ラビットアイさんの投稿一覧

猫になった人間

なんかすごく癒やされました。
    ブラック企業で働いていたモフ田さん。
    朝、目覚めたら何故か猫になってたのに同様することもなくいつもどおり会社に行って仕事をしただ今までと違うのは猫だから周りの人達のモフ田さんの扱い方方親切になりそして周りの人達の環境も自然に変わっていってきっとこの会社これから良く変わっていくじゃないかな。
    それにしても、モフ田さん人間に戻れるのかな???

身代わり結婚?

私は旦那さん目線から考えてみました。どうしてもヒロインの目線から考えがちだけどヒーロー側で考えてみるのも面白そうだなって、普通だったら結婚相手が駆け落ちしたからってそんなに直ぐに妹のほうってのりかえられるかな?私だったら絶対無理なんぼ家族のためだからって、好きでもない人と結婚するなんて、ならもしかしてヒーローは本当は妹のほうが好きなんじゃないかなと思ってみてたら案の定、やっぱりそうだった。お姉さんと再会して真実がわかりW結婚式お姉さんと共に今度こそ幸せにね。

深瀬くん

どうしてこうも運のない女ってこうも不幸が続くんでしょうね。父親は女つくって出て行っちゃうし、そのせいで母親は金にせこい毒親にそのせいか彼氏が出来ても、ただただ尽くす都合のいい女にしかなれない。だからかだめ男しか寄ってこないわけだが、いやきっと彼女はきっと彼氏をだめんずにしてしまうんだろう。そんな彼氏に浮気されつまらない女と言われ振られてしまう。そんな時現れたのが後輩の深瀬くん!!元カレと同棲していた彼女は住む家がなくなり深瀬くんの案で彼の家で同居する事になります。なんか深瀬くん昔から彼女こと知ってたみたいだし告白までしてくれちゃってこれは何か起こりそう??

ラブストーリー

お金持ちのボンボンってなんでこうも庶民派を地でいったヒロインに惹かれちゃうだろうと思ったことがある。
    きっと、無い物ねだりなんだよね。
    あと好き放題やりたい放題でで生きてきたからヒロインに本音でぶつかってこられたらドッキとしてヒーローほうが先にヒロインの事好きになってヒロインにちょっかい出す男がいようもんならメチャクチャ嫉妬するだけどヒロインには素直にそのことを悟らせない。
    だけど、自分の気持ちに素直になれたらもうラブラブな溺愛キャラになる。
    さてこの二人はどうなるか、なんてたって二人とも強情な意地っ張りだから長〜く見守っていきたいです。

この学校には氷の王子と呼ばれている先生と優等生なのにサイボーグと呼ばれている生徒がいる。
    でも、二人にはある秘密がそう二人は学校には内緒の夫婦なのです。
    まあ、そこまでだったらありがちな話しなんだけど、二人の出会いは彼が彼女の母親の教え子だったこと。
    そんな顔見知りの二人だったが彼女の母親の死があった事から夫婦になる事を決心。
    お互いを思っている二人は好きなのに相手の事を思っていつでも見を引く覚悟を、でもそんな二人が自分の本当の気持ちを伝えあえたのは本当によかったです。

何度見ても

久々にドラマを偶然見たら、なんか漫画のほうも見たくなって、見たらやっぱりすごく面白かった。ホント何度見てもドラマも漫画もかなりハマったな。

はまった

やっと、お互いの気持ちが伝えて両想いになった二人。最初の頃は三角関係が題材かと思ってたんですけどね。でも、そんなヒロインの二人のヒーローに可愛がられるところが羨ましくもあり、なんかいつもハラハラドキドキしながら楽しく読ませてもらってます。想いが通じ合っての二人のラブラブぶりは見ていてこちらのほうが照れるくらいです。いつまでも二人にはキュンキュンさせてもらいたいです。

レビューを見て

誰かのレビューの見て思ったんですが、確かに現実じゃあり得ない内容でしたね。でも逆にドラマとか映画化とかにしたら面白そう。会社の後輩のモサオくんが失恋したての女上司に(後輩くんの憧れの人)イケメン化にされるなんてすごく見応えありそうじゃないですか?なんか配役とか考えてたら私の妄想が止まらないのでとりあえずはこのへんで。

暗殺教室

暗殺教室っていう題名なのに全然怖さを感じないのは、あの殺センセーのキャラクターのなせるワザ、ふだんはエッチで生徒思いなのに、朝のHRになると恒例の暗殺が始まる。そして、いつものこのセリフ。殺せるといいですね、卒業までにヌル、フッフッフッフッフッフッってあと、映画の殺せんせーと死神もハマったな!!!

若君様‼

刀がタイムマシンの起動スイッチで行き着くとこが戦場の日本、そこで出会った若君に一目惚れして足軽にまでなってしまうなんて唯ちゃんアナタは凄い⁉だけどあんな素敵な若君に出会ってしまったら、わからなくもないか…これからの二人がどうなっていくか、あたたかく見守っていきたいと思っていきたいと思ってます🌕