ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

ずっと読み続けてますが面白い!

SNSに絡んだ夫婦の話ですが、美奈子編は「愚痴夫」。夫も実は美奈子を愛していたから手放したくなくて、自分を意識してほしかったから妙なことをしていた、実は子供の頃母にさられた心の傷を持ったかわいそうな人でした。しかし、結果的には離婚。

次のミカ編は、信念を持たないミカが相談アプリにハマるが、やがて夫と和解。雨降って地固まる。

その次のマリナ編は、人の不幸大好きで、こちゃこちゃと美奈子夫婦とミカ夫婦が揉めるように手回しして、結局ふたりともそれなりに幸福になったのが面白くなく、愛妻家の頼りない男性に接近するが、今度は自分が大変な思いをする、色々あって結果精神崩壊。

今は、これまでの世界と場所が変わって、セナが近所の女性たちとラインを始めるが、どうもこの女性たち、特にリーダー格の鈴原が変だというところで続く。
    早く続きを出してくれ~。

ドラマも見たけど原作のほうがグッド

ドラマはラスト3話がオリジナル。犯人はミキオだけのほうがよかった気がします。ドラマ版の大人の共犯者は無理やり感があり。原作のように、大人ミキオも心と同じくタイムスルップして子供ミキオに希望を託して自分が罪を背負おうとした、その心境は、大人の心がまだ母の胎内にいる自分・心に希望を託していたと本質は同じ。
    それに、ドラマの令和の大人ミキオは養母と仲良く幸せに暮らしているけど、無理やりミキオもハッピーエンドにした無理やり感(脚本家がミキオかわいそだから幸せにしたかな)。原作の、凶悪犯罪元少年Aとしていまだにマスコミに注目されている、のほうがリアリティあり。

寄生虫

以前から知っていましたが、
    あらためて読み返し。
    愛することは信じること。
    信じられなくなった時点で愛は終わる。
    もしや、恋人が姉の件に関わっているのでは?
    もしや、偽りの愛では?
    自分ならどうするだろう?

……なってみないとわからないです。
    ミステリーの醍醐味&切ない話です。

がんばれ、えみる!

ケースワーカーになった、えみる。もたもたしながらも熱心な彼女は応援したくなります。他のキャラもホントにいそうな人ばかり。飄々としていて決めるときにはビシッと決める平田さん、一見おっかなそうだけど、心根は優しい栗原さん。
    初回からずっと読んでいます。

どんでん返し好きなので

第一話、楽しく読めました。
    主人公が本当に相手を、相手の外見でなく相手そのものを好きにならないと何の意味もないんだと気がつきハッピーエンド、、、と思いきやラストでホラー。
    こういう展開は好きです。

痛快!

自業自得、因果応報で胸糞な奴は罰を受ける。
    主人公は、「頭はクールに心はホットに」を示すような人。
    何作でも続けそうだから楽しんで読みます。

このシリーズ好き

恐ろしい人間の憎悪。
    寿命と引き換えにして相手を攻撃なんてそれだけで凄まじいです。
    このシリーズは終わりがないので、
    続々と出してほしい。