しましまinto さんの投稿一覧

毎話楽しい

現在61話まで読みました!
    最初はとにかく卑屈な藤子が、小柳さんや友だちの助けを借りながら段々変わっていく様が丁寧に書かれていて良いです。どんどん話が進んでいく感じてはないので、まどろっこしいと思う方もいるかもしれませんが、私は登場人物の気持ちがリアルに感じられて面白いと思います。
    まぁ、小柳さんが出来過ぎだとは思いますが、そこは漫画なのでね…。
    2人が幸せな結末を迎えられるといいなぁ。

深いお話

ももちゃん可愛い(*^^*)
    グルメ系のお話かと思ったけど、全然それだけじゃなくて、今どきの家族の問題やお仕事のこと、ご近所さんなど伏線がたくさんあって、ほのぼのするだけじゃない深いお話です。
    もちろん出てくるレシピも美味しそう&普通の家庭でもできる材料で紹介されていて、ホントに美味しそう。
    続きがとても気になります。

おもしろーい♪

オススメに出てたので、何となく無料分を読んでみたら面白かったです!
    なんか絵に見覚え有るなぁ~と思ったら、南平先生でビックリ。
    紅茶王子リアルタイム世代なので、これはもう読んじゃうよね笑
    自分も元トリマーなので、共感してしまう所がたくさんあって読んでて楽しいです。

ドラマ化してほしい!

1話から始まる、ネットでの誹謗中傷の話は本当に今ネットを使う人みんなに読んで欲しいですね!
    1度ネットにあがったものは、現時点で一生消えることはありません。
    法で裁かれる人は氷山のほんの一角。本当にそうだよね。
    ドラマ化して欲しいなぁ~。

すごいストーリー

壮大なストーリーです。
    フシの存在そのものがまず不思議。
    出会う人、動物の死を糧に成長していく姿が切ないです。
    どうやったらこんなストーリー考えつくのか、作者さんスゴすぎ!
    実は、単行本も持ってるくらい好きな作品です♪

ほんとにこんな弁護士さんがいてくれたらいいのに!
    イジメは被害者に一生消えないキズを残します。
    虐めた側は、遊びのつもりだった〜とかかるく言いますけど、じゃああんた達も同じことされてみたら?と。
    ドラマ化とかされたらいいのに!

面白い!

無料分がたくさんあるということで、何気なく読んだんですけど…
    これは面白いです!めっちゃ気持ち悪くて怖い霊が出てくるわ、ヤバい犯人出てくるわ…登場人物それぞれの背負っているものとかも描かれていて、どんどん読んじゃいました。

面白い♪

主人公のフェリアがたくましい!
    他のお妃候補達と違って、冷遇されているのに立ち向かう姿に応援したくなります。
    一応お妃候補だけど、自給自足で生活しちゃうし、騎士達にも優しくて気が利くし、絶対幸せになって欲しい!

可愛い

日常のちょっとしたことをテーマに、数コマで完結していくショートストーリー仕立てなのがいいです。
    コーギーのお尻が可愛い!
    ワンコの表情やしぐさも、あ~分かるぅってなります。
    ワンコ好きな方はホントにオススメ!

良かった

紅茶王子のその後のお話です。
    二人が幸せで良かった!の一言につきますね。
    記憶がないのはちょっと切なかったんですけど、ラストがハッピーエンドで安心しました☆