ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

お母さん自己中!

バニシングツインというよりも、心霊か憑依のような設定。
    お母さん、生まれてこなかった子に執着して、生まれてきた子を大事に思わないなんて母親じゃない!って感じがしました。

かわいそうなヒロイン

愛される経験なしに育ってきて、自分も人の愛し方を知らない。たとえ金目当ての結婚でも情がわいて、夫が落ち目になったら「私が支えにならないと」と考えが変わりそうだけど、そうならない。どこまでいっても自己反省しないままで後年まで進んでゆくヒロインは善悪以前に気の毒。

90年代の神戸児童殺傷事件を彷彿とさせる

ゾッとする狂気ですが、人間は都合よく考える生き物。誰でもこういう狂気に入ってゆく危険性はあります。少年が他の人たちを「緊張を解くために、野菜だと思えばいい」は、元少年Aが書いた「絶歌」の中でもエピソードとしてありました。

試し読みしかしてないけど

セレブ気取りママ友たちの会話に笑いました。よその家庭を見下して優越感満足させる、こんなことは本物セレブはしない。
    文字通り、庶民は別世界の人だから話題にもならない。回転ずしを食べてる人を馬鹿にするなんて、下品な庶民がよくやることです。

男でも女でも結果論

どちらの性を持って生まれてきても、大事に責任感を持って育てればいい。
    確かに女の子のほうが老後の世話をしてくれるなんて風評はあるけど、息子で老後の世話をしている人もいるし、娘でもしない人もいる。親の世話をする子供に育てればよかですな。

昭和の少女マンガ感十分

ヒロインのナタリーの恋愛物語。最初の恋人との恋は悲恋で終わり、次の恋人は彼の息子という若い日と後年の日の両方恋をしている。2度目の恋人とは結ばれるが早死にしてしまうという、今度は若い恋人が気の毒な話。懐かしいマンガです。

ハーレクインものでしたか

冒頭のシーンから、サスペンスかと思いました。
    まず、絵が繊細で綺麗ですね。
    人間と吸血鬼とのラブ、悲恋っぽいけどハーレクインものならはハッピーエンドでしょう。
    ファンタジー&ラブを楽しみたい人には面白いと思います。

芸能界の恐ろしい物語

芸能界のような、相手次第の世界はつかみどころがない。
    マラソンのようにタイムを競うものでもない、数学のテストのように唯一の答えを書いたら正解でもない。
    ヒロインの頑張りを応援します。

葬儀って高くつくんだよね

私は火葬だけで決行、通夜も葬儀も不要、戒名不要、墓石不要と決めているけど、人によっては何百万も使ったって人もいる。この話も葬儀に関わる人それぞれの想いが表現されてるヒューマンストーリーですね。

ズルい不良ガキ、怖くなる

あの不良いじめっ子ふたり、
    悪事なれしてるのか相手を共犯者にして弱味を握るとは末恐ろしい。
    イジメというより犯罪だ。
    でも、これに近いようなのが実際でも起こってるようだからリアリティがある💦