mayupon04さんの投稿一覧

かわいらしいお話です

あらすじには「ごくフツーのOL」と書いてありますが、ヒロインは容姿は可愛らしいし、仕事で失敗するようなドジな子ではなく、しっかりと真面目に仕事もできる子です。
    なので、地味でドジでというタイプではないです。またうじうじと自分を卑下するような自己評価の低い子でもありませんので、読んでいて気持ちがいいです。
    イケメン同僚に思われることで、職場の女性たちからの嫌がらせも受けますが、先輩女子がしっかりとガードしてくれます。味方が多いので心強いです。
    恋多き母のせいで家を追い出され、母に自分の貯金も使われてしまいますが、ちょっと変態っぽい大手会社の社長に救われます。ペット契約をして。
    最初は変態ぽくて気持ち悪いですが、ヒロインが可愛らしいので、気持ち悪さが軽減されている感じです。
    最後は誤解も解けて、無事にハッピーエンド。とにかくカワイイお話です。

ゆっくりな時間の流れが素敵です

教師と先生の恋愛ものは好きではないのですが、きれいな絵にひかれて読み始めました。結果、一気に完読です。無意味に感情的にならず、激情に走らず、時間の流れがゆっくりで、気持ちの描き方が丁寧です。全体的に漂う空気がふんわりとしていて、やさしさに包まれています。悪意を持った人が登場しないのもいいです。できるのなら☆10個くらいつけてもいいかな。続編を読みたいなぁと思います。

可愛くて面白い

ヒロインは可愛くて仕事もできて、職場でもアイドル的存在なのに、家事は一切ダメ。指導している後輩くんにひょんなことから、汚部屋を見られてしまう。後輩くんは家事万能。で、ヒロインは彼に「お嫁に欲しい」と言う。「私、大黒柱になるから」と、恋愛感情抜きの同居生活が始まります。後輩くんは最初からヒロインを好きだったみたいですが、ヒロインは少しずつ彼が好きになっていく感じ。両方とも恋愛には不器用でなかなか進展しませんが、そこが楽しい。後輩くんのお兄ちゃんたちもキャラが濃くて面白い。
    家事ダメ女子と家事万能男子なんて、理想のカップルだと思います。軽いラブコメが好きな方には、超お勧め物件です。

新しい感覚で面白~い!

10話まで読んだのですが、ここまでで何回吹いたことかっ!青木くんが橋下さんに消しゴムを借りたら「イダくんラブ」と書いてあって、橋下さんが好きな青木くんは軽いショック。その消しゴムを落としてしまって、前の席の井田くんに自分の事を好きだと勘違いされる。で、井田くんは青木くんのことを意識し始める。勘違いしてからの井田くんの行動に青木くんはだんだんドキドキし始めて井田くんを好きになる。で、橋下さんが井田くんを好きだと思っていたら、実は井田くんではなく相田くんだったとわかる。消しゴムの先のほうの「アイダ」の「ア」の部分がなくなっていたらしい。誤解が誤解を呼んでの大混乱。これからどうなっていくのか…楽しみ~♪
    これはオトナが呼んでも面白いです。

心に残る名作です

悲恋です。心に突き刺さります。でも、悲恋だからこそ、心に深く深く残ります。できれば亜姫と薄星が結ばれてハッピーエンドになって欲しかったのですが・・・。この物語には、生きて結ばれなかったいくつもの悲恋があります。亜姫の母妃と青轍、白と無。そして色々なパターンの主従の絆も。とても読み応えがあります。一気読みした翌日、またゆっくりと最初から読み直し始めたら、結末が分かっているので、最初からうるうるとしてしまいました。何度読んでも、涙なしには読めません。お勧めの作品です。

独特の雰囲気にひかれました

扉絵の美しさに惹かれて無料2話を読んだらもう…独特な雰囲気に引き込まれてしまって、徹夜して一気に最後まで読んでしまいました。綺麗な絵で、読み応えのある内容でした。最終章はどうとらえていいのかわからず、何度も読み返し、考えてしまいました。アートは死んだのではなかったのか…、これはパラレルワールドなのか…、それともジミーは夢を見ているのか…、3人の兄弟たちは真実の愛を得たというハッピーエンドと考えていいのか…。これは昔のフランス映画やイタリア映画のように、最後の部分は読者の解釈に委ねられているのかもしれないですね。

ヒロインが可愛い!

