アフリカんさんの投稿一覧

投稿 2,988件 / いいね獲得 952件

懐かしい!

昔、30年位前?に読んでました!
    本も持ってたけど、最後どうなったかは全く覚えてないです。続編なのかな?
    登場人物、皆んな懐かしくて、何となく覚えてて嬉しくなった!
    作者さんも、読者がちゃんと登場人物一人一人を思い出せるようなシーンにしてると思います。
    やっぱり面白い!
    チャコもマコも大好き!

名作!

今更ながら、ベルばらは名作だったんだなぁと、、、何でもっと早く読まなかったんだろうと後悔。本当に面白いし、ハマってます。
    歴史の勉強にもなるし、奥が深い。キャラクターがそれぞれ魅力的で、毎日更新が楽しみです。
    毎日、毎日、頭の中に『ベルばら』の主題歌が流れ、ついつい口ずさんでしまってます。

感動作!泣ける!

10話無料で絵も綺麗だからと軽い気持ちで読んでみたら、、涙涙の連続です。こんな感動したの久しぶりでした。車椅子の方の苦労がよくわかり、とても勉強になりました。そして、平凡な当たり前の毎日にもっと感謝しなければならないと、色々考えさせてもらえ、この作品に感謝です。是非お薦めします!

ド^ ^S♡系男子物が大好きなので、読み始めたのですが、すっかりハマってます!
    恭也君の内面に惚れます。とても十代とは思えない。視野が広く、情に流されず、物事を冷静に分析している。今のところ、ツンだけですが、読み進めていけばデレもあるのかな??
    エリカの恋が実った後の彼の変化が楽しみです。

面白い!

まだ無料分ですが、面白くて止まらない。
    付き合う前から高校生と結婚て決断にあり得ないと思ったけど、法律の壁は恋愛も自由でないのね、、、。警察官て大変なんだな。
    昔、学生の頃は大学生と付き合ってる友達も沢山いたのに、、。
    彼の誠実さにキュンキュンしました。お父さんとのバトルも笑いました。

作者さん買い

作者さん買いです!
    田村さんの作品は脇役もしっかりキャラクターが出来上がっていて、それぞれが主人公になれる程。BASARAは何度も読み返しました。
    この作品は未来のお話。
    冬チームのお話や地下シェルターのお話は切なくて胸が苦しく何度も泣きました。
    それぞれが幸せになって欲しかった。

面白かった!

面白かった!まだ、無料分しか読んでいませんが、この先ポイント貯めて読もうかと思っています。序盤からすごい描写の連続で、突然衝撃的な事が起きるのでかなりショッキングでした。でも、引き込まれるストーリーなのでどんどん読んでしまいます。なんといっても白騎士がかっこよすぎる。素敵な筋肉。

面白い!

レビュー高かったので、無料分から読み始めましたが、面白くて夜中まで止まらず無料分一気読みしました。
    課金は極力しないのですが、少しずつ読み進めてます。
    登場人物がみな性格良くて、それぞれ味があり共感持てます。幼馴染みのあきちゃんもカッコいいし、皆んなが幸せになって欲しいけど、、、。

面白い!

主人公がとにかくポジティブで、おデブなのに全然気にしてなくて、むしろ自分のチャームポイントだと思っていて、好感持てます。
    同じ人物なのに性格?考え方?変わるだけで、こんなに自分を取り巻く環境が180度変わるなんてびっくり!ネガティブは負の連鎖でしかないんだなと勉強になりました!

とても丁寧な心理描写で、登場人物それぞれの心の変化がよくわかり、感情移入できます。
    中学生なのに内面も外見も大人過ぎると思いました。
    高校になってからも、みんな真剣に生きてる。
    私が高校の時なんて、ここまで他人を思いやれなかったなぁ、、、。なんて、振り返ってました。
    面白かったです。