アフリカんさんの投稿一覧

投稿 2,988件 / いいね獲得 952件

ギャグ満載、笑笑

こんな面白い漫画、久しぶりですっ!
    毎回、涙する程大笑い!アタちゃん、ナギちゃんの戦いと、くるみの天然が面白過ぎるっ!
    ラブも毎回あるし、登場人物みな性格良いし読んでて気持ちがいい。
    アタちゃんがたまに稲中卓球部の前野に見える(笑笑)古っ
    とにかく笑えます(≧∇≦)

読み進めると面白い!

レビュー書き直しました。ゲームの世界に転生??と、最初はなかなか感情移入できず、星2つだったんですが、転生物色々読んだ後、慣れてきた頃にまた読み直したら面白い!!他の転生物には無いストーリー展開で新鮮でした。もともとドラクエ大好きだったので、かなりハマりました。スライムが可愛い!

面白い!

高評価なので気になってはいましたが、表紙の絵にあまり惹かれず、そのまま後回しにしてました。が、いざ読んでみると面白くて止まらず。2人がそれぞれ辛い過去を乗り越えて、絆を深めていく様子に心が暖まりました。無料分終わっても最後まで課金して読むと思います^ ^お勧めです!

絵は上手いと思うのですが、
    女の子の顔が可愛くない。
    なんで2人にこんな好かれてるのか?性格か?
    成兄が日和のどこにそんな惹かれるのか理解できない。素直じゃないし。ハッキリしないし。
    この作品の中では、可愛い設定なのか?
    それにしても、日和は子供にしか見えない。
    幼馴染みと取り合うって、、大人なんだし身を引きなよ。
    理解できない。

白黒で全部読みましたが、カラーもなかなか良いですね^_^
    2人のキャラ、特に雪乃さんのキャラが大好きでした。結婚が決まった時は涙でした。最後、ハッピーエンドで良かった!
    私は、この作品がどうしても読みたくて、仕方なく「めちゃコミ」に登録し、今では毎日漫画漬け(笑)

施設で育った主人公は、産婦人科医でもあり、人気ピアニストでもある。いじめや差別を受け人の痛みのわかる主人公は、望まれずに生まれてくる赤ちゃんには罪はないと無受診妊婦を受け入れる、、。奥が深くいろいろ考えさせられるお話でした。この先も読み進めていきたいと思います。

怖い

表紙の絵が怖過ぎて、今まで読まずにいましたが、思い切って読んでみました。
    なるほど、、虐められっ子がいじめっ子に復讐する話なのですね、、。読んでて思ったんですが、絵の角度によって、特に目が、他の作者さん(もんでんあ◯こさん)の絵に似てるなーって、、気になって集中出来なかった。

もどかしくて、主人公にちょっとイライラしました。
    こんなに純粋で、こんなに奥手で、こんなにコミュニケーション不全で、人見知りで、自分の意見がなかなか言えないと言うのも大変なんだなと思う。
    入江くんも同じようなタイプ…。
    付き合ったら2人どうなるんだろう?と少し心配になりました。

まだ読み始めですが、もんでんさんの作品は好きで昔から読んでました。
    この作品の主人公の気持ち、よくわかる。
    子供は可愛い。だけど、環境によって大好きな我が子にも手をあげ虐待してしまいそうになる。周りのサポートがどれ程大事か男性には知って欲しいと思う。

ストーリーや絵の構図は割と好きなんですが、女の子の顔、目の形?がどうも好きになれず…。
    読み進めればなれるのかなあと思い、無料分をとりあえず読んでいます。
    男の子が少しずつ女の子を意識し、それが恋だとわかるまでの心理描写がとても丁寧でゆっくり進み素敵だなと思いました。