れみなみさんの投稿一覧

白雪姫の空回り具合が面白い

無料分だけでは足らず、配信分全購入しました。

キャラクターはさっぱりしていて可愛らしいです。
    衣装がキャラクターの性格や設定に合わせて
    センス良く描かれているところはリサーチされていて個人的には目を引く部分。

ストーリーはタイトルの通りに事が運ぶので、不快な気持ちにならず面白く読めました。

白雪姫がアレコレあざとく動いてますが、どれもこれも策が浅くては結局失敗するので面白いです。
    しかし、めげずに次へ行くバイタリティだけは感心します笑

視点が変わって飽きない

たまに「顔面フツー、スタイル並」という主人公がいるけど、どう見ても可愛くてスタイル抜群で美人キャラと区別出来ず、共感できない漫画がありますが、こちらは香澄の派手さのない描き方が上手です。

それぞれキャラクターの性格に合わせた絵柄になっているので、個別しやすいです。

ストーリーも展開が早く、読みたい意欲が湧きました。
    途中から香澄以外の視点でストーリーが進むので、飽きがないです。
    次はどんな展開になるのかと待ち遠しい漫画です。

キャラクターの見分けがしにくい

オススメ??に上がってきたので無料分2話読んでみました。
    ストーリーは面白いんです。
    性別関係なく赤い糸で結ばれてる人と添い寝すると極上の睡眠が取れるなんてステキな話だし、現実的にも繋がっててロマンチック。
    カラーでやわらい雰囲気の絵柄で魅力的な人物が多いです。

しかし。。。
    ごめんなさい、登場人物が皆んな似ていて時々見分けが付かなくなってしまう。
    それでストーリーが分かりにくくなり、2話で手が止まってしまいました。
    時間に余裕がある時にじっくり読んでみたい作品です。

弱い者いじめしか出来ない人間のクズ

1〜3話無料分で読みました。
    現実的な話なので、参考になります。
    見事なクズ人間っぷりを見せてくれる旦那です。
    こういう弱い者いじめするような奴は論破して捨ててやりたいですが、、、きっと実際は心が支配されて正常な判断が出来なくなる気持ちも理解できます。

絵は独特でフェイスラインと目鼻口がズレてるように見えて面白さが残るんですが、ダークな内容にはこれくらいの画力が良い塩梅かも

初めて読んだパターン

あとがきで作画の方が話していた「この話は世に出した方が良い」という言葉に頷きました。

モラハラ夫が学んで変わる可能性として1%もあるのかレベルですが、実際に変わったパターンは初めて。

変わるキッカケは旦那が加害者の集まりや専門医に相談したなど自ら変えたいと思ったことから。
    稀なパターンです。

旦那視点の話も多く、喜怒哀楽の感情がしっかり表現されていて客観的に一組の夫婦を見れました。

面白く、一気読みしました。

無料分少しずつ読んでます

個人的にはめちゃくちゃハマる感じではないけど、無料なら読んでみて展開がめっちゃ面白くなるなら購入していこうかなという内容です。

東矢は頭の回転が速いクールな大人の男性で魅力はあるけど、女性キャラクターが魅力的に感じられずというのも一因で読み進むのが遅いかも。

目がデカくてまつ毛たっぷりあればイイとかではなく、惹き込まれるようなものが無いというか。

絵が雑っぽい漫画でも、ストーリーとキャラクターが合致してればサクサク読めてしまうんですが。

ルールが分かりにくい

非現実的なストーリーに興味を惹かれて無料分を読みました。
    スケールが壮大なので不明な点は辻褄の合う、なるほどと思うような答えで明るみにしていかないと読み手は  ??  や、納得が難しいままストーリーが進んでしまいます。
    そこが雑な感触がありました。

でも、昇天する話はなるほどと思い、ストーリーが大きく進んだ感じがしました。

奇想天外で辻褄の合うその世界のルールを沢山見れるともっと面白くなるのかも!

イケメンに好かれたら…

自分ならどう対処していこうか?と重ねながら読んでしまいました。2話まで購入済みです。絵は線がボンヤリしていて優しい印象ですが、個人的には視覚的には見にくいところが少々ありました。内容としては、イケメンでも人並みに悩みがあるというところを明らかにしています。現実的に参考になるかは置いておいて、知っておけばイケメンに対する対応がスンナリいくかも。そんな謙虚かぁ?!と思う事もありますが、あくまで個人的経験からの主観な感想です。

ふむふむ…

モノクロは全話購入済みです。
    テンポも良くてとても面白いのでオススメしたい作品です。

カラーはどうかと無料の部分を見ました。
    意外にもモノクロの方が2人の外見の良さが際立つけれどカラーにすると野暮ったくというか、立体感が無くなり顔が貧相に見えてしまったのは私だけかな???
    陰影の付け方かなぁ。

モノクロ版はオススメです。

病的思い込み女

1人の主人公に対して連続ものです。

近くにこんな人がいたらホント、不快!
    って思います。

痩せてキレイになればモテるという勘違いをしている主人公は、自分と違ったぽっちゃり体型の人が幸せなのが許せない心狭い性格。それが災いして、病的思い込み人に不快感や危害を加えるところまでいきます…
    関わった人たち全員が被害者となってます。

あーこれは、コワイわぁ