最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

単純な設定だけ言えば、魔王が千年後に転生するという、ありがちなストーリー。
    ただ、千年後の世界観は文明が大きく異なり、緻密な設定(読み手によっては煩わしいと思うかも?)
    千年前の目的、千年の間の謎を紐解いていく展開で進むストーリー。
    今のところ、力を秘めつつという感じで、主人公の無双的な活躍は無いが、今後に期待。

ストーリー展開★4将来性★3絵★4

金欠傭兵が一時しのぎで冒険者になるという設定のもと、出会いや分かれ等しながら冒険をしていくストーリー。
    冒険ものなので、無双バタバタではなく、丁寧にストーリーは進行していく。
    文字も多く、無双バタバタサクサク展開が好きな人にはあまり面白くはないかも?

ストーリー展開★2将来性★1絵★1

異世界転生もの。
    「たぶん」転移ではなく産まれ変わり設定。
    (他にも転生者が登場するが、転移なのか、転生なのかも分かりづらい)
    それぞれのキャラ設定は悪くはないが、ストーリー、画力共に肉付けが弱い。
    表現したいことは分かるが、制作側の自己満足にしかなっていない。
    好む人もいると思うが、大衆ウケしない作品。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

自分の子孫への転生になるのだが、かなりムカつく子孫の登場がストーリーを盛り上げる。
    流れから、適正ないとされる能力の秘密や、過去との接点があるかもなど、先の展開が色々想像されるので、今後が楽しみな作品。

ストーリー展開★3将来性★2絵★4

異世界転生もので吸血鬼になる設定。
    たぶん、吸血鬼の中でもチート状態になっている感じ。
    とにかく、寝ていたいマイペース主人公。
    その性格に、転生前の影響があるかは、まだ詳しく語られていないが、今後出てくるのかな?
    とりあえず今のところは、マイペースほんわかストーリーになっている。
    ちょっとGLっぽい雰囲気も出てるかも。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

ゲームプレイストーリーもの。
    VRゲームという事でリアルな異世界でストーリーを進めている感じである。
    チート要素はなく、純粋にMMORPGのプレイストーリー。
    個人的には、もっとログアウト中の現実世界のストーリーや駆け引きがあっても面白いと思う。
    一つ言えるのは、読めばMMOゲームがやりたくなるような気持ちになる。

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

いつの間に、どうやって転生(転移)したのか分からないまま異世界へ。
    ネット通販で何でも買えるというのが、特筆(チート要素)すべきところ。
    異世界に無い商品をきっかけに、様々な人達とのかかわりが広がって行くという流れ。
    まあ、ちょっとシュールな普通の異世界ものといった感じ。

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

異世界転生召喚もの。
    ステータス等、ファンタジーRPGを基本とした設定。
    自由に動ける主人公と、制限された立場の、同じく召喚された勇者達との兼ね合いもありながら進むストーリー。
    一般的に認められない主人公のステ振り(実はチート状態)の環境で、話がどう進むか、楽しみです。

ストーリー展開★2将来性★2絵★3

ストーリーの展開や構成はまあまあ面白いと思うが、どうしても読み続けたい作品かといえば、微妙である。
    劣等的な状況で周囲を驚かせる無双なら、惹き付ける内容になるんだろけど、最初から強くて恵まれて当たり前の状況は、読み飽きる。
    もっと呪われた状況をストーリーに組み込んだ方が良い。
    設定の割に、残念な作品。

ストーリー展開★4将来性★5絵★4

異世界転生もの。
    小さな集まりから、国や世界にかかわる、成り上がり系のストーリー。
    技術革新、戦闘、政策、人脈、成長といった、盛りだくさんな内容。
    絵もきれいで読みやすいが、良く出来たストーリー内容を表現するには、若干力強さにかけるのが残念。