vecuaさんの投稿一覧

ヒーローが受け身。

お話自体は面白くヒーローとヒロインの葛藤が分かりやすく読めましたがなんせ2人とも思い込みが激しく頑固でそれが原因で最初から終盤まで衝突するの繰り返しでした。最後にはヒロインが歩みよりしっかり話し合ってハッピーエンドでしたがヒロインが歩み寄らなければ復縁することも離婚することもなく永遠別居だったんだろうなっていうくらいヒーローが受け身でした。

ヒーローが軽い?

自分の婚約者が亡くなる原因になったヒロインに最初怒りを持ってたはずなのにいつのまにか好きになったというありそうにない設定。結局、婚約者のことは好きというより家柄で選んだと言っていましたが、じゃああの怒りはなんだったのか?それ程までにヒロインが魅力的だったのか?物語後半の熱烈なアプローチもそんな前置きがあった為か「えぇー…」ってな感じでした。ヒーローの薄情さが際立ちます。っていうより設定やら物語にそうである必要性が見当たらずそうしたが為に読み手は冷めていってしまうかもしれません…。絵はよかったです。

うーん…。

思い込みが激しく自分がいかに辛かったかを語り「私は悲劇のヒロインです!」感が全面的に出てるように思います。終盤で反省しますがそれまでがひどかっただけにすんなり読めませんでした。それに対してヒーローは根気よく分かり合おうと努力してるのが伝わり好印象を持ちました。
    ただ、ヒロインがヒーローのもとを去ったきっかけでもあるお義母さんからもらった小切手の理由は分からず…誤解だったのか、別れさせたかったのか…。また、お義母さんの容態が悪くなったにも関わらずその事だけ触れて、最後はやっぱり両思いだった。っていう展開に読み手は消化不良です。話に出すならセリフだけでも良いので触れてくれると少しマシだったのに。話のテーマが良く、上手く描くと涙も誘えそうだっただけに残念でした。

すごく良い!

話の流れも良いけど、2人の人間性が優しくてすごく心に響いた!
    ハーレクイン独特の強引な話の終わらせ方もなく、丁寧に描かれた2人の言葉だったり心理描写だったり引き込まれました。最後のクリストファーに向けた言葉に涙が出ました。すっっっごくおすすめです!

えぇー!!!!!!

ハーレクインでヒーローが強引とかは良くありますがここまで強引なのと自分勝手さが全面に出てると逆にびっくりしながら読めました。絵の良さもあると思います。ただ、自分勝手さが苦手な方はおもしろい話とは言えないかもしれません。私は、終盤には慣れてきたので最後まで読めました。

絵がすごく良い!

絵がきれいでお話もまとまっておりすごく読みやすかったです。ヒーローもヒロインも性格も良くお似合いでその分、ヒロインの両親の性格の悪さが際立ってます。重すぎないお話が好きな方におすすめしたいです。

読みやすい!

絵もきれいでストーリーもまとまっているのですごく読みやすいです。ハーレクインに良くある最後にバタバタ詰め込んだ感じもなくきれいにハッピーエンドでした!元旦那以外みんな素敵な人たちです。

情緒不安定な2人。

ストーリーも絵も悪くないんですが、ヒーローとヒロインの思い込みの激しさ、感情の起伏の激しさ、が目立っており読みながら突っ込みを入れたくなる程…。読んでてちょっと疲れます(笑)