れみなみさんの投稿一覧

読み応えがある!

人間の性質、集団心理、教室という閉鎖的な世界
    など多方面でストーリーが繰り広げられてて面白いと思いました。

感情がセリフにも表情にも細かく丁寧な表れていて、学園ものですが単純にはいかない心理描写はなかなか複雑だと感じます!
    社会人が長い私は学ぶ部分も多いです。

課金の話数になっていますが、久々に最後まで読みたくなる作品だと思いました。

ふむふむ…

モノクロは全話購入済みです。
    テンポも良くてとても面白いのでオススメしたい作品です。

カラーはどうかと無料の部分を見ました。
    意外にもモノクロの方が2人の外見の良さが際立つけれどカラーにすると野暮ったくというか、立体感が無くなり顔が貧相に見えてしまったのは私だけかな???
    陰影の付け方かなぁ。

モノクロ版はオススメです。

病的思い込み女

1人の主人公に対して連続ものです。

近くにこんな人がいたらホント、不快!
    って思います。

痩せてキレイになればモテるという勘違いをしている主人公は、自分と違ったぽっちゃり体型の人が幸せなのが許せない心狭い性格。それが災いして、病的思い込み人に不快感や危害を加えるところまでいきます…
    関わった人たち全員が被害者となってます。

あーこれは、コワイわぁ

芹沢くんは丸、桜井さんは…苦笑

絵はサッパリしていて読み易いです。
    色気は殆どなく、テンポも良いので絵柄が合ってると思います。

ヒロインの性格が何とも煮え切らないですが、現実的だと思いました。
    そしてヒロインの彼氏が見事にクズで面白いです。

芹沢くんは敵を作らないよう、キャラ作りやセリフのチョイスも上手くやってる感あります。
    こちらも現実的で参考になります。

受けてみたくなる話

無料分を読んでいます。
    主人公目線で丁寧に説明があり、想像しやすくて読み易いです。

スピリチュアル的な事は好きなので、この漫画は気になる内容が多いです。
    自分も自身の性格に違和感がある(負の部分は誰でも思うかも)ので、根底に何があるか探ってみたいと思いました。

なかなか知り得ない世界観の内容なので興味深く読んでいます。

元カレが!笑

線が細くて絵が綺麗なので読みやすいです。
    男女、端正な顔立ちしています。

主人公は仕事が出来て縁の下の力持ちタイプ、好感が持てます。

ストーリーは珍しくない内容ではありますが、個人的に元カレがツボ。
    本人ポンコツ過ぎるのを自覚しておらず、謎の上から目線で主人公を取り戻そうとする姿に失笑して面白かったです。

サスペンス

過去に戻って未来を変えるストーリー。
    有名どころは何作か見てきて面白かったので、こちらにも期待したいです。

絵は見やすく、キャラクターの個性が際立つので分かりやすいです。

まだ出ている分の全部は読んでいないのですが、身内の運命を変えるだけに終わるのか…もう少し壮大なものになっていくのか…後者に期待したいという個人的な感想です。

見直す機会になれば…

毒親という言葉は昔は無く、自分が母に対して冷酷なのかと自分を責めていましたがどうやら「毒親」の部類だったようで。

堪忍袋の尾が切れて縁を切って音信不通になったら気分爽快!

もし社会に出られる年齢でまだ毒親の元にいるならば、思い切って離れてみると視野が広がると思います。環境を見直してみて欲しいです。

無料分を読みました

絵の魅力がなくてなんだか残念です。表紙はミステリアスな雰囲気でおもしろそうなんですけどね。
    鼻の下が長い時があれば、目が離れてたりと誰?これとなり。

ストーリーはリアリティ足らずなのでツッコミを入れたくなってしまいそれも残念。
    現実的なものを題材にする場合、セッティングに抜かりがあると冷めてしまうんですよね。
    作り込みには難易度が極端に上がる。

非現実的なんでもありなら、鼻の下伸びようと顔面崩壊していようとこじ付けできるのになぁと思い、無料分で終わりました。

話の展開が遅くて、結の部分が雑に見える

絵は読みやすくて問題無いです。
    内容も悪くないです。
    ただ、ストーリーの構成が良くない気がします。
    起承転結の承がだらだら長くて進展がほぼ無く。飽きてきたなぁというところに畳みかけるように転結がきてしまい、終わり方が雑に感じました。

1〜4話は終わりも中途半端ですし、これでポイントを使わせるというのは雑な仕事としか感じないです。