みいんみいんさんの投稿一覧

だんだんとミステリアスに

作者の14歳の恋からのスピンオフ作品という事ですが、14歳の恋を読んでいない私としては、この作品をスピンオフとしては読みませんでした。でも、橘さんが恋に落ちる過程が、とても素敵にミステリアスに描かれていて、あっという間に全部購入して読んでしまいました。作画も綺麗。

爽やか青春ガールズラブ

このシリーズ、結構、気に入ってます。歯痒い位な展開で、なかなか、深い仲にならないけど、そこがいいのかもしれません。とにかく、加瀬さんのキャラが素敵です。もし周りにいたら、ハートがズキュンだなぁ。

毎回深い話

作者の作品が好きで、この作品も読んでみました。高齢者社会で避けては通れない、そして、いつか自分にも降りかかってくる問題。それにしても、介護、そして看取るというのは大変。主人の両親と、同居しているので、考えさせられる。

ヒロインが美人

ヒロインは美人だけど、もう1人の主人公の男子高校生は、イケメンでも無いし普通。美男美女の話が多い中、新鮮。話もちょいエロあり、コミカルありで、先が読みたくなりました。ハッピーエンド希望です。

ホラーが好き

怖い話がメッチャ好きで、タイトルに惹かれて読ませていただきました。予想以上のゾクゾク感!次々と読んでしまいました。主人公達の恋の行方も気になりますね。流血が苦手な人はやめた方がいいかな。

2話目が読みたくなる展開

個人的には真面目なあずさちゃんが好きです。龍之介とハッピーエンドになるとは予想出来ますが。絵は、とにかく、あずさちゃんが可愛い❣️背景とかは、簡単に書いた感じ。

面白くて切なくて爽やかなラブストーリー

初々しい、山田と、ちょっぴり大人な加瀬さんの色々エピソード。出てくる男子の顔が笑っちゃいます。加瀬さんの熱い思いが叶うのか、楽しみです。

目を背けない所から始まるサスペンス

環の過去が気になって読み進めています。背景にある臓器売買や、腐敗した人々。明るい未来のある結末が見たいですが、激ムズですかね。

登場人物は可愛いけど

女の子が可愛い。魅力的。でも、話としては、現実味が無いというか、ありえないかなぁ。まぁ、ファンタジーだと思って見れば。でも感情移入がイマイチ出来ない。

おもしそうだけど

勘違いして、百合作品だと思ったので、男子が出た時点でアウトでした。展開も、モテなかった主人公が、モテモテになるって話の予感がするので、次回購入はないかな。