ハッスルママさんの投稿一覧

歪な恋心

無料分を読みました。

主人公の聖人は大学生。
    今、父の結婚式に出席している。
    相手は自分と同じ年の若い女性だ。
    その横にいるのは母の妹、叔母の彩子。

彩子は姉の夫にずっと片想いしている。
    諦めようと他の男性と結婚したが、姉の死後
    離婚し義兄に寄り添う。
    しかし、義兄が選んだのは子供と同年の女性。
    悲しさ悔しさをぐっとこらえて結婚式に出席
    しているのだった。

聖人は彩子を連れ出し、抱きしめてキスする。
    父を想う叔母を慰めたいのか、彩子の妖艶な
    色香に惹かれるのか…。

彩子が経営する喫茶店が開発の対象になり
    怪しい交渉人が現れた事をきっかけに聖人は
    彩子を守ろうと決意するが…。

父の恋愛話しは全話読みました。
    ハッピーな父とは対照的な聖人と彩子の
    今後が気になります。

あっけない

タイトルで期待して無料からの課金で読みました。

タイトルの割に溺愛ぶりが薄いような気がしました。
    以前、花房課長に告白してフラれたたまみだが未だに好き。
    たまみが足を捻挫した事から、課長が自分の家で面倒見ると言ったあたりから結末は見えていたけど…。
    ハッピーエンドだったけど、もう少し課長の心の動きとかあれば良かったかな。

なんか怖くなりそう…

美容整形外科医の夫は主人公を愛しており
    父の借金も払ってくれ、病気の母にもよくしてくれる。
    だけど、ベッドでは添い寝のみ…。

私は幸せだと言い聞かせているようで可哀想になる。
    事故でケガした顔を作り治してくれたが、その顔は夫の母親そっくりなんて…。
    これからの展開が怖いです。
    主人公を連れ出してくれる男性も出てくるのかな?

結果がわかりにくい

最近、この作者さんにハマってます。
    ですが、今回は不毛な恋愛の末がわかりにくいなと思いました。

人生の節目に父親の事を知りたくなって近づくも、実の父の妻と自分の母の立場の苦しみを目の当たりにしてしまう。
    しかも、弟かもしれない人と恋に落ちて…

好きな人を振り向かせる為に、元カレと不倫を続ける主人公。
    元カレの奥さんが急逝してしまい…。

好きな人は男が好き。
    だけど告白してしまう。
    「気持ちには応えられない。だけど、気持ちは受け取る。」???

旧家の襖絵を描きに来た画家と母が許されぬ仲に。でも、母が家を出る事を阻止しなくては…10年後、幼なじみによって主人公の秘密が暴かれる。

なんとなくハッピーエンド感がありますが、消化不良でした。

泣きすぎ!

17歳の伊織の初カレとのラブストーリー。
    伊織の姉の詩織と同じ会社の勇介は、これまで年上好みだったが、なぜか年下の伊織にハマってしまう。
    伊織はこれといって特技もなく、できる姉の詩織を羨ましく思っている。
    泣き虫でずっと姉に守られてきた伊織だが、勇介と付き合うようになり恋愛で頭がいっぱいになってしまう。
    勇介が伊織のどこに惹かれたかイマイチ不明だが、幼い女子高生で自分色に染まりそうな所がいいのかな?
    伊織にはもっと女子力つけて欲しい。

再会の果てに

初めて読む作家さんの作品です。
    無料分だけ読みました。

大学時代からの恋心に決別するために書いた小説が出版される事になった一花。
    現れた担当者は想いを寄せる圭吾だった。

恋愛リアリティがないからオレが仮の恋人になってやると言われ、嬉しいけど切ない気持ちになる。

失恋したというくだりがあるけど、どういう理由だったのか?今後でてくるのかな?

一花には幸せになって欲しい。

秘書にこだわりすぎ

好きな作家さんです。

他の作品も結構見ていますが、仕事に関する話が多いですね。

今回は秘書になりたくて受けた面接で社長の顔に惹かれてるあたりが真剣ではないと思いました。

なぜ秘書にこだわるのか?無料分しか読んでいないのでわからないけど、深い意味があるのかな?

主人公の藍が頑なな社長の心を溶かしていく役割りになるのかな?
    必死さが空回りな感じでちょっと苦手です。

試さなくても恋はできるよ

花野井くんは好きな人に一生懸命すぎてフラれてしまう。
    まだ恋を知らないほたるは花野井くんに告白されるもお試しで付き合うことに。
    花野井くんの行動や言動に戸惑うほたるだが、だんだんと人を好きになる感じを覚えていく。
    花野井くんが自分をコントロールできればとても素敵なカレになると思う。
    無料分だけ読んだのですが、ハッピーエンドになって欲しいな。

ちょっとシンデレラ

どん臭い大学生チカの隣に引越してきたのはイケメン…だけど高校生綾成。
    一人暮らしを始めたばかりで何もできない綾成の世話をしているうちに2人は仲良くなっていく。
    綾成の特技はメイク。
    ダサいチカをメイクでキレイに変身させると、チカの幼なじみハルが告白。
    気になる綾成くんと幼なじみのハル。
    この恋どうなる?

不覚って言い過ぎ

何事にもまっすぐな光。
    大事なシューズバッグを線路に落とし、命がけで拾ってくれた男の子を何ヶ月も探している。気づけば同じ学校の生徒で、女子からの告白をバッサリ断るモテ男の廉太郎だぅた。
    お礼が言いたいだけなのに、何もかもうまくいかない。だけど、チラッとみせる優しさにキュンとくる光。
    頑なに女子を受け入れない廉太郎は光を好きになるのか?