ミィのわがままが好きさんの投稿一覧

投稿 1,032件 / いいね獲得 240件

海の向こうから自分を呼ぶ声が聞こえる!そんなドラマチックな場面からこの漫画は始まります。チェロが好きでどうしてもチェロで演奏したい曲のある主人公、
    そしてそこに突然現れる金髪で青い目の謎めいた少年。銀河鉄道の夜をオマージュしたような美しいものがたりがいま、始まります。

今のところ奥さんに同情します。仕事、仕事でちゃんとした会話もなく、家のことは妻任せで挙句の果てには着替えを持ってこさせる。何様!でもこれで旦那が不倫してたら退場させたいけど、ただ本当に仕事に邁進しているなら、お互いもう少し思いやりを持たないと行けないんだろうなと思いました。あれ?うちのこと?

女性同士の恋の話なんですか、、、これは。まずは絵がダメです。漫画家さんなのに中学生レベルの拙さ、ストーリーは女性同士の恋までいかなくてもすごく好きな女友達に疑似恋愛的なトキメキを感じるのはありだから、このふわふわ感は面白いと思います。でも、でもとにかく絵が下手すぎてすべてのよさが消えています

これは!名作です。不幸な事故で足に障害が残ってしまって歩けず車椅子生活になった蓮は実は小説家。誰よりも瑞瑞しくある意味純粋すぎる感性のため、周りも自分も傷つけてしまう。そんな蓮のこころを槇が、受け入れながら溶かしていく。その過程を見事に描いています。

小学生の時の友達が養子だった、その事実から不妊治療を経て、特別養子縁組を考えるまでの主人公の心の動きが丁寧に描かれていて共感を覚えます。自分は果たして我が子をこれ程愛せているだろうかと少し反省してしまいました。

タイトルだけ見ると本当に変態教師が可愛い女子高生を、、、というまんがなのかと思いますが、全く違いました。虐待されてきた?少なくともネグレクトされてきた女の子を育て直しする話です。シンプルな絵とストーリー展開の巧みさ、二人が少しずつ家族になっていく距離感を丁寧に描いていてとてもいいです。

とても絵が繊細できれいです。大正時代のゆったりしたちょっとハイカラな空気感がよくでています。苦労に苦労を重ねてやっと幸せをつかんだはずの椿。夫は初恋の人のはずなのに違和感。ミステリアスで、でも不穏な感じはなく優しい嘘が隠されていそうで続きが楽しみな作品です

面白いです。王妃となるべく政治を10年も学んだヒロインが胸だけ大きい性悪なおまたゆるゆる女に婚約者を奪われ、しかも愛妾にしてやると恩着せがましく言われる。最悪やと思いきや、それを救う素敵な人が現れます。ヒロインが報われてほしい!

面白いです!いつの時代なのか不明ですが、王族とか貴族とかドレスとか令嬢とか女の子がときめきそうなもの満載。しかも人生やり直しのタイムスリップ設定。絵も綺麗ですし、ちょっとギャグタッチなところもありでただのラブロマンスにならないところがまたよしです。

最初の話だけ読みました。ありがちな話ですが、子供を殴る蹴るタバコの火を押し付けるなど実際の虐待、暴力のシーンを描いてはいず、子供の健気さだけをしっかりえがいているところに好感をもちました。このほうがかえって虐待の悲惨さを浮き彫りにするように思います