アフリカんさんの投稿一覧

投稿 2,988件 / いいね獲得 952件

怖い

表紙の絵が怖過ぎて、今まで読まずにいましたが、思い切って読んでみました。
    なるほど、、虐められっ子がいじめっ子に復讐する話なのですね、、。読んでて思ったんですが、絵の角度によって、特に目が、他の作者さん(もんでんあ◯こさん)の絵に似てるなーって、、気になって集中出来なかった。

もどかしくて、主人公にちょっとイライラしました。
    こんなに純粋で、こんなに奥手で、こんなにコミュニケーション不全で、人見知りで、自分の意見がなかなか言えないと言うのも大変なんだなと思う。
    入江くんも同じようなタイプ…。
    付き合ったら2人どうなるんだろう?と少し心配になりました。

ん〜

最初は面白いなと思ったけど、
    主人公が気が強すぎて、
    頑固だし、素直じゃないし、あまり可愛いと思えない。なかなか自分の気持ちにも気づかないし、かなり鈍感。
    同じ事の繰り返しでなかなか先に進まない。
    読み疲れてきました。
    絵柄もキレイで男の子もカッコいいのに、残念。

能面?

絵柄は可愛いけど、表情がまるで無く、まるで能面のよう。あと、ストーリー展開があり得ない!
    壁を打ち破ったり、ベランダから飛び降りたり、えぇ〜!!こんなことでここまでしちゃうの?(・・;)ってな展開ばかり。
    現実離れし過ぎてて段々付いて行けなくなってきた!

3話読みました。
    超敏感肌を克服するために、社長秘書にさせられ、2人で病気を克服していくと言うお話?なんだか話の展開が読めますね。2人でいろいろ試していくうちに恋愛に発展するのかな?面白そうだなと思いましたが、もう少し無料で楽しみたかったかなと思います。

無料分だけ読みました。
    バニシングツイン、初めて聞きました。
    お母さん、なんでそんなにレイに執着するんだろう、、、。産まれて来た子も、そうで無い子も、同じ様に愛するべき。

1話のみ無料で読みました。昔から人気あったのは知ってたし周りに勧められても読んだことなかったです。絵は上手いのかもですが、私には合わなかったです。あと、話のノリにもなんか付いていけなくて、、、。内容全然違うけど、私はドラゴンボールの方が断然好き!!

ん〜、、、。
    かなり無理矢理な設定だと思いました。
    酒の席で、しかも酔っ払って、そんな大事な書類にサインしちゃう?そして、信用しちゃう?と思いました。
    漫画の世界だから何でもありなんだろうけど、、。
    無料分は取り敢えず読んでみたいと思います。

私は本編あまり好きではなかった。やまもり先生の絵は好きだけど、この話は主人公に全く魅力を感じず、、、。そして、先生と生徒の恋愛にも違和感ばかり。なので、馬村を選んでそれはそれで納得かなと思った。カフェデートは癒されましたね。

昔は地味子だった主人公。でも、今は中心的存在で、、、?って、人の内面って、そんな簡単に変わるかなぁ?どんなに外見着飾ったって、内面まではなかなか変われないと思うよ。陰気だった人が明るく振る舞うって、そんな簡単じゃないと思う。