おさるの科学さんの投稿一覧

雑誌でリアルタイムで読んでいたのもあり、懐かしさで即買い即読み!
    傷つけられた側で悲しみを味わったのに、今度は傷つける側で相手に悲しみを与えてしまう。
    だけど、どうしても好きは止められない!
    切ないけど、展開が早く読みやすいです。

脱ぼっち

脱ぼっちを目指す女の子がイケメン集団と仲良くなって、1人の男の子を好きになる話。
    最近、良くある話だけど、絵が好きだし、永遠がかっこいいから、楽しんで読めてます。

妃選びのお話で日にち分いる候補者で政治的策略もありながら、自由奔放なヒロインと王であるヒーローがお互いが好きになりヒロインを妃にしようとするお話です。
    展開はなんとなくわかるなと思いながらも規格外すぎるヒロインが面白すぎます。

両親よ!
    ちゃんと説明してあげようよ!
    って、ラスト思いました。
    中途半端な説明が1番人を苦しませるんだから!
    けど、好きだからこそ、求めてしまう!
    そうだと納得する。
    ただ、元カノよ!
    自分の事棚に上げてそれとかないわ!

かわいい

主人公よりもフィンリルなどのモフモフがかわいくて最高です。
    やはり精神が大人なのが節々に伝わるが、そこまで大人ではないため、見た目通りの大人びた子供にしか見えない時がある。

周りから見たら、いい男だけど、彼女からしたらヤバイ男!
    本音を言わず丸めこもうとするから逃げられるのに、以前プロポーズを断られてフラれたから自信喪失で弱いとこを隠すための強がり。
    でも、それを知ったらキュンってなります。

イケメンに...羨ましい!
    けど、ヒロインの行動すごいわかります!
    分不相応って、やっぱ考えてしまいます。
    それに、なんか裏があるんじゃないのかと!
    たまたまイケメンだっただけなのはわかるのだけど、心情的には、やっぱね!

人のオーラが見えて、主人公目線のためかっこいいオーラはあったが序盤は顔が一切出ないのが斬新です。しかも、望んでない妃候補になったりとどんどん思わぬ方向へ進んでいき、今後の王子との展開が気になります。

無料分しか読んでないのでこれからの展開に期待です。
    しかし、すごい英雄の子供が普通ではなく特殊なのに普通以下として育てることができたのは僻地だからなのはわかるが、最近はこのような展開が多いからどうなるのか気になる。、