さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,388件 / いいね獲得 851件

完結 涙

ついに完結してしまいました。

女性にとって結婚出産が当たり前の世の中。雪乃のように35歳まで独身でいると色々いわれることも多い。
    半分女を忘れていた頃に青島くんとの出会い。お互いの利害が一致して、カレカノのふりから始まった二人。年齢も雪乃よりかなり若くて恋愛対象にもならなかった二人がどんどん惹かれあっていき青島くんの溺愛っぷりがたまりません。
    35歳まで自由に生きていると相手に合わすのがウザいときもあったけど、やっぱり好きって気持ちが勝ちますよね‼️
    青島くんのの家庭が複雑でお母さんとの確執などありましたが晴れてゴールイン。
    結婚式でのサプライズなど素敵でした。
    愛してるって言葉がすごく感動です。
    とにかく、青島くんめちゃめちゃかっこ良かったし雪乃さんもきれいでした。
    できるなら番外編とかでもう少しその後の二人とか見てみたい。子供とかも‼️

完結

天然小悪魔いろはとかなり変わった春樹の恋愛のお話です。
    とにかく天然ないろは。
    春樹と出会い付き合うんだけど、彼の独占欲はヤバい。けど、面白い。
    いろはのことが大好きすぎていろは以外なんてどうでも良くて。
    ライバルが出てきたときなんてちょっと引くぐらいの行動。でもそんな春樹を受け入れてるいろはもまた変わって。本当にお似合いだと思う。
    春樹の元カノとかで悩まされてもめげないいろは。春樹もいろはに出会えて少しずつ変わっていってるのがわかる。
    二人の友達もみんな個性強い!ってか、出てくるキャラ全てが個性強い。
    だから最後まで面白おかしく読んでいたので完結が悲しいです。
    やっと結ばれるときいろはの不安を一つづつ取り除く春樹がいい。
    大学で遠距離になるからって婚姻届をだそうと言ったいろは。さすがです。
    みんなには事後報告。
    なかなかの二人です。
    身に余る彼氏。その通りですが、身に余る彼女でもあるような気がします。
    この二人は最強のカップル、夫婦ですね。
    星5つでは足りないくらい大好きな作品です。

初めこそすごく強引で上からだったしゅうや。
    お見合いだったけど、兄のお見合いを奪ってでも千花のことを手に入れたかったんだね。
    千花は過去に二股されてトラウマになってたからなかなか一歩が踏み出せなかったけどしゅうやさんの強引さで合っとゆう間にって感じでした。
    千花もそんなしゅうやを好きになり、順風満帆のハズが勘違いから一人で落ち込んでしまって。
    でも、しゅうやさんの思いを知ってますますラブラブに!
    最後は妊娠報告。
    こんなに喜んでもらえたら幸せです

幼馴染のレオンとりりか。
    レオンはずっとリリカが大好きで、でもリリカの方は近すぎて逆に弟ぐらいにしか思っていなくて。
    イケメンレオンがリリカ以外目に入らない一途な男の子。他の男の子を寄せ付けないように頑張ってるところとか、かわいすぎです。
    リリカが同じ道場の子が好きなんだと勘違いして送り出そうとしているのが分かったときは切なかったけど、リリカがやっとレオンが好きだとじかくして。
    カレカノになってからもヤバイくらいにリリカにべったりで。
    スキあらばイチャイチャしようとするレオン。
    二人っきりの温泉旅行。やっと結ばれてよかった。
    5年後、結婚式。相変わらずの溺愛。
    お腹には赤ちゃんがいて。ほのぼのしました。

彼氏に浮気されて、職も失ったミク。
    ヤケクソになって街で見かけたイケメンを逆ナン。それが光との出会い。
    ホテルまで行ったけど、逃げるように帰ってしまって後に偶然出会い。
    出会いが出会いなだけに気まずいミクですが、光の働いている店でアルバイトすることになったミク。
    結構適当な光がミクは苦手で、でもたまに見せる優しさに惹かれていき、じゃー付き合う?みたいな感じて交際スタート。
    はじめはミクばっかりが好きな感じで、光の言葉がエーって感じでした。
    ミクが振り回されてる感じがして、この彼氏どうなの?って思うところもあったりで。ミクもわけわからないキレ方するとこがあったり。
    そんな光もミクのこと本気なんだなって思えるようになっていって。
    ミクの転職、光の独立ですれ違う二人。
    光が別れようって言ったとき、私まで胸が苦しくなりました。
    離れてみて気づいた光。
    それからのひかるの優しさ頑張り、男をみせたねー。すごく良かった。
    結婚なんて頭の隅にもない感じの光が結婚しよっていったときは、感動でした。
    出会いこそグダグダな二人でしたが、いろんなことを乗り越えて頑張ってる二人。
    結婚指輪を池に落としたミク。あいかわらずのどじぶりですが、この二人なら喧嘩しながらも上手くやっていくんだろうなって思いました。
    最後のキスシーンはほっこりです

