まえうちさくらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

応援しています!

おひとりさま出産から全部読ませてもらってます!

出産の方では賛否両論あり、単純にひぇ〜!すごい根性!私には出来ない・・・!逞しい!かっこいい・・・!って感想だった私からすれば、否定的な意見の多さにびっくりしました。

ですが、それだけ出産や子育てというものはそれぞれの方が重く捉え、真剣に考えるテーマであり、作者さんの状況での妊娠出産が危ない綱渡りのような状態だった事は確かだな・・・と改めて考えさせられたりしました・・・

ですが、ひとつの命と向き合い、我武者羅に子育てや仕事に奮闘する姿はやはり応援したくなるもので、ミライちゃんの微笑ましい成長に私たち読者もつい笑顔になってしまいます。

色々な問題を抱えながらも懸命に母娘で頑張る姿、これからも応援しています!!
    作者さん、色んな意見はありますがどうかお身体に気をつけて頑張ってください。

これからも可愛いミライちゃんの成長を一読者として楽しみにしております(*^_^*)

永遠のバイブル!

りぼん連載当時の読者です。
    一気に読み返したくなり全話購入!
    もう本当に、あの頃を思い出せるパワフルで最高に元気をくれる漫画です!
    少女漫画なので恋愛要素もきちんとあるのですが、サラッと読めてモヤモヤする展開も少ないので男性にもオススメしたい漫画です。
    蘭ちゃんの真っ直ぐで力強いギャル魂をいつまでも応援したくなる、自分自身も前向きになれるような作品です。

ラブラブもぜひ見たいです!

スバルくん編から一気にコスモくん編まで見てしまいました!
    すっごく面白いし私も推しがいるので痛いほど気持ちがわかって胸がギュッとなりました…
    特にコスモくん編の琴乃ちゃんに共感しすぎていたので、報われて本当に嬉しかったです…!

ヒナちゃんの清々しさも大好きだったので、スバルくんとヒナちゃんもくっついて欲しくてたまりません…!

他の方の感想でもありましたが、たくさんヒヤヒヤしたので折角くっつけたコスモくんと琴乃ちゃんにはたくさんラブラブして欲しいです!
    出来たらちょっと斜め上でも構わないのでスバルくんとヒナちゃんも…!!!

そして私はスバルくん推しですw

今からギンガくん編も読み進めます!
    これからも続きを楽しみにしてます!!応援してます!!

読むのが止まらなくなる面白さです!

広告のページから無料配信分を読み、気づいたら有料配信分も全て読み進めてしまいました・・・!

とにかくマオマオの推理力や性格、容姿すべて最高です!!
    読んでいて勉強になることもあり、知らないことを知れる楽しさも魅力の一つです。

同じ原作でもうひとつの方の作品も、他のレビューの方のご意見で読むべきとの事だったので、あわせて読み進めて行きたいです!
    続きが楽しみすぎます!

とても考えさせられる話の数々

単刀直入に、とても引き込まれるお話の数々が大変魅力的です!
    なかなか内情を知る機会のない職業ですし、想像するだけで本当に、働いていらっしゃる方への感謝や尊敬の念を抱きます。

無くてはならないお仕事について考えさせられる、また、ひとりひとりの人生に思いを馳せながら読むことの出来る大変興味深い作品だと思います。

1話完結で読み進められるのもとても魅力的です。
    ぜひ、皆さんに読んでいただきたいですね。

一気に読んじゃいました!

広告で気になり試し読みすると、絵の綺麗さや話の展開の好みさにぐいぐい惹かれて気づけば配信分全部読んでしまいました!

控えめで健気なヒロインや一見冷たそうに見えても優しく、気遣ってくれる旦那様とのほのぼのキュンキュンな距離感がたまりません!
    これからの展開が気になる作品です。

どちらも報われない・・・

なんというか、どちらも報われないだけではなく終始胸糞悪い話というか・・・
    ひとつの短編として読み切るわけだからそこまで深く考えてはいけないのでしょうが、ほんとにどちらも報われないです・・・