Rynnnさんの投稿一覧

背景が現代っぽい

背景って、絵の背景じゃなくてストーリーの背景ね!
    家柄の違いから身を引いたけど子供出来てた!!でも知らせずに1人で育てたのに、向こうの家の人にバレて、跡継ぎとして連れていかれそうに。嫌ならお前も来ればいい!
    ⬆あくまでも家臣の独断。当の本人(男の方)は知らないから金に目が眩んだ……と解釈。あら、韓流チック!
    ……ほら、王だの後宮だのと言わなければ普通のスレ違い恋愛?!って感じ。
    ……でも、それがただのお家騒動じゃなくて王家だと言うなら、この王はバカ??
    後継者がいると分かって家臣が勝手に動いてその上子供だけじゃなくて母親も一緒に……なんて気付かない訳ない。気付かないなら王の器じゃない傀儡王だし、知っていてあの態度ならクズ男。
    ポイントあったから公開されてる 7話まで読んだけど、主人公母子が、あんまりにも後宮あるあるのドロドロに巻き込まれるなら胸くそ悪いからドロップアウトするかもwww

期待を込めて

読み始めたところ。
    だいぶピンボケのデジタル化でちょっとイライラするけど、ストーリーでイライラするまでは頑張ろうかなw

正妃の子供は姫だった。側室の子供は男=王子だった……が、不出来で見目もお世辞にも麗しいと言えない。
    後宮の誰にも知られずに力を付けたがそれが父王にでさえ面白くなく。
    亡き正妃の母国へ追いやるも、やはりそこでも疎まれ……
    女王になる事は序盤に描かれているが、どこの国の女王になるのか。自分と従者を虐げた者達への逆転劇を楽しみにしてる。

まだ序章だけど

まだ入口だけど、よくある政略結婚の話。
    代々社長を継ぐ家系でも立場は弱く、代々副社長を継ぐ地元の名士に取って代わられる?!
    その為の政略結婚だけど『ソコに愛はあるんか?』もといwww愛は生まれるのか……
    ……と、話の流れは序章で読める。
    政略結婚を提案してきた新社長は本当に社長になるためだけの政的な考えだけなのか、ウザモブが登場してイライラして読むのやめるか……それは、分からない(笑)
    読み始めから嫌な感じの人物もいないし、毎日の更新を楽しみに読んでみる。

軽いノリで。

モデルというより読モくらいのスタンスの方が合ったかも。アルバイトしながらのモデルと言う位置なのにストイックさもなく片手間風に見えて勿体ない。
    副社長の彼も大きな会社なのに副社長の重さが感じられないし。
    そういうリアリティを通して見てしまうとシラケる部分もあるけど、ウザモブが出てきてイライラすることもなく単純に2人の成り行きを眺めていられるのはそれはそれで良かったかな。
    下手に周りの人物のスピンオフとか入らないストレートさも疲れなくていいかな。

画力が.......

ストーリーは面白そうなんだけど画力が.......
    素人だけど、あえての素人目線で、所々バランスとか体勢がおかしかったり髪型も立体感なくぺったりしてたり.......
    ストーリー性や設定に期待してもう少し読みます(決して上からって事じゃなくてw)

まだ序章だけど

この作者さんの絵が好きなのと、昔に読んだ漫画と同じような内容だなぁと言う事で惹かれて読み始めたところ。
    ハッピーエンドになるだろうことは予測できるけどどういう風に進むか楽しみなので、他の方のレビューは見ません!(笑)

期待を込めて

無料で読んでまずまず。
    ただ、ストーリーが唐突すぎて???と言う部分も。
    後で持ってくるのかもしれないけれど、後になり過ぎてもここで?今更?感が出なければまいいなと(笑)
    まぁ、可愛いし期待を込めての星の数で。

長そう…

赤ちゃんの心の声…長い。
    いつまでこの状態なのか、無料で読める分が終わってしまっまたけれど、読み進めるかどうか、考えてしまう。
    ダラダラと長い話だったらムダだしなぁと思ってしまう。
    さあ、どうしよう。

好き

時代物好きだけど、現代ものみたいに髪型が豊富じゃないこともあって、人物がごっちゃになる(笑)
    何度も見返して誰が誰だか理解しながら読み進めてる。
    先が読めないけれどだからこそ楽しみに毎日読み進められる。

まだ読み始めだけど

相手高校生だったとかありがちなストーリーで始まったけど、絵がステキだから読み続けたいなと。
    様子見ながら読んでるうちにハマって課金しちゃったりして(笑)