mayupon04さんの投稿一覧

新しいタイプのお話です

夫に裏切られて苦しむ話、不倫されて悲しむ話は多いのですが、これはその不倫夫の証拠を集めて夫につきつけよう…というストーリーです。もちろん不倫されて大ショックなのですが、妻の不倫が原因で離婚したという会社の同僚のアドバイスを受け、証拠集めを始めます。まだ始まったばかりですが、これは現実に不倫に悩んでいる女性の良いアドバイスになるかもしれないです。上手な証拠集めの手引きになるかもしれません。本当はものすごくショックなんだと思うのですが、うじうじとした暗さがないところがいいです。是非とも最低な夫を懲らしめて欲しいです。続きの配信を楽しみにしています。

すべて都合良すぎかも

ストーリー展開がすべて都合良すぎる感じがあります。絵はカワイイし、ヒロインかわいい。でもこれは、ヒロインが美少女じゃないと成立しないお話ですね。余命いくばくもないよりも何よりも、美少女であるからこそ、成立している。美しくて、才能もあって、裕福で・・・、でも命が短いから決して幸福ではないの・・・という。ヒロインのお相手の少年は過去に好きな人に自殺されている。ここで「生きる」とか「命」とかいうストーリーに少し重みが出てきているようにも思います。ただ最後は、駆け足すぎて、軽くなってしまいましたね。突然に手術、記憶喪失、そして記憶の回復が慌ただしすぎて、ものすごく軽い終わりになってしまいました。途中までの感動は何?という残念感。でも、全体的には随所に感動する部分があって、よかったですよ。最後の軽さで☆ひとつマイナスです。

よくあるパターンではあるけれど

黒王子と白王子登場。どちらも御曹司。ヒロインはそのどちらからも好かれる。黒王子がヒロインの存在でどんどん変わっていき、みんなとむつまじくなる。ちりばめられるエピソードも他の漫画と似たりよったり。・・・でも!ヒロインの赤羽ちゃんの魅力には脱帽です。このヒロインの魅力によって、この漫画はイキイキと光を放っています。「高校デビュー、高校生になったら変わるんだ!」系の漫画も多いですが、これはなかなか面白いです。141話まで読み、続話待ちです。読んで損はないかと思います。

エンディングが昔のフランス映画みたいです

たとえば…あのアランドロンの有名な「太陽にいっぱい」のような。「本当にいいのか?これで」と、不安で心が締め付けられる。どこかで破綻するのではないか? カレが別な人と入れ替わり新たな名前で生きることで、過去にその人に苦しめられた人に殺されたりはしない? …などと、果てしなく悪い方向に想像してしまう。彼らがずっと幸せに平和に暮らせることを心から祈ります…

純粋で素直なヒロイン

ののかちゃんは「鈍い」と言うよりも、素直で正直で人をすぐに信じてしまうタイプなんでしょうね。ウソをつけないから、人を疑うこともないのでしょう。とても好感が持てます。だからまわりの人たちから愛され、友達にも大切にされるのでしょう。だからこそ桐山くんも、ののかちゃんには心を惹かれていったのではないかと思われます。計算とか空気を読むとかでは、太刀打ちできない。心と心で向き合うしかないですものね。ののかちゃんが良い子なので、好感が持てるお話になっています。

泣けます!

私も最初はサイコパスかと思ってました。時々、絵が昔々のホラー漫画の楳図かずおさんを彷彿とさせるし…。お母さんを殺してオカシクなってしまったのかと思っていたのですが、違いました。時々、整形美女のお友だちと民子ちゃんの顔の区別がつきにくいシーンもありましたが、とにかくひきこまれて一気に最終話までいってしまいました。最後は感動して泣きました!みんながそれぞれに乗り越えて、前に進んでいけて、本当によかったです。

かわいらしいお話です

あらすじには「ごくフツーのOL」と書いてありますが、ヒロインは容姿は可愛らしいし、仕事で失敗するようなドジな子ではなく、しっかりと真面目に仕事もできる子です。
    なので、地味でドジでというタイプではないです。またうじうじと自分を卑下するような自己評価の低い子でもありませんので、読んでいて気持ちがいいです。
    イケメン同僚に思われることで、職場の女性たちからの嫌がらせも受けますが、先輩女子がしっかりとガードしてくれます。味方が多いので心強いです。
    恋多き母のせいで家を追い出され、母に自分の貯金も使われてしまいますが、ちょっと変態っぽい大手会社の社長に救われます。ペット契約をして。
    最初は変態ぽくて気持ち悪いですが、ヒロインが可愛らしいので、気持ち悪さが軽減されている感じです。
    最後は誤解も解けて、無事にハッピーエンド。とにかくカワイイお話です。

感動的なエンディング

美人で仕事もできる女と、超イケメンで仕事もできる男の恋のかけひき。結婚したい女と結婚したくない男なので、ゴールが見えないところが問題。私としては恋人の名波さんよりも、ヒロインを辛抱強く見守る神谷さんのほうが好きなのですが、残念ながら神谷さんとは結ばれませんでした。あすかは名波さんひとすじで。その一途さあってこそのハッピーエンドではあるのですが。まぁ・・・ドラマティックなエンディングと言えるかもしれないですね。

完結まで、一気読みしました

ヒロインと学校1のモテ男子くんの掛け合いに、思わずぷっと吹き出すシーンがいくつかありました。
    やっかみを受けていやがらせを受けたときに、友達みんながかばってくれるのもよかったです。失恋すれば友達が力づけてくれるし、モテ男くんとくっつきそうになった時には友達が心配してくれたり…と、微笑ましく、ドロドロ要素がないのがとてもいいです。
    「フツーの女の子」と言うわりには、絵でみる限り、ヒロインは超カワイイです。
    他校の、ちょっと格好いい男の子にちょっかいかけられちゃった時にはさすがに心配でしたが、評判の割にはやさしくて、ヒロインに本気になっちゃって、ちょっぴり彼に同情しました。
    モテ男くん、本当はずーっとヒロインの事が好きだったのですね。案外純情で素直でした。
    楽しくすっきり読めるので、楽しいお話が好きな方にはおススメです。

潔癖症の少女の初恋物語

私の身近にもけっこう潔癖症の人がいます。友達であったり、夫の母であったり・・・。でも、このヒロインほどではないです。潔癖症であっても、ここまでひどい口調で断ったりもしないです。このヒロインちゃんは誰かを傷つけるのが怖くて、こんなふうになってしまったのですね。心がやさしいと言えばやさしいし、臆病になってしまったとも言えます。でも、ヒロインちゃんもカレシくんも初恋が実ってよかったですね。カレシくんは辛抱強いし、愛ゆえに頑張りましたね。