れみなみさんの投稿一覧

あの作品の作者さんだった!

「おひとりさま」は全部読んで忘れた頃にまた読みたくなった漫画。そして2度も衝撃を受けたその作者さんです。

この作品も絵柄が独特なイラスト風なのにストーリーがとてもミステリアス。
    個人的には特に目の表現がリアルで感情表現が豊かだと感じています。

サイコパスのような両親の元に生まれた子供たちの人生。「普通」に生きてる者からしたら想像を絶する程の生き地獄を味わっているんだと思わされます。
    幸せになって欲しいなんて簡単に言えない、とても重い題材です。
    しかし、子供達の行く先を見届けたく完結まで読みたいと思う作品です。

引き込まれる

主人公の葵が整形をして復讐劇をするストーリー。外見は美人に変わって頭脳明晰だけど、復讐相手の花梨には昔から虐められていたから時折、その底意地の悪さにひるみそうになる危うさがハラハラさせられます!

復讐をして幸せになるとは言えないけど、それが生きる糧になるならと葵を応援しながら見てしまう作品でした。

どんなふうに表現していくのか楽しみ

出ている分、購入しました。
    冒頭は術後のダウンタイムを描いていて、少ししたら何故整形に至ったのか回想に入っていきます。

整形希望は本人にしか分からない理由があるので、回想のシーンは否定的にはなりません。

また、整形手術は生まれ変わるという意味では半分命を削るくらいのしんどさを数日は味わいます。

タイトルが整形を重きにしているようなので、そのあたりを冒頭レベルかそれ以上細やかに描いて貰えることを期待したいです!

あらすじは海外の話で長いカタカナ名が出てきてややこしそうだなと思ったものの、タイトルと表紙のキャラクターが一致しなくてシンプルに「この女性が悪女??なんで??」と思って読み始めました。

国の発展の為、経済の為に動いていた事が世間では「感情のない冷たい悪女」とされてしまったと理解しました。

聖女の妹は一見自分を貫いてる風に見えるけど、
    単なるワガママで感情剥き出しの印象。これがまた
    悪意のなく?!やってるからタチが悪い。

悪女が嫁いだあとのクロッカス家の苦労が見えてきます。

まだ読み始めたばかりだけど、まだまだ面白そう!

主人公、強い!

完結まで読みました、面白かったです。絵も見やすくてサクサク読めました。

主人公の親友ヒメノは幼少期の辛い経験から悪女になってしまったようだけど、、、やっぱりやってる事は最低な事だなぁと思いつつ、年齢重ねるとチヤホヤされなくなってボッチになるのが目に見えるので同情の気持ちがわきつつあります。

反対に主人公は学生時代から随分と成長してて最後は幸せを掴んだのでめでたしめでたしでした。

旦那が調子に乗りすぎ!

絵はキレイで色気があります。更に喜怒哀楽の表情は豊かで憎しみの顔の時は醜く描かれているので現実と近くて共感が増します。内容は愛情の無くなった夫婦がどうなっていくかという事ですが、男が女に対して好きから興味が無くなった感情に変わった時の遠慮も配慮もない態度がムナクソ悪い奴だと感情移入してしまいました。こんな旦那、私ならボロクソに言って慰謝料払って貰って捨ててやるのに!大きな罰が下るラストになって欲しいと願いながら読み進めている最中です。

幸せからドン底まで、這い上がる姿は天晴

主人公は女性特有の妬み恨みの壁を乗り越えながら前に進んでいく。
    ポジティブなストーリーにみえました。
    内容は
    昔、容姿端麗な主人公に傷つく言葉を言われた恨みで主人公を次々と陥れていく女の醜さがあらわになっています。また、主人公は原因不明で肥満体型になってしまったために幸せが崩れ、更には見た目で赤の他人からも罵られながら自分の可能性にチャレンジする姿はカッコイイと思いました。

不思議な魅力

日本で言うアンニュイな感じ。

冒頭ははるくんが人気芸能人になっているところから始まり、回想(になるのかな?)ではるくんの少年時代が長く描かれていきます。

登場人物、特に女の子は「平凡」キャラでも可愛い顔しちゃっててつまらないところ、こちらは綺麗な子の顔はキレイで、並みの子の顔はのっぺりとしててちゃんと区別がついてるのは珍しいなぁと思いました。

受けてみたくなる話

無料分を読んでいます。
    主人公目線で丁寧に説明があり、想像しやすくて読み易いです。

スピリチュアル的な事は好きなので、この漫画は気になる内容が多いです。
    自分も自身の性格に違和感がある(負の部分は誰でも思うかも)ので、根底に何があるか探ってみたいと思いました。

なかなか知り得ない世界観の内容なので興味深く読んでいます。

元カレが!笑

線が細くて絵が綺麗なので読みやすいです。
    男女、端正な顔立ちしています。

主人公は仕事が出来て縁の下の力持ちタイプ、好感が持てます。

ストーリーは珍しくない内容ではありますが、個人的に元カレがツボ。
    本人ポンコツ過ぎるのを自覚しておらず、謎の上から目線で主人公を取り戻そうとする姿に失笑して面白かったです。