妹が体が弱くて常に気にかけてる氷鷹。
    氷鷹のことがだいっ嫌いな恋。
    氷鷹の妹、愛。
    氷鷹と恋がはじめは険悪だったけど、ひかれあいはじめて。付き合うことになったんだけど、愛はお兄ちゃんが大好きで、そんな恋が気に入らない。謎のブレスレットを使い、恋と入れ替わる。
    お兄ちゃんの一番になるために。
    氷鷹はそれに気付いて!
    さすが氷鷹。
    タイトルのこれは愛で、恋じゃない。
    なるほど!って感じでした。
    何度入れ替わっても氷鷹には分かるんですね。
    最後のラブラブはキュンキュンしました。
    恋がすごくいい子で、愛ちゃんも救われたね。
    氷鷹がお前みたいな強烈な女いないって、ある意味最高の言葉です。

桐島君がかっこよすぎ

この作者さんのえがすごく大好き!
    トラックにはねられて一度死んでしまったんだけど神様がチャンスを与えてくれて。
    子供の頃ネグレクトに合っていた八重子の赤ちゃんを育てるのが条件。
    いきなりの子育てでボロボロになっている八重子を助けてくれたのが桐島君。
    色々協力してくれて。
    二人の間もどんどん進展。
    桐島君の一途な思いが素敵でした。
    結婚の約束まで交わしたときに、過去が変わりヤエちゃんが消えて八重子の記憶もなくなり。
    桐島君は全て覚えているのに、今の八重子にはなかったことになっていて。
    でも、八重子の夢に二人で過ごした記憶がでてきて。
    描かれてはないけど思い出したんだろうなって思う。
    とにかく、桐島くんがかっこよすぎる。
    結婚して子供もいる写真が最後にでてきて。桐島くんはイクメンですね。

はまりまくり。

モノクロで全話読みました‼️
    私が初めて読んだ作品でここから始まったみたいな感じです。

あかりは昔から容姿端麗でとにかくモテていたんだけど、寄ってくる男が体目当てだったり、裏切られたりで…。
    その上不感症に悩んで男の人と一線を越えれず24歳まで処女。
    そんなあかりの上司の浩之はイケメン堅物で有名で。飲み会の後彼氏の浮気が原因で家に帰れず課長の家に泊まることに。
    堅物とみんなから一目置かれている課長。
    実は夜のエキスパートだった。
    不感症だと言うあかりの相手役をかってでたんだけどこれがまたいい!
    処女だとわかりいい思い出にするために旅館でってさすが課長。
    あかりも課長も本気で誰かを愛したことの無い二人がどんどん惹かれ合って。
    あかりが家出したときの課長が廃人のようになってしまった姿。お互い無くてはならない存在になっていく!
    色々乗り越えて初めて結婚したいと思った課長。
    遂に結婚。
    結婚式での課長の言葉。すごく良かった。
    私は課長の大ファンです。
    こんな素敵な男性。あかりは幸せですね。
    たまに見せる課長のゲスっぷりも最高に面白いし何度も読み返してるぐらい課長にはまりました。エロさもすごく良かった。
    ドキドキしました‼️

妹の保育園のお迎えをやっている渋谷くん。
    その保育園の先生が愛花先生。
    渋谷くんは俳優で、イケメンだけどちょっと変わっていて。
    愛花先生に一目惚れ?な感じで。
    純粋なんだけどストレートな性格で、すぐ泣くし落ち込むしで、でもまたそんなところが可愛すぎる。
    いきなり結婚してくださいはやりすぎだけど、やっとの思いで付き合えたときはよかった。
    でも、いろんなことを背負い込みすぎて途中渋谷くんが壊れてしまって。
    先生に迫る渋谷君も誰?ってなるし、酔った勢いで暴力事件。
    両親が悪いのはもちろんだけど、色々溜め込みすぎたんだろうな。
    愛花先生に出会えて良かったね。
    最後のお迎えは息子!
    愛花先生との息子なんだろうけど、私はちゃんと描いてほしかったなぁーって思います

先生最高です。

余命宣言されている吉良くん。
    昔のいじめで人と話すことができないニノ。
    お隣同士だけど話もしたことがなくて。
    ニノはママからキラくんのことを知ってしまって、そこから二人の物語が始まるのですが。
    ニノはいつも肩に鳥を乗せていてみんなから不気味がられているんだけど、その鳥は会話ができる!なぜか関西弁でいつもニノの味方で励ましてくれて。
    先生って呼んでいるんだけど、いつも見守ってくれています。
    キラくんにも話すことがバレてしまい。
    キラくんとニノ。どんどん惹かれ合っていくんだけど、自分がいなくなること、その先のことなどの葛藤。分かっていてそばにいると決めたニノ。
    お互い励まし合いながら前に進む2人。
    キラくんはイケメンで荒れていた時期もあって、でも実はすごく泣き虫で。
    とにかく感動です。
    負けそうになるときもあったけど、先生がなかなかいい立ち回りをしていて。
    周りの人たちも個性的ではあるけど、みんなのおかげでもありますね。
    キラくんの病気が治ったけど、先生が‥。
    ニノから離れる準備とかキラくんにだけ伝えていた事に涙です。
    現実にはありえないですが、先生が居たからこそだと思う。
    とにかくかわいいニノとキラくん。
    ハッピーエンドで良かった。
    二人の子供は先生に似てるみたいですね。