出羽燦々19%の八咫烏さんの投稿一覧

投稿 1,622件 / いいね獲得 356件
  • 新しい順

片方は離婚歴あり片方は処女…と大人の恋愛なはずなのにピュアな気持になる。相手につり合うように外見磨きを頑張ったり、男性側も嫉妬や牽制した事をきちんと文字で表現されてるので余計にピュアさを感じられ良かったです。
    まだ続きますが二人には幸せになって欲しいな

正直初めは何だかパッとしない、あまり惹かれない感じで読むのをためらってました。21話まで無料になっていたので読み進めてますが7話8話のヒーロー側の出来事や気持ちを読み楽しみになりました。
    ピュアなオジ様 可愛いですね。

タイトルになっている8話までよみました。
    自分のモノサシで全ての物事を測る女子大生。見栄っ張り、負けず嫌い、ステータスにこだわる…付き合う男性も同様なので処女です 笑
    髭モジャ・髪ボサ・自営業(Bar経営)…今まで視界に入れてこなかった男性と出会いヒロインが変わっていく。
    年上男性に大きく包まれて女子大生のモノサシが変わっていく可愛いお話。

大好きな作者さんなので期待して購入。
    和久原先生の描くヒーローは全体的にクール・寡黙・実は熱い・面倒見が良い…ヒーローが多い気がします。今回の作品も例に漏れずです。
    淡々と仕事をこなし自分の気持ちを隠します。それが爆発した時の「こんな熱い男だったのかぁ~」とギャップ萌がやめられない😳

恋をすると仕事が手に付かず、恋愛でも旨く素を出せず、仕事もおざなりに出来ないし、切って貼り付けた笑顔でお客様の相手をしてる毎日。本作品は社会人の男女が恋愛に苦悩する様が描かれており共感の嵐。
    絵が綺麗なので引き込まれます。

引き込まれる

ヤクザと天涯孤独なヒロイン(実はヤクザの孫娘だった)のラブストーリーですがヤクザが絡むので跡取り問題・抗争問題・金銭問題…色々と絡み合ってすんなり進みません。
    一気に読むと波乱過ぎて感動しますが(私感ですが)更新毎に買われてた方は途中断念した方いらっしゃるのでは?
    吟と海外で再会してからは本当に本当に…嬉しかった(でもすんなり進みませんが😅)

年上OLと大学生 男子の恋愛なんだけど…ほのぼの笑える!年上だし結婚も考える年頃で会社ではキリッとしてるヒロインだけど彼にメロメロ溺愛の思いが言葉にして只漏れ。彼の寝グセすら尊い!匂いもクンクン嗅いじゃう 笑
    彼はクールな無表情タイプだけどヒロインの何気なく発した言葉を気に留めてくれたりサプライズしてくれたり愛情を感じるので安心して読めます。
    このままヒロインのメロメロ溺愛が続くと良いな。

甘い顔

鬼上司と新人女子社員の社内恋愛。第1話の冒頭4ページだけで『分かるー😆』ってなっちゃいました😅会社では鬼上司と呼ばれる彼もオフにはユルくて甘い顔になる所が最高!社内恋愛は仕事に集中出来ず色々大変ですね🤭

これぞ現代の

シンデレラストーリー!
    会社社長の深見さんと大学生のリサの恋愛。出会いはカフェでリサが何パーセントされ困ってる所を居合わせた深見が助け(途中 割愛)付き合う事になるんだけど、「一目惚れ」と言ってた深見は以前にリサと合った事がある!らしい。
    社長としての権力と財力がありながら、偉そぶらず自分のリサへの気持ち(好きとか嫉妬心)もハッキリ伝えてくれるし、リサの不安も言葉と態度でカバーしてくれ安心・信頼して読む事が出来ます。
    財力凄すぎて戸惑う大学生のリサが可愛い。深見さんの溺愛が止まらないシンデレラストーリーです。

一気読み

20話まで一気に読んでしまいました。
    一般市民の高校生が あやかしの花嫁に選ばれて生活していくお話ですが、あやかしにもランクがあり鬼が最強。これから まだまだ あやかしの世界を知らない花嫁には試練があると思うけど鬼からの愛が如何ほどか楽しみでなりません。