異世界転生物でなんの捻りもない。
    そもそも主人公はゲームの中の、自分でキャラメイクした老賢者になってしまうのだが、手違い(これもかなり無理矢理な理由)で見た目が少女になってしまったにも拘わらず、ずっとジジイ口調でしゃべっているのは無理がある。それも周りに自分が実は老賢者だというのを隠している状態なのに。ただ主人公をロリBBAにしたかったから作った設定なのがまるわかり。安直すぎる。

異世界転移モノ。
    ストーリーはよく出来ていて面白いです。
    ただ人間の汚い部分を描いた内容なので、転生モノによくあるチート爽快活劇的な内容を求めている方には合わないかもしれません。
    あと1話1話が短いかな。トータルで見るとポイントが割高な感じがします。

それと、人物の画力がお世辞にも上手いとは言えないので、気になる方は注意した方がいいかも。

異世界転生物。死んで転生する際に神様にスキルガチャを11連させてもらえるもハズレスキルばかりで絶望するが、転生前のホームセンター勤めでやっていたことに合うスキルばかりだったので、それと知識でいろいろやっていくお話。

戦闘スキルとか皆無なのにあれこれ工夫してやっていくのが、見ていて楽しいです。いい人なので、思わず応援したくなります(笑)

異世界転移モノ。

作者の方が以前本格格闘マンガを描いてた方なので、戦闘の描写等すごく迫力があります。てかこの人まで異世界モノ描く時代になったかー!ってカンジ(笑)

内容も他の異世界モノと一味違い大変面白いです♪
    唯一、大統領が転移前の地球にいた頃からすでに人の域を逸脱してる感がありますが、そこはご愛嬌で(笑)

面白い!

異世界転生物。チート能力ではなく普通の初期スキルを授かり、自分できちんと鍛練してスキルレベルを上げていく、転生物ではちょっと変わった設定のお話。
    一応『豪運』というよさげなスキルも持っていますが、いい出会い等があるくらいであとは主人公の努力と人の良さでやっていくので、見ていて好感が持てます♪