mayupon04さんの投稿一覧

ユニークなお話で面白い

ヒロインが最初は夫を守るために、次には自分が自立できるように助けてくれた人のために強くなっていくというストーリーは痛快です。彼女はいつも自分のためではなく、愛する人たちのために立ち向かっていくので、とても好感が持てます。ただ、絵が好みではなくて、最終的には彼女と結ばれる男性がどうしてもかっこよく見えないし、夫が溺れていく女性も美貌で魅力的肉体という設定なのに、ただの派手な太めのオバサンにしか見えない。親友も「美人」ということになっているのに、他の漫画で言ったら不美人のくくりになりそうな感じなのが残念でした。読みながら脳内変換が必要だったので、そこが辛かった。ヒロインは地味なはずなのに、彼女だけが可愛く描かれています。最終話に出てくる夫が、不倫関係にあった女性と再婚し、「幸せにやってるよ」と言い、「あなたが幸せでよかった」と笑顔で別れるシーンがあって、残念な気持ちになりました。ヒロインにも心から愛する人ができたし、彼女は本当に心の綺麗な女性なのでしょうが、私としては、このサイテーな夫には不幸のどん底に落ちて欲しかった。何だかここで、ものすごくがっかりしてしまいました。それまでは星4つくらいだったのですが・・・。星3つなのは、私の心の狭さかなぁ・・・

こじらせタイプの美女

ヒロインは、会社で人気の篠山さん。次々といろいろな人に告られますが、すべて断っています。なぜなら理想が高いから。そのせいで、年齢=カレシいない歴。後輩の巨漢百瀬くんはとても気がつくし、優しいのでちょっと気にかかるのですが、体形で「ない!」。ある日、百瀬くんのスマホ待ち受け写真の美形な人々が彼の家族だと知り、よく見れば、彼も目元はっきり、鼻筋すっきり。やせたら美形に違いないと、百瀬くんにダイエットを勧めます。二人で頑張った甲斐あって、百瀬くんは超イケメンに変身。篠山さんにアプローチをしますが、プライドの高い彼女はなかなか素直になれない。篠山さんのこじれっぷりはカワイイし、百瀬くんは中身が素直でイケメンです。ただ、6話完結なので、あっさりしすぎかなあ…と。もう少しどきどきやきゅんきゅんの盛り上がりが欲しいです。

11歳を20歳と偽るのは無理があるかと…

ヒロインちゃん、大人びているので、二十歳でも通用してしまったみたいなのですが、小学生が高校生でも相当無理があるんじゃないかと思ってしまいます。まぁ、ハーフだったら外見は大人びているかもしれないかな。苦労していて、誰も頼れない環境で育っている分、精神的にもオトナで、話している内容もしっかりしています。世の中、小さな子どもを食い物にしているとんでもないオトナは現実的にいると思うので、このヒロインちゃんみたいに救われてくれるといいなぁと、思ってしまいました。

せっかく面白かったのに

浪費家だったヒロインが所持金ゼロになってから次々と思いついて成功していく様子は、とても痛快いで面白かったです。ダメカレシは、恐らくそうなるのだろうなと思った通りになり、最後のオチを楽しみにしていたら、画面がぼやけていて字がまったく読めません。最初はタブレットで見ていたのですが、パソコンで見てみても、やっぱり読めませんでした。最後のシーンとセリフが大事なのに、これではどうなったのか、まったくわかりません。これ、サギに近いですよ。ひどいです。お話は面白かったのでずが、最後がこんなことになっていて、その分の☆減点です。作者にも失礼だと思います。

ヒロインが途中で暴力的になって冷めた

48話まで読みました。ヒロインの堀さんとそのお相手宮村くんの、友情から恋に変わっていくゆるやかなほんわかなストーリーは、とても好感が持てました。48話の少し前あたりから(他の方も書いていますが)堀さんが暴力的になってきて、一気に興ざめしてしまいました。そこまでの堀さんはものすごーく好感の持てる女の子だったのに。この変貌によって、続きはもう読まないと思います。せっかく二人の愛情を育む様子を楽しんできたのに、残念です。

タイトルと内容のイメージが違いました

もっとコミカルな感じだと思って読み初めました。
    私は強い女性が知的にも戦略的にも活躍するお話が好きなのですが、これはかなり落ち着いた地味な感じのストーリーで、期待とは少し違いました。
    政略結婚の夫は最初はヒロインに関心がなく、彼女の存在をしっかり無視していたので、最後までこの王様が好きになれませんでした。だんだん心を惹かれて愛するようにはなるのですが、あまりにも最初の印象が悪すぎて。
    もっとヒロインに活躍してほしかったなぁ。

もう少しテンポが欲しい

中学生の時おけいこ帰りに暴漢に襲われてから、男性恐怖症のヒロイン。背中に背負っていたギターで反撃して、何とか無事ではあったのですが、まわりからいろいろ噂され、傷つき、トラウマとして男性恐怖症になります。それを克服しようと、理想の顔だった「とのさん」に猛アタックします。ひどく恐ろしい経験をしているので、なかなか前に進めず、フラッシュバックや過呼吸、まったく身動きがとれなくなることもあります。現実にもこういう経験をした人はそうなのだろうと思うし、もしかしたらもっと大変なのかもしれません。でも、ストーリーとしてはもう少しテンポが欲しかったです。50話まで読みましたが、ちょっと疲れました。この先の展開は気になりますが、少し休憩して、また気が向いたら続きを読もうと思います。

作者さん買いで読んでみました

「セキララにキス」の時もヒロインの彼が兄に対してコンプレックスを抱いているようでしたが、今回のお話でもヒロインが「兄」に対してコンプレックスを持っている感じがあります。私にも兄がいて、「オール5」「学年1位常連」「生徒会副会長」など、漫画に出てきそうなヤツでしたが(残念ながらイケメンではないですが)、あまり自分と比較したことがなく、同性ではないので比較対象にはならないのかと思っていましたが、そうではない人たちもいるのだと思いました。新しい感覚でした。
    うじうじしていたヒロインを愛情で救ってくれたみやたけくん、溺愛タイプで読んでいて微笑ましかったです。彼の愛情で明るく変わっていくヒロインも可愛らしかったです。
    10話完結なのでさくっと読めました。

不思議なお地蔵様

次々に場所を移動して、自分に不都合な事が起こった人たちが、それぞれにお願いをすると、その度毎に状況が変わっていく。そのたびに誰かにしわ寄せがいき、誰かが不幸に陥る。ぐるぐると人間関係もどんどん変わっていくので、それに気づいたヒロインがようやくお地蔵さまの行方を捜し出して「みんなが幸せになりますように、元の世界に戻りますように」とお願いをする。その結果の結末が「あらま、そういう事なの?」という感じですが、それはそれで意外性があって、なかなかのものでした。

途中で失速

15歳の年の差婚。しかもお見合いで、相手はバツイチ。ヒロインちゃんは年の割に子どもっぽいですが、それは、お嬢様育ちのせいなのかもしれないですね。家政婦さんがいた生活だったので、料理もできません。旦那さまはずっと年上なのと、一人暮らしに慣れているからか、ヒロインちゃんに家事をする事を求めたりもせず、料理もしてくれて、おおらかでいい感じです。ヒロインちゃんの人柄や初々しさもあって、ほんわかとしたいい感じでストーリーが進んでいましたが、はとこが出てきたところから、ちょっとイライラ感が。このはとこ、わがままでまるでこじらせ中学生のようです。他の方のレビューにもありますが、はとこ登場から40話あたりまではつまらないです。そこで楽しさが失速してしまって、それ以降も読む気がなくなってしまいました。