ミィのわがままが好きさんの投稿一覧

投稿 1,032件 / いいね獲得 242件

生まれつきのアザを気にして普通に結婚して幸せになることを諦めている千春。そんな千春を成り上がりの女好きの評判のよくない瀬田さんが見初める。ただそれだけの話なのですが、卑屈になっているようで、しっかり回りのことがみえている賢い千春に瀬田さんが本当の愛情を持ってくれていることがとても清々しい

わかります。一人目の子どもを出産して退院してきて赤ちゃんとふたりきりで過ごす昼間がどれだけ不安で、苦しかったか、夫の帰りがどれだけ待ち遠しかったか、それなのに夫は仕事でバテバテ。お風呂やご飯は当たり前に出てくると思ってる。私も産後うつだったし、へたしたら子どもと一緒に命を絶ったかもしれません。子供を持とうとする人にはこの辺のこと、考えてほしいなぁ。

とても絵が繊細できれいです。大正時代のゆったりしたちょっとハイカラな空気感がよくでています。苦労に苦労を重ねてやっと幸せをつかんだはずの椿。夫は初恋の人のはずなのに違和感。ミステリアスで、でも不穏な感じはなく優しい嘘が隠されていそうで続きが楽しみな作品です

無料ぶんを読みました。自分がやりたかったことも忘れてしまい、ただ毎日を無難に過ごすことに逃げてしまっていたヒロインが漫画家を目指して頑張ると言う物語らしいですが、紆余曲折ありそうです。そんななかでヒロインはどう成長していくのでしょう?楽しみです

ありがちな展開でありがちな内容、これはシンデレラかと思わせるような始まり方でしたが、思ったよりも話を引っ張っていく構成力があります。多分、この助けてくれた少尉と恋に落ちるのでしょうが、どうこの先展開していくのかちょっと楽しみになってきました。

同棲中にリストラにあって、彼氏に生活費を依存している状態のヒロイン。そんなとき、見た目のことで彼氏に文句を言われて一念発起、アルバイトでファッションの仕事をする。そこで洗練されていった結果、彼氏を振ってしまうのかなぁ。そうであってほしいなぁ

大学を卒業して?その後3年ほど勤めたなら25歳位?のヒロインが人生初のお葬式を見て感動し、葬儀社で仕事をするようになる話ですが、軽いかなぁ。ネタとしては悪くないけど無理に恋を絡めて人の死を扱う葬儀社という仕事が軽くなってしまっているかな。

時代物ののハーレクイーン漫画です。貴族にして、しかもたった17歳にして領地を治める女丈夫として大活躍のエミリー。3年も放ったらかしなんてこれだけ行動力のあるヒロインなら思いきった方がいいんじゃないかとおもいますが、愛を貫く感じ、いいですね

義母の介護をきっかけにして50歳にして看護師を目指すなんてすごい話です。しかも病棟の普通の看護師さんじゃなく訪問看護。訪問だからこそのいろんな問題が描かれ面白くなりそうです。このバイタリティのあるヒロインがどう活躍していくのか楽しみです

モラハラにあい、完全に生活も考えることすらも支配されていると、自分が本当にわからなくなるという恐怖をひたひた感じました。胸くそが悪い、こんな男!と思った部分も多々ありましたが、こんな男から逃れられてよかった!と思う気持ちでいっぱいです