冬威さんの投稿一覧

一途

ララは心優しい魔法使い、自分は家族に虐待され捨てられた過去があり、強すぎる魔力ゆえ虐げられていたアリスを大事に育てる。アリスは8歳も歳下だが、ララに求婚する。年上がいいと断られる。古竜退治でララは竜に食べられ死んでしまう。実は石像になって竜の腹から発見され、それをアリスが持ち帰り20年後人間に戻るまで待っていた。いつ術が解けるかわからないのに一途、そして解けた時はアリスは歳上になっていた。素敵

ゆうかは日本屈指の大企業の令嬢公立の高校に通って、よい友人ができた。中学時代は一目置かれ一人だった。いい友達できてよかったね。執事のみつるはゆうかを守ってくれる。イケメンです。ゆうかはみつるを好きで、伝えるがみつるはいつも執事として気持ちを返してくる。半ば諦めていたら、ライバル会社の素行の悪い御曹司がゆうかを狙っくると、過保護過ぎる守りように驚く。みつるも満更でゆうかを思っている感じです。まだまだ過去が気になりますがみつる本音出して頑張って欲しいな

よかった

帝の一途な気持ちとサラが答えなれない切ない気持ちがずっと続いた。サラは女なのに、男勝りついには元服して士官してしまう、睡蓮は男なのに内気過ぎ外にもでられない、ついには女東宮の下に務めることになります。二人は瓜二つで美人
    サラは賢く出世して行きます。
    一番ダメなのは左大将友達なのに、サラを無理やり押し倒し身籠もらせて、それでも四の姫とを行ったり来たりと男としてはクズ、サラは子供がダメになります。そして兄弟は男女通りにさらが東宮の元へ睡蓮は右大将へと仕事場に復帰して頑張っていきます。サラは帝から何度も女御に求められ拒み続け、すべてを明かしそれでうけいれます。寵愛され皇子を生みよかったです。

いいです

転生モノ、リサは両親を亡くし、親戚に邪魔者扱い家事させられていた。突然異世界に聖女として、親戚のイジワルな子と異動してしまった。初めはリサは聖女ではないと言われまた邪魔者扱い、第二騎士団長のレオンが拾ってくれた。リサは瓶底眼鏡でしたが、実は美女レオンだけが知っていて独占しようとしてた。強くてカッコイイレオンに甘やかされます。リサは実は聖女で権力者に狙われます。レオンと結婚できて、幸せによかったです

いい

夏のバイト編、ことめは成績落ちて塾の講習費用を稼ぐために彼に内緒で海の家にやってきた。彼は嘘ついた事を怒り海の家にやってきた。一緒にバイトすることになります。オーナーは不良が嫌いなので絶対内緒にしてと釘をさし、彼は地元の不良に絡まれても大人しくしてやられる。ことめはそこまでさせるのは心ぐるしいから地元の不良たちに総長だと告げ、オーナーもすべての不良が悪いわけじゃないと言ってくれてよかったね、

初々しい

ひななは真面目秀才なJK、楓は人気俳優、ひななの学校に撮影にきた。楓のドラマのエキストラにでて知り合う。ひななはおとぎ話のような恋に憧れている。ひななはいい子で人の事が優先自分は二の次、汚い世界にいる楓は純粋で優しいひななに癒される。守られるだけじゃいやなひななは留学してしっかり自分の夢を叶える。そうして10年越しで結婚しました。ただのシンデレラ物語でなくて面白かったです。

初々しい

高校生のふみは父の借金のせいで家を追い出され作家の暁の家で住みこみ家政婦として、働く。暁は恐そうな目つきだか実は優しくてイケメン、二人とも家庭に恵まれず家族に憧れていた?暁はイケメンなのでモテるが人との接し方がよく分からない。ふみは女子力高く懐が広くとてもいい子です。恋愛に不器用な二人が手探りで乗り越えていく感じがとても初々しくてよかったです。

何回も読んだ

夏生は小さくてドジで取り得がなく、虚しい高校生活、兄が男バレの監督で臨時のマネをやらされる。そこで久世君桐生君イケメンでバレーが上手い二人に励まされ、助けられマネを頑張る事になります。夏生は全力で頑張り、素直でストレートな言葉で皆を奮い立たせます。久世と桐生に思われ羨ましい高校生活です。打ち込めれるものが出来てよかったね、キラキラだよ夏生

かわいい

22才の竹田君カッコイイ、バイトです。30才のたまこさん婚活中かわいい竹田君を構ってたら、いきなり付き合ってと言われ、たまこしばらく恋愛遠ざかっていたから、ドキドキがはんばない。いつも全力で好きて伝えてくれて大事にしてくれる竹田君にキュンとなります。性格がとてもいい大きな器で包んでくれるたまこさん、二人の関係がかわいらしいです。

よかった

素直になれない二人、実は昔から、若旦那は、あかりが気になってた。身請けしようとしても、あかりは、目的のため拒む、一緒になれなくても尽くしてくれる若旦那がとても切なく一途で格好よかです。周りの人も良い人ばかり話しも長編でしたが、言い内容でした。最後一緒に幸せになれて本当よかったです