出羽燦々19%の八咫烏さんの投稿一覧

投稿 1,622件 / いいね獲得 364件
  • 新しい順

フィギュアスケートの採点方法や選手の葛藤なんかも細かく描かれていて最後まで楽しく読むことができました。

ご近所物語 同様 服飾界の話になります。
    ジョージ本人も回りの友達も服飾業界で生き抜く為に回りに流されない自分を持った性格と夢という強い信念がある。そんな仲間に出会い、今まで親の言いなりの良い子ちゃんをしてた紫も変わっていく姿が格好良かったです。
    当時 紫の真似して重めのパッツン前髪にしたな~😊
    ご近所物語もそうですが夢に一直線だと回りの変な目も気にしてられない(気にしても乗り越える)強さに とても惹かれました。
    蒼い薔薇のドレスは衝撃的でした。

凄く懐かしい!当時は単行本買ってめちゃくちゃ読んでました。
    武来くんの硬派で伝わりにくい優しさ、麻里の芯が強い一途さに骨抜きにされました。
    今でも【奥多摩の紅葉】と言えば、この漫画・二人を思い出す程です 笑

ホンワカ温かい

先生の話は、いつもホンワカ温かい気持ちになるストーリーばかりなので大好きです。
    どのストーリーも一見 冷たく見えるヒーローは実は優しく熱い男性で、ヒロインは健気で可愛い!
    短編なので読みやすいし、ストーリーもシッカリしてて絵も可愛い。
    また恋がしたくなるストーリーばかりでした。

シングルマザーとして日々 頑張ってるヒロインのアパートが火事で今夜の泊まる所に困ってた時に昔のお隣さんと偶然 再会してから物語が始まっていきます。
    シングルマザーの苦悩や苦労、心優しい昔のお隣さん家の温かな家庭…家庭ってそれぞれあるよね~とホッコリする話です。

幼少期に両親を亡くしパイロットの夢を諦め実家の飲食店を継ぐ兄とヒロイン、兄の友達でパイロットのヒーローのお話。
    兄とヒーローの同級生(現CA)やヒーローの両親(実家は地元で有名な名家)も出てきてハラハラしながらも楽しく読む事が出来ました。

学生時代に友達が持っていたので借りて夢中で読んだのを思い出しました。片思い中の彼を親友から彼氏と紹介されるショッキングな出来事から始まるのに序章にしか過ぎない。健気で可愛らしい主人公と素敵な彼氏だけど愛子が出て来て更に波乱に。号泣して目が腫れるのを覚悟して読まないといけない漫画です。

30話まで一気読み

財閥家系に生まれた為 腹黒い連中に翻弄されるヒロイン(人間は欲にまみれると、ろくな事ないね)北の地で出会った彼は敵か味方か?唯一の味方と思っていた従兄も歪んだ愛情が凶器的なストーカー化し殺されかけるし…このまま北の地で会った彼と平穏な幸せを手にして欲しいな。彼には彼の思惑がありそうで続きが気になります。

純愛

結婚を考える年頃のヒロインと年下ヒーローの話。「結婚に繋がらない付き合いはダメ!自分の歳を考えなさい!」と猛反対の友達を振り切り自分の【今】の気持ちを優先するヒロイン。ヒーローは年下イケメンだけど隠れた才能あったり、ヒロインへの(不安を取り除く)心配りに愛を感じる。結婚にはほど遠いけど純愛を貫いて幸せになって欲しい!

久しぶりに良い漫画

無料分を読んで止まらなくってなりました。
    スパイの夫とエスパー(人の心が読める)子供、そして暗殺者の妻。夫婦は本性を知らず、娘だけが(心を読めるので)知っている。夫の今回のターゲットに近づく為に偽装家族で近づいて行く話。この為にどうしても子供が必要だけど 子供を通して夫婦は悪戦苦闘し、子供は それに答えたくて頑張る!可愛く面白い話。
    そんな事ある?😂って笑いながらチョット感動できたりします。