しましまinto さんの投稿一覧

面白いと思う

着眼点が面白いと思いました。
    外見の整形では無くて、内面を整形するとはとは!
    しかも悩んでいる本人ではなく、その悩みを作っている原因の人間の方を整形というのが今までに無かったと思いました。
    よく考えたらそうですよね、被害者ばかりが頑張らなくてはいけない世の中ですが、加害者が変われば済むことたくさんありますもんね!
    ちょっとそのやり方でいいのかな?と思うこともありますが、漫画なので良しとします!

無料分

無料分6話まで読んだ感想です。
    彼氏が同じ会社で働いてる同僚達に彼女の愚痴を言ってるのはどうかと思う。
    別れたことを後悔してる辺り、照れ隠しで言ってたんだろうけど…。
    結婚まで考えてたんならなおさら。
    熊谷くんは、良い人だな~確かにこんな人いたら癒やしですね。
    主人公はこの先どうなっていくのかなぁ~。
    熊谷くんとくっつくのか…?
    続きは気になるけど、とりあえず保留。

ほのぼの

ユキちゃん可愛いです。
    拾ってきた猫の為に、毎食手作りでご飯作ってあげるなんてすごいなぁ〜と思いました!
    まぁ、漫画なのでね…実際にやるのはかなり大変だしリスクもあるので、コレを読んで真似する人がいるかもしれないから、注釈は入れた方がいいのかも?
    良質の市販キャットフードが栄養素の面でもコスパでも1番ですしね。
    動物モノとしてほのぼの読むのにはよかったです。

社会問題

読んでいくほどに、奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちも分かります。
    分かるけど、同じ主婦から言わせると旦那さんの言い方が嫌です。
    家族の為に稼いできてるのは事実だけど、だからといって上から目線で高圧的に話し、奥さんのやってることを悉く否定されたらね…
    扶養については現在の日本の社会問題ですし。
    どうにかならないのかなぁ…

面白いです

YOASOBIの楽曲がすごく人気ですよね。
    そちらの方で、この作品を知りました。
    推しの子って、そういう意味だったんですね~
    少年誌にありがちな可愛いアイドルの話かと思っていたんですが、なかなかにダークな部分が描かれていたりして面白かったです。
    まだ途中までしか読めていないので、地道に読んでいきたいです!

面白いです

懐かしいなぁ~。でもどんな内容だっけ?
    ということで、読み直したいと思って、こちらで発見。
    主人公が体育会系で真っ直ぐて明るくて元気になれます。
    恋愛物なんだけど、ふふっと笑えるところもあるしキュンキュンさせてくれるシーンもたくさんあります。
    少女漫画いいなぁ~って改めて感じさせてくれる作品です♪

懐かしい

日高先生の作品としては珍しい作品です。
    現実のストーリーだけど、テレパシー使えるとか。
    賛否別れるけど、双子ちゃんが可愛いなぁ~。と深く考えず読んでました。
    でもこれ途中で打ち切りになっちゃったんですねぇ。
    当時は続き出ないの何でかなぁって思ってました。
    最後まで読んでみてかったなぁ。

幸せになって欲しい

主人公の前世が可哀想過ぎて…
    転生してからのエリーナが無表情で淡々と語るのが、1度人生を諦めたらこんな風になってしまうのかなぁ…と。
    最初は死ぬことばかり考えていたエリーナですが、段々と周りの人達と打ち解けていくようですし、ラストは幸せになるといいなぁと思います。

絵がキレイ

何かの広告で見て、無料分があることを知り読みました。
    まず、フルカラーで絵が綺麗。中華BLとのことですが、直接的な描写はなく普段BL読まない方でも大丈夫そうです。
    時々日本語訳がわかりにくいところがあったりしますが、ストーリー自体は主人公を応援したくなる展開です。

面白いです

タイトルはロマンチックだけど、内容はけっこうぶっ飛んでます笑
    進平は殺し屋でちょっとサイコパスっぽい?純粋すぎ?生い立ちも気になりますが…憎めない感じです。
    さとこもお嬢様なのに賢くて強い女性で、病気に負けず幸せになって欲しいです。