ぶりっこじゃなくて、心底、純粋で可愛い。いつも自分以外の人のことを考えて一歩引いてしまう。自分の気持ちを前に押し出すことができない。でも、それがあざとくない。ヒロインが可愛いので、ヒロインに幸せになってほしくて、一気に最後まで読んでしまいました。
    中学の時からずーっと片思いしていた男の子が、高校で親友になった子を好きになってしまって、ふたりがうまくいくように尽力。二人がつきあい始めるところから物語が始まります。
    失恋したから元気づけようと中学時代の友達たちが合コンを企画。そこで知り合った男の子が実は片思いしてた子のお兄さんでした。お兄さんは出会う前からヒロインのことが気にかかっていたようです。
    毒がある言葉のようにも聞こえますが、彼はいつもまっすぐにヒロインに気持ちを伝えている。二人がハッピーエンドになってよかったです。
    それにしても…、ヒロインは可愛くてまっすぐで結構モテるのに、なぜ片思い相手はヒロインの良さに気づかなかったのでしょうね?単に好みではなかったと? そのせいで、素敵な相手と結ばれたからいいのですけどね。
    読んでいて、ヒロインの笑顔に癒やされます。

面白くて一気読み

けっこう残酷なシーンもあるのですが、紗良の気丈なイケメンっぷりに脱帽です。冷血だと思っていた皇子(後に皇帝)は紗良の強さに惹かれ、ぞっこんになってしまい、甘々の男になってしまいます(紗良限定ですが)。紗良は元の世界に戻りたいと願っていたので、彼の気持ちをなかなか受け入れることができなかったのですが、今の世界で生きていく決意をし、彼の愛を受け入れます。
    極悪非道な皇太后がいなくなるまでは気が抜けませんが、はらはらドキドキしながらも皇子と協力して切り抜けていきます。
    外伝などもありますが、更なる物語を読んでみたいと思います。

カワイイお話です

小学生からの仲良し三人組の風歌と凪と愛莉澄(ありす)は、高2の春、同じクラスになります。ありすの想い人の一ノ瀬くんも同じクラスでした。
    ありすの恋の応援をしている風歌は、何かと一ノ瀬くんと接する機会が増えて、だんだん彼に惹かれていくのですが、ありすに遠慮して、自分の気持ちは閉じ込めてしまいます。
    ありすは一ノ瀬くんに告白をして振られるのですが、一ノ瀬くんが好きなのは風歌なのだと、気づいてしまいます。そこから少しありすと風歌がぎくしゃくしますが、お互いに良い子なので、また仲良しに戻ります。この辺り、ありすが良い子がよかったと思う反面、これだけ「好き好き」と大騒ぎされていたら、風歌でなくても「私も」とは言えないよなぁと、ちょっとありすに辟易する部分もありますが。
    絵は最初、あまり好みではなかったのですが、ストーリーが進むにつれて作者さんの腕がこなれてきたのか、カワイイ感じになっていきます。
    内容もお話が進むにつれて、どんどん面白くなってハマります。
    風花と一ノ瀬くんの純愛、カワイイです。そしてありすの新しい恋や凪ちゃんの恋の行方も楽しいです。
    みんながハッピーエンドになります。ハッピーエンドが好きな方にはおススメです。

こじらせタイプの美女

ヒロインは、会社で人気の篠山さん。次々といろいろな人に告られますが、すべて断っています。なぜなら理想が高いから。そのせいで、年齢=カレシいない歴。後輩の巨漢百瀬くんはとても気がつくし、優しいのでちょっと気にかかるのですが、体形で「ない!」。ある日、百瀬くんのスマホ待ち受け写真の美形な人々が彼の家族だと知り、よく見れば、彼も目元はっきり、鼻筋すっきり。やせたら美形に違いないと、百瀬くんにダイエットを勧めます。二人で頑張った甲斐あって、百瀬くんは超イケメンに変身。篠山さんにアプローチをしますが、プライドの高い彼女はなかなか素直になれない。篠山さんのこじれっぷりはカワイイし、百瀬くんは中身が素直でイケメンです。ただ、6話完結なので、あっさりしすぎかなあ…と。もう少しどきどきやきゅんきゅんの盛り上がりが欲しいです。