れみなみさんの投稿一覧

無料分だけ読みました

オススメ?で入荷情報に入ってたので読んでみました。無料分だけでいいかなという感想でした。

作画は勉強中なのか、動きがかたくてキャラクターが動いていない感じがあります。
    生き生きしていないという表現が相応しいかな。

ストーリーはありきたりで無料分でどこまでの面白さが出るのか期待しましたが、特になく。
    購入意欲まではいきませんでした。

話の展開が遅くて、結の部分が雑に見える

絵は読みやすくて問題無いです。
    内容も悪くないです。
    ただ、ストーリーの構成が良くない気がします。
    起承転結の承がだらだら長くて進展がほぼ無く。飽きてきたなぁというところに畳みかけるように転結がきてしまい、終わり方が雑に感じました。

1〜4話は終わりも中途半端ですし、これでポイントを使わせるというのは雑な仕事としか感じないです。

タイトル絵はミステリアスで素敵だが

赤の表紙がミステリアスで淡々と進むようなストーリーかと思いきや本編の絵が可愛らしくてイメージと違いました汗
    それはさておき、主人公を取り巻くキャラ全員が異常な迄の自分勝手人間で、ここまで揃うと共感やワクワクが無くて引き込まれずに無料分でも読む事なく終わりました。

無料分だけ読みました。

上司と部下や新入社員の間の恋愛話という設定は有りがちなので特に気になりませんでしたが、主人公の仕事が出来なさすぎなのとそこに対しての努力不足が社会人として疑問になってしまい、読み進める事ができませんでした。皆さんのコメント同様、上司の髭が変です…。

入り込みにくい

異世界とか造られた世界ではなく、現実世界に有り得る話だからこそ設定を細かく抜かりなくだと良かったかなと思いました。
    他のコメントにもあるように、登場人物の行動や思考が浅はかなことや、都合良く(悪く)偶然にも過ぎるような設定がストーリーに寄り添いにくいと感じました。

オチが残酷!!

美意識高い美人2人、ラストも美人のままにして主人公と3人が同窓生に羨ましがられるってのでよかったのに!

主人公の自己中な性格と底意地の悪さが明るみになって、あーだから太ってたし家庭もほったらかしにしたり出来たんだなぁ

と、タイトルから趣旨の外れた感想が残った。

40代は肉食多し笑

リアルキスを読みました。
    絵がキレイなのと、とあるシーンに40代オヤジの目尻のシワや白髪があるという表現は妙にエロスを感じて良かったです。

そして、あながち漫画だけの世界ではないこの話。

年齢を重ねた魅力を題材にした漫画を色々読んでみたいと思いました。

モテるの???

ノボさんは私が知る限りではモテる要素が見当たらない…。もしかするとメンヘラか不思議ちゃんにウケるのかもしれない。そう割り切って読めば無料分だけは進めます。幽霊との生活に何も得るものや共感が無いので課金してまでの魅力はないかなぁ。

途中で完結してしまう

17話まで購入しました。
    絵は古くさい感じですが、ストーリーと絵は合っているので特に気にならなかったです。
    ただ、まだ続きがあるかのように完結して次のストーリーが始まるのでガッカリした点が大きく星2になりました。

可もなく不可もなく

美容整形をしたからと言って必ず幸せがくるわけでもなく、結局自分から幸せを掴み取らなきゃいけない。
    ポジティブな話かと思いきや、ちょっと暗めのお話でガッカリしました。
    もう少し明るい感じの投稿のものは無かったのかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件