しましまinto さんの投稿一覧

面白いです

タイトルはロマンチックだけど、内容はけっこうぶっ飛んでます笑
    進平は殺し屋でちょっとサイコパスっぽい?純粋すぎ?生い立ちも気になりますが…憎めない感じです。
    さとこもお嬢様なのに賢くて強い女性で、病気に負けず幸せになって欲しいです。

テニプリは、私が中学生の時に女子の間で流行りましたね~笑
    あのときも私はコレは有り得んだろ〜?
    とハマらなかったんですが、続編があったとは。
    好きな方には申し訳ないんですが、やっぱり私にはあまり面白いとは言えず…。
    リョーマ君もキャラ変わってません?
    これ以上は読まないかな。

広告見て無料分を読んだだけですけど、最近よくあるパターンの話です。
    主人公が家族から冷遇される原因が最初の方では描かれていないので、なんかモヤッとしました。
    噂を全部丸呑みに信じる男もどうなんだって感じです。
    この先の展開が何となく想像できるので、これ以上の購入はないかな~。

面白いです

アニメ化や映画もされている作品です。
    見た目からただのヤンキーものかと思っていたけど、これはなかなか面白いです。
    タイムリープ系って色々あるけど、こんなに個性的なキャラクターにたくさん出会えるとは。
    ついつい続きを読んでしまいます。

勉強になります

職場の方にオススメされて、こちらでちょうど見つけて読み始めました。
    主人公が祟りで嘘がつけなくなったから、正直不動産なんですね!
    このあたりの設定はマンガなんですけど、営業についてや法律のお話もしっかりと描かれていて、楽しく勉強になるマンガです。

懐かしい

日高先生のお話はどれも好きです!
    主人公可愛いし、シスコンツインズのお兄ちゃんもカッコイイ!
    スピンオフ的な感じで、他の作品のキャラクターが出てくるとこも好きです。
    人間味あるキャラとストーリーだなって思います。

面白い♪

主人公のフェリアがたくましい!
    他のお妃候補達と違って、冷遇されているのに立ち向かう姿に応援したくなります。
    一応お妃候補だけど、自給自足で生活しちゃうし、騎士達にも優しくて気が利くし、絶対幸せになって欲しい!

可愛い

日常のちょっとしたことをテーマに、数コマで完結していくショートストーリー仕立てなのがいいです。
    コーギーのお尻が可愛い!
    ワンコの表情やしぐさも、あ~分かるぅってなります。
    ワンコ好きな方はホントにオススメ!

面白いです

不良の主人公が、魔王の赤ちゃんを育てるというなんじゃそれなストーリーですが、面白いです。
    ベル坊可愛いし。でも服くらい着せてあげて~。ストーリーは、だんだんバトルものなっていくけどそれも面白くて良かったです。
    ジャンプらしい漫画だと思います。

うるっと

タイトルを見て、ほのぼの系かと思ったけど、いきなり悲しい別れのシーンから始まるお話で、ニタくんが可愛い&大人びた発言にちょっと切ない気持ちになりました。
    これから二人の関係や生活がどうなっていくのかとても気になります。