ろろもんさんの投稿一覧

羨ましい

同い年のイケメン幼なじみが4人もいて、高校生になっても変わらずみんなで一緒にいるって、漫画ならではとはいえ羨ましすぎる!
    ヒロインもただ守られてるだけの女の子ではないのが、好感持てます。
    みんなそれぞれかっこいいけど、私は断トツで深くん派!10年後の研修医姿も素敵過ぎて。ワンコ系の輝月くんよりクールで頭が良くて、でも恋愛には不器用な深くんを応援したいです。

ポジティブになれる

大変な目にあって目覚めたら、別人のようになったゆめこちゃん。最初は唖然としていた周囲の人も、どんどんその明るさに魅了されて良い空気が流れていくのが素晴らしいです。
    こんな風に自分自身を肯定して、何事も前向きに考えられるゆめこちゃんに憧れます!
    ネタでは無く本心から言い切っているからこそ、周囲の人も魅了されるんだろうなぁ。
    毎日無料分まで読みましたが、当然肝心の転落の件は無料分ではわからず。ゆめこちゃんがあまりにも素敵なのでこの先は課金して読破しようと思います。

応援したくなる

自立していて美人で明るいヒロイン、とっても魅力的なのになんであんなアホな男と7年も…と思ってしまいます。
    学生時代からの付き合いとはいえ、若い看護師にまんまとやられるような元彼ですし、辛い思いはしたけど、別れて正解!!そういう意味ではマウント女子のおかげですね。
    秋穂くんは本当にめぐちゃんのこと想ってくれていそうだし、これから先の展開が楽しみです。

ここまで来るとすごい

広告でさんざん見かけて気になっていた作品でした。毎日無料作品に入っていたので、のんびり読み進めています。
    自サバもここまで来ると振り切りすぎてて、最初よくこの会社に採用されたなぁと感心してしまいます。普段と同じ調子で採用活動していたら、面接で一発アウトな気がするんですが(笑)
    いろいろあって自ら退職して、スカウトメールを待ってるとこまで読みましたが、この先も自分を顧みることはなさそうだしどう進むのか気になります。

爽やか

無料から入ってすっかりハマってしまいました。
    だいぶいい大人ですが、バレー部だったので自分の部活を思い出したりもして…
    男バレのマネージャーやってみたかったな、なんて気持ちにもなってしまいます。
    恋だけのお話ではなくて、部活を中心にキラキラした青春が爽やかに描かれていて、あの頃に戻りたい!と思わせてくれる作品です。

羨ましい

可愛くてイケメンの年下彼氏!羨ましい!!
    これだけ年が離れてると結婚を考えるアラサー女子は悩むと思いますが、気持ちに素直になって飛び込んだたま子ちゃん大正解だと思う。
    不安や嫉妬をちゃんとぶつけてくれるこたろーくんが愛おしすぎる。結婚はゴールじゃないけど、このまま2人にはずっと一緒にいて欲しいなぁ。

まさに白馬の王子様

乙女ゲームの世界に記憶を残したまま転生…夢のある設定です(笑)しかも悪役のはずなのに、実際は知的で品のある美しい令嬢。隣国の王子が求婚するのも納得です。
    ヒロイン設定のアカリも転生組のようですが、あまりにも頭悪そうなので到底ライバルにはなり得ないと思ってしまいますが、この先どう展開するのか気になります。

チギチギ

千輝くんが良すぎる!!!
    イケメンだけど一途に真綾を想ってるのが素敵だし、寄ってくる女子には超塩対応なのもいい!好きな子にしか優しくないイケメン最高!ついでに夜のメガネ男子も最高です!笑
    真綾が早くチギチギの本心に気付いて、大好きなメガネ男子なことにも気付いてちゃんと両想いになれるといいな。

絵が綺麗で気になって、読み始めました。
    イケメンで仕事のできる後輩くん、恋愛教えてくださいって絶対裏があると思っちゃいます(笑)
    振り回されるヒロインは30代とは思えない初々しさで微笑ましいです。
    職場内三角関係のお話なのでしょうけど、すっきりハッピーエンドでまとまってほしいです。

憧れ

過去に実写ドラマでどハマりし、今になって原作マンガを読み始めました。
    30過ぎてイケメン年下彼氏が出来るなんて憧れでしかない…田之倉くん年相応に可愛いところもあるけど、基本的に精神年齢が高いなぁと感心します。二人でちゃんと話し合える関係性なのも素敵です。