最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生チートもの。
    制作ゲームの設定世界に転移する感じ。
    スタンダードなストーリーだが、チート無双は抑え気味。
    ストーリーの将来性に期待感を持たせる、うまいバランスだと思う。
    ひたすらチート無双だと、敵もチート級になる、いたちごっこのドラゴン○ールストーリーになる可能性があるが、今のところ良いバランスを保っている。

ストーリー展開★5将来性★4絵★5

異世界転生、生まれ変わりもの。
    転生前のキャラがとにかくキモい。
    絵がうまいので、さらにキモい。
    しかし、そのおかげで、転生ものでありがちな、優等生キャラになりすぎないのが妙味。
    優等生キャラとキモキャラの絶妙なバランスが素晴らしい。
    転生前を省みて、自ら成長しながら、周りも成長していくという、意外と感動ストーリー。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

良くある異世界もの。
    スキルの取得、成長次第で無双していく設定だが、転生者は過去多いが全て失敗しているという世界観。
    見下される存在、疎まれる存在が無双していくストーリーの雰囲気を感じる。
    世界観の謎も多く、これからの展開に期待したい。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    と言っても、元世界から特殊チート能力を持っているので、良くある異世界チートを越えるチート状態。
    主人公や異世界の謎が気になる変わった作品。
    多々の死に主人公が淡白過ぎて感情移入しずらいという人は、元世界での話が少し出るまで我慢してみる事をオススメ。

ストーリー展開★4将来性★5絵★5

異世界転生もの。
    転生前の知識はあるけど記憶無し、肉体精神は若返りという設定で最初話は進むが、主人公との行動に設定がおかしく感じる。
    転生前の素性を知らないと、そうなるという事で、知ると色々納得。
    序盤の流れが気に入らない人は、とりあえず転生前の話が出るまで我慢した方が良いかも。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

自分の子孫への転生になるのだが、かなりムカつく子孫の登場がストーリーを盛り上げる。
    流れから、適正ないとされる能力の秘密や、過去との接点があるかもなど、先の展開が色々想像されるので、今後が楽しみな作品。

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

死んでからの記憶を持った生まれ変わり。
    死んですぐの生まれ変わりなので、年齢分だけ、時代が進んでいる感じ。
    その為、前世の知り合いとの接触が妙味。
    絵も丁寧できれい、内容も申し分無し。
    生まれ変わりストーリーとしては、素晴らしい作品。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

転生前も後も不遇な状況の中、積み重ねていく主人公の功績が報われるのか? ‥という位、1巻分ではプロローグ程度。
    転生前と後の繋がりも気になる作品。
    今の段階では、続きが気になるので低評価にはならないので、追々再評価かな。

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

異世界転生もの。
    まさかの剣に転生するという設定。
    設定もさることながら、ストーリーの展開、絵、共に良く出来ている。
    チート無双バタバタものの作品と違い、
    冒険ファンタジーと言っても良い楽しさがある。

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

謎を含みつつ、圧倒的強さの主人公。
    世界観の設定が異常な中、読み手としてはまともな主人公に感情移入しやすく読みやすい。
    絵もきれいで、先の気になる展開が良い。