れみなみさんの投稿一覧

頷ける内容

作者さん経験を元に作られたようで、感情がとてもリアルで読み応えがありました。
    ももこの悟りも納得です。
    そして、23話のあとがきを読んで作者さんと同意見でした。

絵はイラスト風でサッパリしています。
    感情を伝える文章(セリフ)が長くても邪魔をしない画風になっています。
    また、人物以外の小物など丁寧に細かく描いてあるので情景が想像しやすかったです。

台詞回しや言葉の選び方は経験者を納得させるほどの表現だと思いました。
    時に自分と重ねて涙する事も!

理由あって閉鎖的な日常を送らなければならない方々に刺さる漫画だと思うので、今後も体験談を元にした漫画を楽しみにしています。

タンカを切る場面が気持ちいい!

ほんと、合コンや取引先に居る居る、こういう男たち!!

せっかく出会ったし、
    恋になるかも?
    だから、暫くは黙っていようかな…
    いやしかし、やっぱ理不尽じゃね??
    ってなってバッサリ成敗する場面が思わず吹き出すくらい面白くスッキリしました!

3人の女性がそれぞれ関わった男の話をするので、次はどんなダメ男が来るのか続きが読みたくなります♫

しかし現実は、出会った全ての男には最後まで『しおらしい自分』で居たいから私は黙ってフェードアウトしてしまいます。苦笑

だからこそ、面白おかしく表現してあるこの漫画、好きですね!

分かり易いし、予防になる!

絵がイラストっぽいから解剖されてるところなど、グロい部分への抵抗が少ないのが良いです。
    描写が上手な漫画家さんなら、怖いし気持ち悪くなって読まないから作家さんを吟味して漫画化したのかな。
    絵に抵抗がない為、内容はリアルですし「現場」も包み隠さず描かれています。
    だからこそ、予防できる事も多くあるので知識が増した感があって個人的には高評価です。

読み応えがある!

人間の性質、集団心理、教室という閉鎖的な世界
    など多方面でストーリーが繰り広げられてて面白いと思いました。

感情がセリフにも表情にも細かく丁寧な表れていて、学園ものですが単純にはいかない心理描写はなかなか複雑だと感じます!
    社会人が長い私は学ぶ部分も多いです。

課金の話数になっていますが、久々に最後まで読みたくなる作品だと思いました。

涙が出ました

主人公の宿命が重すぎて、感情移入した時に涙が出てきてしまいました。様々な壁を乗り越えての成長が自分にも重ねられるところです。そして愛し合っていた人の正体が、お互いにとって宿敵だったのを知った時からの成長が涙を誘いました。単なる恋愛では無く、仲間を想う気持ちがあらわれた壮大なスケールの漫画です。

衝撃的!読み進んじゃう!

ダメ恋図鑑が好きで、新作が出たので面白いものなのかと思いきや!
    久しぶりにポイントを追加しても読みたいと思うほどの、深い内容でしたし、心が強くなれるような内容でした。
    ハルちゃん、幸せを掴んだのは必然だったんだね!

共感多め笑

表紙の3人と年代が同じなので頷く場面が多く、笑わずにいられないエピソードが多いです。

体の変化には贖えないけど、健康に気を使って元気な老婆でいられたらいいなと思う漫画です笑