Rynnnさんの投稿一覧

まだ序章だけど

まだ入口だけど、よくある政略結婚の話。
    代々社長を継ぐ家系でも立場は弱く、代々副社長を継ぐ地元の名士に取って代わられる?!
    その為の政略結婚だけど『ソコに愛はあるんか?』もといwww愛は生まれるのか……
    ……と、話の流れは序章で読める。
    政略結婚を提案してきた新社長は本当に社長になるためだけの政的な考えだけなのか、ウザモブが登場してイライラして読むのやめるか……それは、分からない(笑)
    読み始めから嫌な感じの人物もいないし、毎日の更新を楽しみに読んでみる。

入り込めない

4話まで読んでみたけど……
    まともな登場人物がいない!!!
    元ダンナ、離婚の原因分かってるんだよね?同じ事して、ましてや下心丸出しの女の担当を平気でしている姿をアノ離婚原因の元妻に晒すって、仕事は仕事だけど……まさか、元サヤなんて事無いよね?
    離婚の原因となった作家、今回の色狂いの作家がまともに作家として売れる様な描写されるのも気持ち悪いし、元ダンナの無神経さも無理!!
    後半どんなに盛りかえすのか知らないけど出だしが気分悪ければ課金なんてしないよ。

意外とクセになるw

ツッコミどころは作画なりストーリーなり設定なり(あれ?全部?!).......多々あるけど、読み始めれば韓国系だなってすぐ分かるような内容だし、そこを踏まえれば日本的名前などと内容のチグハグは目を瞑ったり、人を罵ったりヒステリックだったりまともじゃない人ばっかりなのもあちらの設定ならそうなのねって感じで怖いもの見たさ?!みたいな感じで飲み進めてしまうwww
    他サイトの海外物なんて読めたもんじゃない翻訳だったり途中から作画変わって全く別物に.......なんてたくさんあるから、ここのなんて可愛いもの。

軽いノリで。

モデルというより読モくらいのスタンスの方が合ったかも。アルバイトしながらのモデルと言う位置なのにストイックさもなく片手間風に見えて勿体ない。
    副社長の彼も大きな会社なのに副社長の重さが感じられないし。
    そういうリアリティを通して見てしまうとシラケる部分もあるけど、ウザモブが出てきてイライラすることもなく単純に2人の成り行きを眺めていられるのはそれはそれで良かったかな。
    下手に周りの人物のスピンオフとか入らないストレートさも疲れなくていいかな。

う〜ん……

広告に釣られて、無料で7話まで読んだけど……
    何だか気分良くない。
    嫌がらせ?されたことに対して復讐と言ってもまだ可愛い範囲の仕返しをしている男は置いといて、主人公。学生時代に随分とタチの悪い事をやらかしてたのね。
    それを『子供だったか!大人になれば……』と反省もしていないし、悪いとも思っていない感じがものすごく胸糞悪い。
    挙げ句、現在は会社で略奪ビ○チに嫌がらせされてます・その言い分を信じた同僚からも嫌がらせされてる気の毒な人……みたいな描かれ方が『被害者ヅラするなよ!』って感じ。

転生ものみたいに、以前の自分を反省、反面教師にして『今度こそ!』の人生歩む……じゃないけど、大人になったんだから改心するどころか、イケメンにちょっと声かけられていい気になってるビ○チか。

何しろ、読んでいて応援したくなったり感情移入したりと言う気持ちに全くなれず、胸くそ悪くて無料分を消化する前にリタイヤよ。

ちょっと……

広告につられて来て無料分だけ。
    どうしてど頭にあんな胸糞悪いストーリーを持ってきたのか。せめて2話目を頭に持ってきたら続きを読もうかなという気になったかもしれない。
    いくら相手が100パーセント悪いとしても同じ所へ堕ちての仕返しはどうなのか。
    警察のお世話になるように仕向けるとかの社会的地位制裁を加えるくらいなら良かったけれど、あれはちょっと。
    続きを読みたいという気にはなれなかった。

ふ〜ん。

読み初めは面白そうって思った。

……けれど、6話あたりから設定の浅さ、いわゆるマンガの『ご都合主義』の暴投が始まって、まるで海外モノのような。
    もう色々とツッコミどころしか出てこなくて、主役2人がどうなるのかと言うのが二の次になってしまったwww
    それに、姉と母親の性悪さがずーーーーーーーっと続くのかと思うと胸糞悪いので、ストレス回避の為10話まででドロップアウト。

良かった〜

海外モノで暴走も迷走もせず、安心して読めた珍しい作品。
    最終話の進め方なんて最高。
    イボンヌに育てられてるって……え?でも前話のラストで……って展開からの!!!
    そしてイボンヌの語りが伝説にまでなるのかい!

ともあれ、久し振りに最終回に満足出来た物語だった。
    ありがとうございました。

楽しみ。

絵が綺麗だし、ストーリーも丁寧に進めている所がすき。
    ウザモブ出てくるとイライラするから読みたく無くなるんだけど、今のところはそういうの出てきてないから安心して読み進められる。あまりにトントン拍子に進んでいく感じはあるけど、まぁソコはマンガだからと言う事にしておきましょ。不快ではないしw

今さら・・・

昔からどの時代のどんな背景が題材にされた作品かは知っていたけれど読んだことはなかったなぁ・・・って、読み始めてみた。
    あまり興味のない国の話だったけれど、読んでみると世界史の勉強にもなる(?!)し、ストーリーも楽しめる。
    無料で読めるけれど、一日一話・・・毎日続きが気になる(笑)