kikeさんの投稿一覧

評価2 6% 17
評価1 2% 4
11 - 20件目/全211件

ネタバレ レビューを表示する

48話まで読みました。
    第一幕めでたしめでたし、でここでいったん区切りです。
    カタリナはなぜかわからないけれどめちゃくちゃ鈍感。でもまっすぐで裏表がないからキャラクターに好かれていきます。
    お母さまに説教されたりしつつも我が道をしっかり突き進む姿は、いわくつきキャラクターでなくても好感が持てます。
    ただ、今からあと100話近く、何があるのかなー、という感じ。
    ちょっとお腹いっぱいです。

NEW
    73話まで課金

んー、途中までおもしろかったんですが、だんだんパパがおかしな方向にいっていて、そんなだったら回帰前にわかってそうなものよね?という、、、
    なんだかどこに行き着くのかわからなくなってきたので、やめました。

ネタバレ レビューを表示する

絵が、、、あまり好きではないのですが、テンポも良く、ストーリーも好きです。
    続きが気になって最新話まで購入してしまいました。
    ちょこちょこと出てくる黒幕的な人は誰なのか、神様はなんなのか、未来は変えられるのか、、、
    気になります。
    お父さんとお母さんがすっかり変わってしっかり生きているのも、レミールさんがすっかり淑女らしくなってきて親衛隊のようになってきているのも、見ていてほっこりします。

文句なしに面白い

ネタバレ レビューを表示する

しっかりザマァもあって面白い!
    何の気なしに見始めたら、面白くてがんがん課金しちゃいました。
    今40話くらいですでに2回しっかりとザマァがあるのもいい。
    中途半端な正義感振り乱した中途半端なザマァでなく、コテンパンにされるザマァなのもいいです。
    国王より上の絶対的権力者とさらにその上をいく精霊女王の圧倒的な君主感がたまりません。
    早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんで気持ち悪い話なんだろうって思ってた。
    でも、レイチェルの気持ちが痛いほどわかる。
    みてて苦しくなるくらい。
    でもさ、二人とも、ちゃんともっと話そうよ!
    一歩を踏み出そうよ!
    大好きなんて紛らわしい言葉をつかうんでなくてさ!
    意地悪オースティン、実はなかなか良い働きをしていてくれて、、、
    今度も二人を窮地から救ってくれます様に!!!
    早く続きが読みたい!!

見出したら止まらない

ネタバレ レビューを表示する

何気なく見出したら面白くてとまらない。
    別に一気に読まないでも良さそうなものなのに、つい先が気になってしまう。

メイサねーさんがカッコ良すぎる。
    物理的にもかっこいいし、ママカーストにもやばい集団の人たちにも負けない(というか相手にしてない)強さが好き。
    つい応援したくなる。

なんでこんなに評価が低いのか謎。
    みんな読んでみたらいいのにー

ネタバレ レビューを表示する

28話くらいまでは面白かったのですが、90話最新まできた今、意見を変えたくてわざわざ前のレビューを消して書き直しています。

着眼点は面白かったのですが、お父さんがなんとなく読めてしまったあたりから、なんだかつまらなくなってきてしまいました。
    主人公の女性は、海外もの特有だと思うのですが、気が強すぎて常に怒っているイメージだし、ストーリーが浅すぎて考えに全く共感できない。

わたしはイアンが好きなのでしばらく読んでいましたが、イアンから離れて旅に出たところでなんだか嫌気がさしてきたのでもうかきんはしないとおもいます。

ものすごく好きです。

先生のちょっとふざけているような言葉や態度の中の本気や、JKのツッコミ返しがたまらなくいい。
    そして多くを語り合わない二人が作り出す空気がぼんやりと柔らかいベールを被っているような感じでとても心地いいです。
    先に読み進めたいけれど、よくある終わり方に落ち着いて欲しくなくて、でも二人には幸せになって欲しくて、悶絶しています。

ネタバレ レビューを表示する

美しく、悲しいお話です。
    だって冒頭に主人公は3年前を語りだして、後悔しているから。
    二人が幸せになれば良いのに、やはりそうはならないのでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

言い方が、、回りくどいというか、日本人の言い回しじゃないです。
    だから何か一生懸命説明してくれているのだけど、一回ではわかりづらい。そこが残念です。
    今50話まで来て、それでも話がよく見えない。

なんとなく、絵が綺麗なのとストーリーが気になるので読んでいます。

ちなみに話の進みも遅く、30話くらいの時点でもいまだに殿下は心を開いてないです。
    今突然なんでトリーがラリエットやたぬきを排除しようとし始めたのかよくわかりません。
    あと時が経った説明なく時が経っているので、今どのくらいの年齢なのかもよくわかりません。
    そういえばだいぶ前に殿下が皇太子として発表されるのはそろそろって言ってたはずなのに、いまだに女装してるのも謎です。