ツツピィーさんの投稿一覧

投稿
761
3,249

人間の闇・ずるさ・マイナスの部分などにちょうど嫌気がさしゲンナリ気分のときに読んだせいか、
    作中に出てくる人々がやさしくてあたたかく、何だか勝手に救われたような気分になり泣けました。

シャイの投げかける言葉も気持ちが込もっていて思わずグッときました。

いい作品だと思うのでアニメ化してほしい!

見かけはかわいくて夢のあるメルヘンな雰囲気。しかし、ストーリー自体は主人公の魔女ルーナの立ち位置が切なくて…。

ほろ苦い気持ちになりました。

主人公が魔女という理由で理不尽な目に合う世界観と設定にはつい悲しくなってしまった。

それをカバーするかのように暖かみのあるやさしい空気とルーナの人間性。

そのおかげで全体的にはイヤにならずに読めました。

回り道になってもいいので最終的にはルーナとアンリが幸せな結末にゴールインできるといい!と思いました。

村人たち最低!序盤はいきなり気分の悪いシーンからスタート。
    しかし天界に行ってしまえばそんな村人たちとはさよならできます。

ペンギンとモモンガにお供されて水神様の後宮に入ってからはおいしい食事もとれるし、さよも笑顔が増える。

人間という理由でさよをよく思わないもふもふたちが多いけど、さよはみんなと仲良くなりたいと思います。

ハートフルな展開とかわいいもふもふに癒されました!

絵のクセが強めです。でもくっきりとして力強いタッチに感じました。
    個人的には登場人物のカオがこわくて少し苦手だった。

過酷な世界で生きなければならない主人公。
    負の感情や憎しみなどマイナスの感情をバネにするのはすごいけど、
    怒りのパワーが凄まじくて読むのがちょっとしんどくなるときがありました。

ネタバレ注意です。

もっぱら怪人たちやDくんに肩入れして読んでしまった。

本来なら怪人たちやDくんの方が悪役で正義の味方は大戦隊の方。

しかし大戦隊の人たちはヒーローでありながら、怪人たちに向かって「そこまで言うか」的な暴言を平気で言うことがある…。
    そこが好きになれなかったし腹が立った。

錫切も協力関係を結んだのはいいとして
    主導権を握る&掴めないキャラ性が少し苦手でした。

一方、大戦隊側のキャラで読んでる途中から株が爆上がりしたのは桜間さん。
    当初はここまで重要な立ち位置のキャラだとは思わず、展開が意外でした。
    こういう心やさしいブレないキャラが1人でもいてくれるとホッとする…。

設定・情報・説明がたまに分かりにくいときがあり、ややこしくて混乱することもあるけど内容は面白いです!

春日の行く末がどうなるか気になって続きをどんどん読んでしまいました。

1つの体操着からおおごとに!
    もちろんそれは春日が悪いんですが
    そんな春日を気の毒に思えてしまうくらい、仲村さんがやばかった…。
    最初は仲村さんのキャラにイライラしながら読んでました。

でも話の舞台・場所は何1つ移動していないにも関わらず
    登場人物の心境の変化だけで見える景色がだんだん変わっていく気がしました。
    途中から面白くなった。

理屈で上手く語れないけど、なんで感動したか自分でもよく分からないけど…何か妙に感動してしまいました。

気が重くなりました。

男女どっちでもないがどっちにも見える主人公。
    正直どういう視点で読めばいいか分からなかった。

いきなり同じ日に男女2人から告白されるって主人公はモテモテ。
    だけど本人が困惑してると…こっちもどういうリアクションしていいものやら迷う。

フクザツでデリケートな悩みで
    軽く読むには荷が重すぎました。

主人公が一方的に殴られる・蹴られるシーンの回数が最初は多く感じて苦手でした。

でも主人公が人間的に腐ってもおかしくないような状況の中で歯をくいしばって耐え忍び、
    自分が損したりダメージを負っても
    他人を助けようとする精神が立派で救いを感じました。

人柄の良さは包帯でも隠すことはできない!
    だってアルフレッド様…
    いい人感がダダ漏れで、滲み出てしまってる。

ノリが意外とコメディです。

シエラがほんわかしたあったかいキャラで
    邪険にできないアルフレッド様。
    めっちゃお似合いです!

魔法をかける前はいい感じでよかった。
    しかし、シェリーが魔法をかけてからがイライラしてしまった。

「押してダメなら引いてみる」の「引く」をそもそも間違えてるから、めっちゃ感じ悪い態度。言葉どおりに正しく「引いてみる」を実行してくれればよかったものを…!

こんな魔法設定にしたシェリーにおバカと言いたくなった。

毎回ノエルに対する態度がキツい。魔法とはいえイライラしてしまった。

ノエルも意外とハートが打たれ強くて、何故そこまでくじけないのか逆に不思議になってくる。

絵はキレイでした。