冬威さんの投稿一覧

やっと

シェリルは母をなくし、義母がきてから、家では疎まれ婚約者も義妹にとられます。そして15も歳上の辺境伯の婚約をさせられます。リスター伯は過去に婚約者に裏切られてから、女嫌いになり、シェリルのこともよそに回してしまおうと考えていました。でもシェリルの性格の良さ、魔力等に興味をもち、段々惹かれていきます、シェリルもリスターの優しさに惹かれ始めます。二人とも不器用で純粋なため恋はあまり進みません。が初々しくよいです

幸せになって

ヌリタスはとても貧しかった。母が女中をしていた貴族の旦那様から手をつけられ私生児として生まれた。母もヌリタスは暴力をうけ体もボロボロでした。ヌリタスは旦那様の娘の身代わりに仲悪く悪評高い公爵に嫁ぎます。公爵は実は優しくイケメンでした。ヌリタスの身分も知ってても、大事にしてくれ、溺愛気味、二人はやっとお互い気持ちを伝えあえたのに、トラブル続きでまだ結ばれてないです。ちょっと引っ張り気味、ヌリタス幸せになってね

最後ハッピーエンドでよかった

圭太に小学生の時イジメられてた、ひまりは男性恐怖症になります。高校で母が再婚してまた町に戻ってきた。なんと母の再婚相手の子供が圭太でした。圭太はイケメンで学年1のモテ男になっていた。またイジメられてたけどお互い好きになり両思いに、ひまりは親に反対され別れたり、距離を置きたいという。圭太は離れたくないがひまりの気持ちを尊重して離れる。結局二人はお互いじゃないとダメでくっつき親を説得する。

結局いい人

しおりは気を使いすきて、男性と付き合うまでいかない、友達には理想高すぎといわれる。自分が変わりたいからと金髪にして、転職する。そこの社長は女にだらしない。見かけで社長秘書にさせられる。周りにはギャル秘書といわれる。が実は真面目で気を遣う会社の人達にも認められはじめた。社長は女好きだか、次第にしおりに惹かれだす。会社の堅い役員東堂もしおりに本気になり、社長はしおりのために一途になるから、付き合って欲しいとつげ同棲の挨拶に行こうとするところで終わりです

切ない

なほは普通のOLを夢みていた。今は派遣等、よく人に利用され裏切られ傷つきでも自分が悪いと飲み込んでいた。デザイン会社でアルバイトを始める。その社長の向坂が結局OLとして雇っくれた。向坂は情がありいい人だが、モテ男だが彼女は作らない、仕事も女性も重い過去があるのだ、そんな彼をなほは好きになるが向坂もなほを好きだと言う。でも付き合えない、仕事がら側にいるのに、辛いね、どうにもできないなら離れたいね
    長くかかってやっと結ばれた。辛いわ

やっぱり先輩なんだね

はるなは会社の先輩片岡とつきあってます。少しとし離れた感じかな、片岡は優しい、仕事では過保護過ぎですね、はるなは取引先で大学時代憧れだった佐川先輩に会う、それ程仲良かったわけじゃないが片思いでした。佐川に覚えてる?聞かれ舞い上がる、分かります。憧れだった先輩がよりかっこ良くなって食事誘われ、思わせぶりだったらドキドキですね、それからの片岡さん怖かった、突然実家に連れていき、プロポーズ、プロポーズの言葉も変な感じ、そしてはるなが振ったのに、仕事の現場でサプライズの指輪渡しがあり、皆もいるし本当に怖すぎ、実は片岡は優しいだけじゃなく、腹黒なんだなとおもいました。安心できる片岡じゃなく、イケメン佐川を選んで将来的にはどうだったのか、若いからまだいいのかもね、

頑張っ

はるなは結婚約束してた彼の浮気で会社を辞める。元カレも開き直り、浮気相手にもはるなの駄目なことを言う、性格悪い奴、浮気相手もマウントとってきて、噂を流す酷い奴、二人が痛い目に合えばいいのに、その後取引先の常務の家の家政婦になります。そこで気に入られ、契約結婚の契約を結ぶことになります。色々理不尽でせが、はるなは常務の昔の彼女に似ているみたいですね、まだはるなは知らない。二人はなんとなく好感持ってるみたい。上手くいけばいいのにな

よかったです

孤独で秘密を抱える王様と生贄だった人間の娘が心通わせ支えあう話しです。サリフィは生まれも本当の親も知らない、生贄にされるために育てられた。かわいそうな娘、家族にも裏切られてた。魔族の王様は生贄を今まで逃がしていた。今回も助け、王様の秘密を知ってサリフィは励まし、王様は彼女を王妃にしようとする。そこで色々試練やイジメを受け立ち向かう純粋なサリフィに周りの人が心惹かれ力を貸してくれます。最後は皆に認められ王妃になれてよかったね

両思いだったんだ

リュクはスターの小さい頃からの王子様だった。貧乏な子ども時代から世話をしてくれて週末はわざわざ送迎、ボディガードをしてくれた。18歳になったら、親の元に帰すことになっていたがスターは最後にリュクにベット共にするとお願いする。それを見た親が訴訟を起こすと言われリュクの親が偽装結婚させ無理やり引き離すお互い好きだったが親のせいで上手くいかなかったが親も財産も捨て二人は結ばれた。素敵です

かわいそう

コニーは皇太子妃の仕事もし、身も心も皇太子に尽くしてきたのに、聖女シルヴィアに奪われる、シルヴィアは性格も悪く恋愛に男を誑かしてばかりいた。コニーは実家もでて荒野の領主になり領のために一生懸命働いていた。右腕の部下までがシルヴィアに惚れぼれしているところで終わってます。コニーかわいそう、これから良いことあるの