84chさんの投稿一覧

投稿 52件 / いいね獲得 1,234件

内容自体はとても良かったリアルだった

最後まで読みました。
    SNSでの関係上の表現やどんな危険が潜んでいるのか、事実炎上したらどうなって行くのかが如実に再現されていて心理描写も多く細やかに伏線を回収できる作家さんだなとは思います。
    しかし総合的にはあまり気分の良い話ではありませんでした。
    まずいじめの子に対する措置と周りの反応が甘すぎる事
    逆に偽装したことの炎上があってもよかったのになぁ、とスッキリした終わり方では無かったのでモヤモヤした感情が何十話も続く…ここは読んでいてつらかったですね。
    もう少し早くそれぞれの気持ちの整理や展開をコンパクトにまとめても良かったんじゃないかなと。
    家特定の炎上もしているというのに謎にデートも行く楽観的すぎる主人公。
    炎上について口を出してこない弟
    そしてそのデートに嫉妬もしない店主
    あの性格の悪いのを分かってて顔がタイプだからと付き合う弟の友達
    炎上演出よりそれぞれのキャラの出番や話し合いの機会があっても良かったのではないかと思います
    最初の出だしのウキウキ感、デートまでの少女漫画感、姉死亡の件について、までの構成がよかっただけにしりすぼみ気味になった感じが否めなくて残念です
    とはいえ最後まで購読させて頂きましたし印象に残る作風の作者さんだったのでレビューを残させていただきます

第一章は面白いが、第2章は何がしたいの?

第一章はよくあるSNSモノでおもしろく読みすすめられました。自分はSNS積極的にやらないので共感したりはないですが、世の若い子は大変だなと思いながら…

第2章に入って三竦みになりどうなるんだろう?とおもったら読み進めても読み進めてもどうにもなりません。主人公は頭がパッパラパー、お嬢様はいい子だけど周りに焚き付けられてSNSにハマっていく。もう1人は2人の友達を陥れて一喜一憂してる2人の姿をみてほくそ笑んでる胸糞悪い女。
    で、結局どこに進むのかどこを終点にしてるのか謎のままだらだら話が続いていて、マリエが整形してから余計に行き先不明の話になった。登場人物も個性が強すぎてリアリティー感に欠けている気がします…。SNSを題材にするならもう少しキャラのリアル感を出した方がいいと思います。どう考えてもこの3人が仲良くなることは実際ないと思います。
    第一章が面白かっただけに残念です。

これはヤンデレか…???

とにかくイチャイチャが続いていく中盤以降
    また、最初から気になっていましたが別にこれはヤンデレでは無い気がします。
    執着心が強いだけかと。
    言葉を良くすれば万人受けする様に表現した綺麗なヤンデレですね。
    本当にヤンデレというジャンルが好きな身としてはこれをヤンデレと認めたくはないのですが…
    本来のヤンデレ要素であるドロドロした愛情や歪んだ愛情、攻撃性や病的等の表現はありません。

ん?

ちょっとよく分からなかったです。そこまでして一緒にだれかと暮らす必要も分からないしどうして自分からそんな大変なことをするのかという感じ…共感できず

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件